проходимость труб

врач сказала проверить трубы,сказала есть разные способы,выбирайте )
какой самый безболезненный?
один ребенок у меня уже есть,не думаю что трубы не проходимы,но все равно-надо проверить
цена вопроса?

УГМК, 3600 руб. Метод рентген. Мне было вобще небольно. В остальных клиниках дороже и требуют, чтобы анализы у них сдавали, со своими мазками и прочее не принимают.

где проверить не знаю, но слышала что пьют спорыш, матку боровую и т.п... длительным курсом при и др. женских вещах, при которых сложнее заберементь .... очень хороший эффект

автор
пьют спорыш, матку боровую

Достаточно сильные травы, способные навредить. Поэтому пить, только обсудив с врачом.

У меня тоже один ребенок есть, забеременеть вторым долго не могли. Оказалось - непроходимость труб. Делала в Парацельсе под наркозом рентген, потому что я очень чувствительна к боли. Сколько стоит уже не помню, давно это было, что-то около 1000. Сделали ЭКО. Удачно :)

Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 11:29Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 11:29

Аксиния,вам как не больно то было? прочитала много отзывов,всем больно (
еще вопрос,делать в какой половине цикла? в угмк сказали что 16-22 дц,а мне врач сказала что 6-16 ,вот и пойми их %)

аноним
Делала в Парацельсе под наркозом

под общим?или эпидуральный?

energy
под общим?или эпидуральный?

В вену чего-то ввели и я сладко уснула, за это время все сделали, меня привезли в палату, дали поспать маленько, а потом вот сказили, что мне прямая дорога на ЭКО. Отдали заключение и снимки. После процедуры были незначительные кровянистые выделения, боли не было. Никакой. Сказали чтобы муж на машине встречал. Когда пришла в ЦСМ с результатами рентгена, у меня несколько раз уточняли был или нет наркоз. Говорят, что если без наркоза, то от боли могу быть спазмы и, как следствие, недостоверный результат.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 23:23

Аксиния
Метод рентген. Мне было вобще небольно.

+++ я делала в 40 больнице без наркоза. Приготовилась терпеть адские муки Ничего не было, так живот поныл и все.

делала ГСГ УЗИ в Шансе вышло около 5тр. Трубы проходимы вообще ничего не больно, так слегка живот тянуло

то есть если трубы не проходимы,то это только это?операции разве не делают?чтоб трубы восстановить проходимость ?

Непроходмость разная бывает. У кого-то непроходима только часть трубы, например. У меня просто обе непроходимы так, что ни какая операция не поможет :(
В каких-то случаях проходимсть восстанавливают и женщина спокойно беременеет. Надеюсь, что у вас именно так и будет! :)

Сейчас посмотрела прайс на сайте Парацельса:
Подготовка к гистеросальпинографие - 770р
Гистеросальпинография (проходимость маточных труб) - 2500р
наркоз внутривенный до 0,5 часа - 2000р

Делала в ЦСМ УЗИ ГСГ. без наркоза, вполне себе терпимо. Врач сказала, что наркоз не нужен. Одна труба проходима, вторая - нет. Лапара - обе непроходимы. Пластика труб и т.п. Год на беременность, вторая лапара трубы спаялись еще хуже. Итог -удаление обеих труб. ЭКО.

Я в 40 делала, без наркоза. Цена - около 3 т.р. Не скажу, что совсем не больно, но вполне терпимо. Рекомендуют за 2 часа до процедуры выпить пару таблеток но-шпы, чтобы избежать спазмов. В 40 д.ц. не важен, нужен только свежий мазок. Рентген информативнее, чем УЗИ, и по снимкам чётко видно, где непроходимость.

Юль
40 делала, ВЫ имеете в виду в гинекологическом отделении на 8 этаже????

Юль
Я в 40 делала, а Вы по направлению... или как????

я просто наблюдаюсь вот у врача, хочу второго ребенка, щас проводим с ней обследование, мазки сдали, щас на Инфекции, она говорит что СПАЕЧНЫЙ процесс есть, но ни о каких других процедурах и не говорит... почему????
если у меня спайки... так надо как то дальше принимать решения.. или избавляться от них, или на лапору.. или еще куда-то... или я прсто много и быстро от нее хочу....
Врач.. мне нравится.... доверяю ему...
но болит иногда низ живота... :( :( :( .дуамю наверно спйки и тянет... %) %) %) %) %) %)

на проходимость врач в ЖК даёт направление?
Каковы примечания должны быть..или как обозвать...чтобы дали это направление?
Если не наступает Б уже на протяжений 6 лет - это фактор для этого?
Надо ли сдавать к л анализы. процедуры?

Анонимка
роходимость врач в ЖК даёт направление? я думаю что да...хотя тоже хочу мнений, какие должны быть показания для этой процедуры.... %) %) %) %)

ну у меня какие показания,4 года усилий-резльтата ноль )
мужской фактор исключили,я здоровая нормальная,анализы норм,эндометриоза и прочей жути нету,все чисто и прекрасно
вот буду трубы проверять) если и они норм,останется только об стену убиться уже

на проходимость врач в ЖК даёт направление?
можете сами пройти,мазок только надо свежий на флору ;) меня спросили кто направляет,я сказала сама себя направляю)

Анонимка
Если не наступает Б уже на протяжений 6 лет - это фактор для этого?

дак ясен пень ,может трубы не проходимы и все тут )

energy
дак ясен пень ,может трубы не проходимы и все тут

Цикл нерегулярный, на протяжений всего этого времени - так же показатель?

Направление (по крайней мере в 40) надо обязательно. Кто даст (ЖК, или Г частной клиники) не важно. В 40 делают в рентгенотделении (хирургический корпус, 6 этаж), у них же и записыываться надо (каждый рабочий день с 8 до 14).

Анонимка
Цикл нерегулярный, на протяжений всего этого времени - так же показатель?

вы ко врачу сгоняйте,вам скажут все.у вас насколько он нерегулярен? я ржу наде теми, у кого нерегулярно это с разницей 3-5 дней (без обид) у меня вот цикл от 45 до 80 %) :=-O:

energy
у меня вот цикл от 45 до 80

ооооо, так и ЭТо для меня сказочка, а так, от 60 дооооо....

Юль
В 40 делают в рентгенотделении (хирургический корпус, 6 этаж), а я думала что на 8 этаже.. именно в гинекологии??? %) %) %) %) без наркоза.. просто так чтоли???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы