как бы отнеслись к такому подарку? этично или нет?

выбираю подарок знакомой. она хочет ребенка,но есть проблемы в здоровье. а я думаю о том, чтобы сделать в подарок символ беременности и тп. аиста, например. с пожеланиями, словами подлержки и неким напутствием. без иронии, сарказма, абсолютно искренне.
нормально будет или не трогать эту тему?

Фикус подарите.

..
или не трогать эту тему?

Смотря какая знакомая. Мне бы не понравилось.

лучше не стоит трогать эту тему, есть знакомаю очень болезнено на все такое реагирует.

..
или не трогать эту тему?

уж лучше не трогать

..
не трогать эту тему

Будет не то чтобы этичнее, но точно-тактичнее :)

Аssiya
Фикус подарите.

точно! только подаренный фикус сулит детей

у меня тоже есть такая знакомая, я думаю

..
не трогать эту тему

Аssiya
Мне бы не понравилось

++

..
не трогать эту тему

поддержать можно и в личном разговоре, там будет искренно потому что вы скажете эти слова, а не текст на открытке или символ подарка... подарок лучше накой-нибудь нейтральный дарить...

..
не трогать эту тему?

Именно так.
Я сама первенцем забеременела далеко не сразу. Мне спустя год бесплодных попыток любые намеки, причем самые доброжелательные, были крайне неприятны.

скрытная
только подаренный фикус сулит детей

А чего смеетесь, есть про него какая-то примета, но в случ-чего вполне можно выпучить глаза и сказать - Кать, да ты чо? И в мыслях не было, цветуёчек красивый Ищо мишурой его обмотать, для полноты картины.

все такие намеки только хуже делают, по себе знаю
не стоит такое дарить

Две Морковки
все такие намеки только хуже делают, по себе знаю
не стоит такое дарить

я бы тоже с испорченным настроением осталась, когда первенца хотели и не получалось, даже месячные казались самым ужасным в мире предательством. а со стороны когда говорят ну когда узже... %)

..
не трогать эту тему

Тоже первенец родился через 2,5 года после свадьбы. Уж как меня все достали с вопросами: "Когда родите?" Как будто это как в магазин сходить.

..
не трогать эту тему?

Не надо в праздничный день напоминать человеку о грустном. зачем ковырять рану? %) Вот получится у нее родить- тогда и бегите с аистом.

..
сделать в подарок символ беременности и тп. аиста,

живого? керамического? в натуральную величину?
подарите что-то ОТВЛЕКАЮЩЕЕ )))

..
не трогать эту тему?

..

Не трогайте больную тему для человека.
Одноклассница замужем уже 20 лет, а деток нет. :(
У нее уже фобия, она от одноклассников шарахается просто при нечаянных встречах, конечно ее уже задолбали некоректными вопросами :(Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 13:40

У меня подруга тоже не могла забеременеть много лет (лет 6-7). Я ей матрешку подарила на новый год. Она наоборот была рада. Мне кажется смотря какая подруга. Если просто хорошая знакомая, то не стоит тему поднимать, а если близкая подруга, то такой подарок может быть воспринят как поддержка. :)

Кстати, после моей матрешки подруга забеременела и сейчас у нее уже 2 сынишки. ;-)

а я как-то картинку поддруге вышила спецом
и они лялю родили мес через 9

S_K_B
Я сама первенцем забеременела далеко не сразу. Мне спустя год бесплодных попыток любые намеки, причем самые доброжелательные, были крайне неприятны.

+++ аналогично...

Клавдия Степановна
подарите что-то ОТВЛЕКАЮЩЕЕ

Вот да, стопудов!

Не надо трогать эту тему. Я не могла забеременить 3 года, дак я порой на детей в рекламе смотреть без слез не могла. А если еще и с месячными праздник совпадет, слез можно не избежать. Хотя люди конечно разные бывают, но если Вы уже задумываетесь о том, как она отреагирует, значит есть сомнения, что подарок понравится

Думаю не стоит, очень уж болезненная тема (

не трогайте эту тему вообще. даже не говорите! это я по своему опыту. у нас не не получается, но по внешним причинам оттягивать приходится, так я даже песни про детей слушать не могу%) отвлеките чем-то. подарите сертификат на фитнес, пусть ходит, пресс качает, а то ей когда-нибудь все равно рожать, тоже своеобразная подготовка:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы