Хочу второго ребенка. Не могу решиться...

тайный обсуждатель я наоборот хочу ему ДАТЬ сестренку или братика.
я наоборот хочу ему ДАТЬ сестренку или братика.

Замечаю, чем хуже люди живут( имею ввиду жилищные проблемы, финансовые) тем количество детей возрастает. Раз добиться в жизни ничего не могут, так хоть детей на стругать.
Я автора не отговариваю, она для себя все решила уже

аноним
Раз добиться в жизни ничего не могут, так хоть детей на стругать.

насмешили,честное слово. Вам известно, чего лично я добилась в свои 23 года?чего мой муж в 24? с чего мы начинали?нет. тогда не пишите таких выводов.
А дети просто для таких семей больше значат, чем дорогущие машины ( у нас между прочим есть, среднего класса иномарка), многокомнатные квартиры, дома, меха и заграница пять раз в год ;) И мы могли бы отмазаться от детей, сказав, что вот пока не заработаем на Майбах, "КАКИЕ ДЕТИ?!?!? :=-O: мы же еще ничего не добились!!!" но мы по-другому расставляем приоритеты. Вот будут дети, потом уже можно и о излишествах подумать.

мда.... ну мнение анонима чессно слово повергли меня в шок.
солидарна с выше написаным мнением - правильно приоритеты нужно расставить. Жизнь и так коротка чтобы гнаться за бумажками!

тайный обсуждатель
что-то да упустите.

причем сознательно) как вы)

тайный обсуждатель
не считаю 10 месяцев мало. Глядя на своего в год, считаю, что кормить в этом возрасте - это уже, как минимум, странно...У ребенка 12 зубов, он вполне умеет ими пользоваться. И не только при употреблении пищи, но и при попадании в рот тити Но это мое мнение.

вы забавная) старомодная такая))))) или это разводко и пишет бабулько?:)

тайный обсуждатель
да я ничего и не собираюсь у него отнимать, я наоборот хочу ему ДАТЬ сестренку или братика. И он потом скажет: "Спасибо, мама, что родила мне сестренку/братика"

Вы настолько сурово воспринимаете действительность и то, что в ней может быть больше одного ребенка. Очень интересно, в чем причина. Может в том, что Вам не додали в детстве? Или у вас двое и более детей и Вы не справляетесь с ними?? Вот почему? А если у Вас всего один, то как Вы можете знать, как это "с двумя" ?

Хотелось бы мнение тех, у кого двое с разницей 2-3 года. И ни от кого, от таких мам, перечитав подобные темы сейчас, не увидела слов, что они жалеют

а если не скажет? надо примеров?:)
вы запомните одно: вы не ЕМУ братика рожаете, он у вас еще не попросил, вы СЕБЕ лялю.
вот будет ему 5, запросит младшего брата, и то рожать будете себе) а тут) дореволюционные взгляды, нежелание подумать о РЕАЛЬНЫХ сложностях и категорический отказ думать головой) больше ничего не увидела)
имхо, чья-то баушка развлекается, до и-нета добралась) ГВ до 10 мес.)) жду, когда напишете про ясли с 2 мес))))
а если родить, но чуть позже, чтобы реально родился младший братик, а не конкурент?:)

моему 10 месяцев. Очень хочу второго ребенка. Планирую года через 1,5-2, если все с жильем сложится. Да, будет очень трудно. Но это все временно. Мама нас с сестрой родила с разницей 1,9. И вырастила же как-то вполне счастливыми людьми, не было никакой ревности, не было недостатка внимания... А была перестройка, жуткий дефицит и садики в разных концах города... Вот тогда было трудно, да. А то, что я старшего на горку не смогу посадить и нанесу ему тем самым глубокую психологическую травму... Да тьфу!

аноним
старомодная такая))

ага, на ю-маме тут все новомодные - до 3 лет дети на титьке висят а в реальности мало таких, кто хотя бы до 10, как я докормили ;)
вот сколько раз удивлялась...сюда зайдешь - все за ГВ чуть ли не до школы, на улицу выйдешь пообщаешься, так где же все эти фанатки долгого ГВ???? АУуУУ!!!

аноним
вы запомните одно: вы не ЕМУ братика рожаете, он у вас еще не попросил, вы СЕБЕ лялю.

я это понимаю, но сделаю все, чтоб МОЯ ляля стала ему

аноним
не конкурент

а любимая сестренка ;)

все зависит от родителей, от их настроя и от взглядов на жизнь ;) не раз в этом убеждалась.

аноним
надо примеров?

давайте, очень интересно! а еще, пожалуйста, со всеми подробностями и тонкостями воспитания ;)

SNadya
Да, будет очень трудно. Но это все временно.

и я так считаю. Это того стоит ;)

SNadya
А то, что я старшего на горку не смогу посадить и нанесу ему тем самым глубокую психологическую травму... Да тьфу!

+++
зато не вырастет эгоистом и маменькиным сыночком!!!!

тайный обсуждатель
все зависит от родителей, от их настроя и от взглядов на жизнь ;) не раз в этом убеждалась.

тогда зачем на форуме советуетесь? идите да рожайте себе на счастье ;)

довольная
тогда зачем на форуме советуетесь?

не знаю даже...думала, что вдруг скажут что-то такое-этакое, что я возьму и отложу на годик-другой
потому как все равно страшновато...но чем больше времени проходит, тем страшнее...

довольная
идите да рожайте себе на счастье

:j_0005:

Зима
Жизнь и так коротка чтобы гнаться за бумажками!

++++++++++++++

Такой аноним зануда! И вообще, тема для общения анонимов

аноним
Замечаю, чем хуже люди живут( имею ввиду жилищные проблемы, финансовые) тем количество детей возрастает. Раз добиться в жизни ничего не могут, так хоть детей на стругать.

Просто вы не туда смотрите, из тех людей, кто видит во всём только минусы. Кто плохо живёт с одним ребёнком, того не замечаете (ещё и пожалеть можете), а если детей в такой же ситуации больше двух, так всё - кошмар.
"Красота в глазах смотрящего". :)

По моему однушка для троих это ужас. Для четверых еще хуже. Я когда забеременела первым ребенком, мы переехали из однушки в трешку. Сейчас второго родили. Хотим третьего, но 80 квадратов считаю мало нам будет. Вчера обсуждали с мужем брата моего, что женился, но детей не заводит, хотя уже около 30 и жене и ему. Муж говорил, да правильно делает, как на его зарплату 25 Тыщ и ее 25 рожать? А я его убеждала, ну живут же как то люди. Муж посмеялся только. Да, квартира у них своя, трешка.

аноним
Живя в однушке в троем и думать о еще одном ребенке

эээ, так-то нехилая такая однушка ;)

тайный обсуждатель
пока в однушку 40-метровую

тайный обсуждатель
разница 2 или 3 года - существенна?

имхо да, очень. в 2 года лялька еще, хоть и большая. в 3 года может многое понимать, можно убедить подождать с какой-то просьбой, объснить что-то и ребенок поймет, можно попросить не кричать, играть пару часв не в войнушку на коне, а порисовать-лепить и т.д.
на последних сроках уже ребенок достаточно ловко ползает на детких лесенках и лазалках, страховать за руку и ловить с горок уже не надо. можно просто наблюдать и быть рядом. у меня 3 года разница у дочек. кайфую. ревности не было совершенно, вот только спустя год щас старшей достается много, но у нее какая-то хрень возрастная, упертая стала, игнорит все просьбы и делает наперекор все. думаю это и без младшего ребенка могло быть.

тайный обсуждатель
так где же все эти фанатки долгого ГВ???? АУуУУ

я тут. но я не фанат, я просто лентяйко мне проще ночью титьку сунуть и дальше спать, чем бутылки бегать бодяжить и греть. ну и это...экономия ;) до 1,8 старшую кормила, потом выбесило уже, щас 1,2 мелкой, пока держусь, не бесит, удобство пока что на первом месте

SNadya
А то, что я старшего на горку не смогу посадить и нанесу ему тем самым глубокую психологическую травму... Да тьфу!

а че не сможете-то. в три года сам уже везде может бегать залезать. а на маленьком сроке горка и не проблема (если Б нормальная, не угроза)

аноним
вот будет ему 5, запросит младшего брата, и то рожать будете себе) а тут) дореволюционные взгляды, нежелание подумать о РЕАЛЬНЫХ сложностях и категорический отказ думать головой) больше ничего не увидела)

+100

Да какая нехилая то? Мы как раз сдаем сейчас однушку 40 метровую в аренду. мало это на троих, четверых.

да бестолку ей объяснять)))
тема-хваст)
она уже чувствует себя супер-стар от того, что аж целых 10 месяцев кормила грудью) на ее улице она одна такая))))))))
и если уж старшему будет так нужна мама, то ее

тайный обсуждатель
подруги по площадке

вполне сгодятся на эту роль)))))
она пришла позвездить) и пошвырятсья .овном в тех, кто смеет напоминать о том, что можно дать этому ребенку еще внимания)) зачем? когда есть подружки на площадке, и она все для себя решила))))

тайный обсуждатель
Глядя на своего в год, считаю, что кормить в этом возрасте - это уже, как минимум, странно...У ребенка 12 зубов, он вполне умеет ими пользоваться. И не только при употреблении пищи, но и при попадании в рот тити

про ГВ после года она все в теории нафантазировала))))))))) прямо фильм ужасов) годовас, отгрызающий тити у мамы)))))))
и в остальных здравых предложениях подождать и позаниматься ре она видит только ужасы:

тайный обсуждатель
Вам не додали в детстве? Или у вас двое и более детей и Вы не справляетесь с ними?? Вот почему?

прямо одна пугалка за другой у нее) ждем еще истоирй про бабаек))) отгрызающих) жгите, автор)

Лильчик
в три года сам уже везде может бегать залезать. а на маленьком сроке горка и не проблема

у меня дочери 2-х нет везде лазит сама на лазалки.на горки(руки убирает если страхуешь-все самой надо)

автор, судя по тому, как нервозно вы отвечаете, вам уже возраст поджимает? тогда, конечно, рожайте, с этим не шутят, если вам уже 40+ и вы до сих пор не заработали на двушку, то и дальше ждать ни к чему, на пенсии вы не разбогатеете. а если у вас до нее лет 10 , тогда ждать нечего!

АрктикА
скажи "а" на ю-маме и тебе ответят всем китайским алфавитом!

загадки на ю-маме: я уже все решила, спрошу у вас и расскажу вам, что вы во всем неправы!

дефки, это все Путин))))))))) это он вчера по ТВ пугал, что маткапитал только до 2016 года) вот автору в голову и выстрелило))

аноним
автор, судя по тому, как нервозно вы отвечаете, в

я нервозно отвечаю??? да я с улыбкой сижу расслабляюсь...
а вот

аноним

вся изнервничалась уже из-за того, что я сына о 10 месяцев кормила и подружки у меня есть :)

а еще она решила, что я уже все решила. так вот: я решила подождать один годик :P все-таки три года разницы лучше, чем 2 :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы