Лапароскопия. Есть вопросы.

Подскажите, а как вы к Мазурову попали?

pups21
Подскажите, а как вы к Мазурову попали?

ногами исключительно.я у него платно наблюдалась. я вообще одно время платно в первой областной только и лечилась и не только у Мазурова. ;)
червонская его зам сейчас в УГМК зав гинекологией, к ней сходите. но мне она не понравилась вообще.

jane air
я не знаю куда вы ходили и ктов ас лечил. но у меня эндометриоз с 99 года стоит диагноз, киста приличная очень по размерам, прогерссирвоание спаек отлично на каждом узи мне говорили, и особенность кисты тоже, что подозрение на эндометриоидную.
для того чтобы точно поставить диагноз нужна гистология. и только она дает точный диагноз. поэтому лапоры еще и диагностические делают.

те этот диагноз можно сказать на всю жизнь? а кисты часто? или они не выходят просто сидят?

jane air
боже мой кто вас лечит??? я эту гадость использовала в далеком двухтысячном, есть же препараты новее и с меньшими побочками.
у меня миомы 2, одна 07, вторая 1 см. на беременности никак не сказалось. и они не гармонозависимые были вообще.

в данный момент в воздухе болтаюсь, моя врач в ЖК к сожалению только время тянула и ничего не назначала, потом попала к Семакиной пока у нее наблюдалась все нормально было никаких подозрений, потом спросила может на ИИ попробовать ну та и отправила, я попала в ОММ через 3 мес только там обнаружили кисту отправили на лапару, операцию делал Пацюк, он же и назначала бусерелин, сказали что ничего другого по лечению предложить не могут типа нет др препаратов, слышала что есть, но сильно дороже. после месяца на бусерелине врач назначила прийти на узи (не знаю зачем) и даст направление на ВИЗ-бульвар, ну а там посмотрим к кому попаду

marapulechka
те этот диагноз можно сказать на всю жизнь?

ну мне Мазуров сказал что 3подряд беременности с длительным ГВ между и я забуду про эндометриоз.
у меня все убрать не смогли, часть правого яичника с эндометриозом. убирая все вырезали бы корковый слой. ну и облитерация позадиматочного пространства, иной раз боли бывают дикие во время месячных.
в любом случае надо разбираться в причинах. они разные бывают.
рядовые гинекологи называют 2 причины - инфекции и гормоны.
грамотные врачи проверяют еще гипофиз, делают снимки, мрт. потому что патология может вызвана в том числе новообразованиями в области гипофиза и нарушениями его функции, бывает просто что-то не так в работе гипофиза без новообразований. это все путем анализов выясняется.
далее еще аутоимунные нарушения видят в этом процессе и врожденные очаги.
у меня причины доподлинно не известны. Мне мазуров признался честно, что лечить эту халеру они не умеют, т.к не знают механизмов появления.могут только облегчать состояния. все.

marapulechka
а кисты часто? или они не выходят просто сидят?

они не рассасываются. вообще мне мои гинекологи много чего рассказывали и кум (он суд.эксперт). видали девицу, она гормоны пить отказывалась. ее раз 6 оперировали кисты росли. у меня было 2 одна сразу большая была выявлена в 19 лет (7-8 см) вторая поменьше, за 10 лет резкой динамики не было...

marapulechka
он же и назначала бусерелин, сказали что ничего другого по лечению предложить не могут типа нет др препаратов, слышала что есть, но сильно дороже. после месяца на бусерелине врач назначила прийти на узи (не знаю зачем) и даст направление на ВИЗ-бульвар, ну а там посмотрим к кому попаду

н врет он. есть на выбор 2 препарата, точнее 3
золоекс тоже позавчерашний день.
в эталоне колят дефелерин (вроде гедеон ихтер производит), в 9 году стоимость была порядка 11 тыров ампула, мне назначали 3.
есть подешвеле, стоит тыров 7-7,5 называется люкрин депо, фирмы эббот. действующее вещество не совсем такое же, но того же ряда, показатели тож хорошие.
я буселерин брызгала еще в 99-2000 году. мерзость еще та.
причем по такой же схеме - месяц брызгаеМ,м есяц отдыхаем.
а по сути для того чтобы вы могли зачать. вам надо несколько месяцев подряд иметь медикаментозный климакс после операции. чтобы все восстановилось и не было прогрессирования эндометриоза.
объясняю откуда спайки образуются.
каждый месяц менструируя очаги эндометориоза вне матки выделяют кровь в кишечную полость. вот это и вызывает спаечный процесс. нарушая подвижность матки, яичников и труб.
почему вы сразу не выяснили схему лечения до конца????я все еще до операции знала и было все четко понятно что зачем и почему.

есть еще эксперементальная методика. но она не рекомендуется для женщин детородного возраста. собирающихся рожать. там при операции заливают препараты для химио терапии в брюшную полость. это дает не плохие результаты. у нас в екате не делают, вроде в новосибе так развлекались.

marapulechka
я попала в ОММ

имхо последняя богодельня в которую я когда либо пойду. они там наукой занимаются и то через опу. бегите от туда.
хорошего врача репродуктолога и эндокринолога-гинеколога. хорошее обследование и далее уже лечение.

jane air ВАши посты читаешь... блин.. как будто с врачом пообщелась)))) вот что делает пациентов грамотными... :clap: :clap: :clap: :clap: :rose:
все так четко и понятно...

заботливая мама
все так четко и понятно...

вы мне поверите если я вам скажу, что рядовой врач в ЖК и половины не знает??
лет 10-12 назад на мои вопросы мало ко мог ответить.
повезло наличие знакомых связанных с медициной, я и к зав.кафедрой гинекологии Коновалову попадала. и потом отличные врачи вели, причем бесплатно :) :) :) .
а далее сама рыла и искала. читала научные работы. учебники. у меня выбора не было.
половине гинекологов не верю -залечат. мне всю перспективу кум суд.эксперт описал, что до 35-37 будут типо лечить, а потом отправят на эко, когда шансы будут сильно снижены.
я четко знала. что если я до августа не беремению -я иду на эко. мне давали 10% вероятность наступления беременности без репродуктивных технологий.
но все с первого раза случилось.
сейчас даж по поводу второго не парюсь.у меня еще один курс антигормоналки в запасе есть, если надо и лапору повторю снова.

так что девочки не паникуйте. все реально.

заботливая мама
все так четко и понятно..

да пжалста. пользуйтесь. просто помню свою панику и хочется чтобы кому то стало попроще.

jane air
Мазуров сказал что 3подряд беременности с длительным ГВ между и я забуду про эндометриоз.

а вот как к нему попасть? я ходила к гинекологу-эндокринологу Семакиной, тк особых знаний в этом не было, только сейчас начинаю со всем разбираться

jane air
в любом случае надо разбираться в причинах. они разные бывают.
рядовые гинекологи называют 2 причины - инфекции и гормоны.
грамотные врачи проверяют еще гипофиз, делают снимки, мрт. потому что патология может вызвана в том числе новообразованиями в области гипофиза и нарушениями его функции, бывает просто что-то не так в работе гипофиза без новообразований. это все путем анализов выясняется.
далее еще аутоимунные нарушения видят в этом процессе и врожденные очаги.
у меня причины доподлинно не известны. Мне мазуров признался честно, что лечить эту халеру они не умеют, т.к не знают механизмов появления.могут только облегчать состояния. все.

я так понимаю что у меня из за инфекций, были уриаплазма, микоплазма и гарднерелла, которые моя врач из ЖК не удосужила себя выписать лекарства и пролечить, те все это было довольно долгое время, с гормонами у меня все ок, все проверяла

jane air
бегите от туда.
хорошего врача репродуктолога и эндокринолога-гинеколога. хорошее обследование и далее уже лечение.

да уже убежала щас жду направление на виз бульвар, и то думаю помогут ли они чем кроме очереди на эко %) (это крайний случай) надеюсь все таки самостоятельной Б

jane air
почему вы сразу не выяснили схему лечения до конца???

потому что даже не предполагала что такое может быть, схему выяснила после операции на 3 мес курсом кароч 3 укола бусика, смотрю по цене на др препараты понимаю что не потянула бы :(

jane air
я четко знала. что если я до августа не беремению -я иду на эко. мне давали 10% вероятность наступления беременности без репродуктивных технологий.

а какое лечение было перед Б?

jane air
у меня было 2 одна сразу большая была выявлена в 19 лет (7-8 см) вторая поменьше, за 10 лет резкой динамики не было...

в обычной жизни они не мешают? и при спорт нагрузках как? я просто худеть начала +физ нагрузки были дикие боли пришлось перестать заниматься, ну и при М да сильные боли тоже первый день прям ваще помираю

jane air
а по сути для того чтобы вы могли зачать. вам надо несколько месяцев подряд иметь медикаментозный климакс после операции. чтобы все восстановилось и не было прогрессирования эндометриоза.

ну вот они и садят получается на бусик чтобы М не было те ИК, а кроме этого еще чтото принимают? я просто думаю записаться может к Семакиной и у нее еще проконсультироватьсяСообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 12:08

marapulechka
а вот как к нему попасть?

позвонить в хозрасчетную поликлинику 1 областной и записаться к нему на платный прием. там не диких денег сумма.

marapulechka
так понимаю что у меня из за инфекций, были уриаплазма, микоплазма и гарднерелла, которые моя врач из ЖК не удосужила себя выписать лекарства и пролечить, те все это было довольно долгое время

я думаю весьма сомнительный список чтобы это считать причиной.
вы как обследовались? какие анализы вам назначали? сколько раз сдавали???
я сдавала 2 раза в месяц гормоны, узи. в определенные дни.
кстати эдометриоидные кисты видно по динамике узи, они меняют размер

marapulechka
на 3 мес курсом кароч 3 укола бусика, смотрю по цене на др препараты понимаю что не потянула бы :(

ну на 7 тыров сумма была бы выше, при выборе люкрин депо, а качество препарата и результаты лучше у него.
ну и переносится он легче. мне есть с чем сравнивать, в длеком двухтысячном это вообще был нозальный спрей %)

marapulechka
а какое лечение было перед Б?

лапора+медикаментозный климакс+ беременность под контролем узи. все.
ну стандартно витамины.

marapulechka
в обычной жизни они не мешают? и при спорт нагрузках как?

предствавьте что размер кисты как 10 недельная беременная матка+спайки. конечно все мешает, причем сильно...

marapulechka
ну и при М да сильные боли тоже первый день прям ваще помираю

и после операции тоже остались??? я авно пью кетанов. иногда колю даже.

marapulechka
а кроме этого еще чтото принимают?

вместо бусилирина только

jane air
сли я вам скажу, что рядовой врач в ЖК и половины не знает?? да...

jane air
Коновалову попадала. видела я его в гинекологии в стационрае, там он преподает студентам, и присуствует на сложных вопросах, касающихся здоровья женского, девочка со мной лежала.. долго ей не могли потсавить диагноз, кололи уколы и капельницы, в итоге после осмотра Коновалоава на оперционный стол, операция 4 часа, вычистили кучу гноя из области малого таза, +удалили кисту ячника... и все пошло на улучшеение...

jane air
Коновалову старенький такой дяденька.. но очень умный.. и практика очень хорошая!!!

просто
malek777
с направлением бесплатно
Ага сейчас...в Кировском р-не такого нет ..по направлению в 7-ке платно(от 15-20т.р.), и по скорой даже, если не срочно всё-равно деньги вымогают.

Наблюдаюсь в "Гармонии", направили на лапару. Такую операцию все же хочется делать в государственной клинике. Пришла с направлением к заведующей своей ЖК на Малышева 107а, она дала направление на лапару и отправила записываться на Вилонова 33, там на 6 этаже у заведующей записалась и через месяц БЕСПЛАТНО пришла с необходимыми анализами и все сделали. Поликлиника конечно государственная, обслуживание совковое, еда отвратительная (но другую и нельзя есть после операции).

versius
и через месяц БЕСПЛАТНО

:=-O: что это с ними сделалось ? мне сама лично мамина 15000 рублей объявила.

versius
Такую операцию все же хочется делать в государственной клинике

Странное желание, не понятное для меня :=-O: .Делала лапару в Угмка.Для меня это даже сравнению не подлежит.

Hot
что это с ними сделалось ? мне сама лично мамина 15000 рублей объявила.

+1 Точно, они ж практически бесплатно не делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы