Лапароскопия. Есть вопросы.

Уважаемые девушки, всем доброго времени суток. Вопрос в следующем: уже как года три лечу болячки, был аднексит в острой форме вроде глушили, причины были в плохой микрофлоре. Как оказалось года через два причина гормональная была. Сейчас вроде стало лучше, но два месяца назад начались мажущие выделения после менструации. Сбегала на узи поставили эндометриоз и спаечный процесс в малом тазу, прописали дюфастон, должна уже забеременеть и мастопатию заодним полечишь, ну и можешь на ГСГ сходить. Все это я к чему? Я уже так устала кушать таблетки всяческие, бегать на процедуры в пустую. Начиталась и решилась на лапару. Скажите мне, должен ли мне дать обязательно направление врач или будет достаточно моего решения? Еще где лучше всего эту операцию сделать. Про анализы я поняла, какие потребуются. Больше всего меня интересует вопрос с направлением. Извините за много букв. )))

эндометриоз и спайки по узи не видно, если есть подозрение на это, есть киста то просите направление у своего врача в ЖК должна дать, и также сразу направления не все анализы, чтобы тоже бесплатно дала, мне дали направление в отделении ЭКО, киста не проходила пол года, анализы вышли на 6,5 тр, так что лучше сделать бесплатно, ну и из тех вариантов что вам предложили однозначно лапара, дюф всяко не поможет ИМХО

А вы где наблюдаетесь? В идеале вам бы направление, чтоб бесплатно ее сделать. Ну и в любом случае оно нужно, вы же не можете прийти и сказать делайте лапароскопию, это не кровь из пальца сдавать

теоретически совсем необязательно иметь направление от участкового врача. Направление - это, скажем так, мнение конкретного врача о пути решения проблемы. В стационарах к оперирующим врачам можно попасть на консультацию с анализами и УЗИ и попроситься на лапару. Оперирующий в любом случае посмотрит вас и сам будет решать надо или не надо делать, вне зависимости от наличия направления.

я делала без направления, в Гармонии, была рекомендация врача по результатам ГСГ.

Я наблюдась в ЦСМ была у Беломестновой, летом еще все было более менее. Эндометрии был тонкий, хотели наростить без гормонов. А теперь вот как получается. Сейчас врач у меня Козырва. Когда началась симптоматика, на Узи я была в облостной, там то мне и сказали, про спайки и эндометриоз. Через неделю прибежала к Козыревой, она смотрела с Узи и тоже самое было сказано, придатки у меня тяжестые и это не первый год. Прописали опять табллетки, про ГСГ было сказано на словах. Почему мне хочется на лапару? Мне кажется метод более информативен и если есть спайки, то их сразу уберут. Мне не хочется время терять. И так 3 года в пустую.

Этот спаечный процесс и тяжестые придатки пытались убирать и лангидазой, и алое, и антибиотиками, и массаж и физ. процедуры и все этоне одним курсом. А результата нет вообще. Спасибо за ответы, буду просить у врача направление.

marapulechka
эндометриоз и спайки по узи не видно

:=-O: очень даже видно. эндометриоз в стадии спаечных процессов в малом тазу это уже может быть направлением на операцию, смотря какая стадия процесса, и при условии что гормональная террапия не помогла.
по мне так любое хирургическое вмешательство это последнее дело, если вопрос можно решить не прибегая к операции это большой и жирный плюс.
главное что операция может не помочь! болезни могут вернутся через полгода.
ваши болезни прекрасно лечатся не традиционной медицинной - травами и гомеопатией.

pups21
Прописали опять табллетки

меня уже тошнит от таблов, я решила никогда больше пить таблы не буду

Milaya kisa
очень даже видно. эндометриоз в стадии спаечных процессов в малом тазу это уже может быть направлением на операцию

ну не знаю не один врач мне говорил что не видно, видно что киста допустим если она не уходит есть подозрение на то что она эндометриойдная, есть смысл идти на лапару, если функциональня (фоликулярная это другое дело) спайки на узи не видно, я на узи тыщу раз была ни один не сказал что спайки, а в итоге все было спаено.

Milaya kisa
ваши болезни прекрасно лечатся не традиционной медицинной - травами и гомеопатией.

и медикаментозно и традиционной медициной, бесплодие вторичное уже 4 года, причина выяснилась только на лапаре, моя Г даже не предпологала такой исход, когда пришла к ней после лапары у нее были такие глаза :=-O: правда еще и по тому что я все сделала без нее

marapulechka
киста допустим если она не уходит есть подозрение на то что она эндометриойдная

%) жесть, похоже ваш врач филиппинский шаман. меняйте гинеколога, клинику.

marapulechka
моя Г даже не предпологала такой исход, когда пришла к ней после лапары у нее были такие глаза

что и требовалось доказать. после таких цитат я лишний раз убеждаюсь какой же у меня супер доктор.

pups21
спаечный процесс у меня тоже есть,

pups21
и лангидазой тоже ставила щас еще надо одну упаковку проставить... есть ли от этого толк...???есть ребенок, хочу еще одного.. а года идут...

marapulechka

делаю УЗи уже лет 5 наверно у одного доктора..она видит спайки, и Г их нащупывает, когда смотрит на кресле...
лежала осенью в гинекологии был аднексит, и гидросальпинг, прошла лечение... и вот сейчас долечиваюсь((

Milaya kisa
лишний раз убеждаюсь какой же у меня супер доктор. это очень много значит, когда врачу доверяешь..а вообще на самом деле сложно найти такого.. это просто тогда удача.

marapulechka
есть смысл идти на лапару, если функциональня (фоликулярная это другое дело) спайки на узи не видно, я на узи тыщу раз была ни один не сказал что спайки, а в итоге все было спаено.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

marapulechka

и медикаментозно и традиционной медициной, бесплодие вторичное уже 4 года, причина выяснилась только на лапаре, моя Г даже не предпологала такой исход, когда пришла к ней после лапары у нее были такие глаза

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
плюс никто не скажет какая давность спаек и если они уже засторелые то некокое личение не гомеопатическое не медикоментозное уже не поможет, у автора 100% показания к лапоре, наедте на врача пусть даст направление

Делала в 6 больнице у суперклассного доктора Аскерова Романа Аскеровича(Всех ему благ!),очень недорого.Рекомендовали лапару в ЦСМ(Квашнина Е В).Все анализы в ЖК бесплатно делала.Результат операции вы у меня видите

5MAMA
Результат операции вы у меня видите

:clap:

если вы наблюдаетесь в ЦСМ, то они без проблем дают направление на лапару. в 6-ю ГКБ берите к Аскерову, хороший доктор. делала лапару этим летом у него, правда, пока результата ожидаемого в качестве Б нет, но я надеюсь.

Milaya kisa

угу-угу, а мужики-то не знают (с)

Спасибо все откликнувшимся, 11 пойду просить направление. Девочки, а кто недавно делал? Как по ценам.

pups21
11 пойду просить направление

с направлением бесплатно :w_0009:

pups21
Как по ценам

а сколько дать врачу в благодарность зависит от ваших возможностей

pups21
Девочки, а кто недавно делал? Как по ценам.

делала с направлением 20.12 в ОММ врачу ничего не давала тк запись была срочная и все анализы сдавала платно оч сильно потратилась, собственно так ему и сказала, девочки платили 10-15тр.

5MAMA
Делала в 6 больнице у суперклассного доктора Аскерова Романа Аскеровича(Всех ему благ!),очень недорого.

Ага, обожаю его. Тоже вот в 6-ку к нему пошла. Вторая лапара - удалила трубы. На первой пытались трубы сохранить, стало еще хуже. У меня спаечный процесс в малом тазу+гидросальпинкс. Лучше бы сразу трубы убрала.

Milaya kisa
какой же у меня супер доктор.

И у меня))))

pups21

При помощи лапары можно увидить очень много того, что не видит узи, а так же подтвердить много того, что узи видит)))

Я только после нее...

Ангел в кедах
Я только после нее... а ВЫ где делали???

Ангел в кедах

опровергнуть то есть)

malek777
с направлением бесплатно

Ага сейчас...в Кировском р-не такого нет :( ..по направлению в 7-ке платно(от 15-20т.р.), и по скорой даже, если не срочно всё-равно деньги вымогают.

Ангел в кедах
При помощи лапары можно увидить очень много того, что не видит узи, а так же подтвердить много того, что узи видит)))

++++++У меня по узи была одна , а на операции две обнаружили.

заботливая мама

ОММ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы