проходимость труб

да, без наркоза, именно в рентгенотделении. Не скажу, что незаметная процедура - но не ужас-ужас как больно. Вполне терпимо (в принципе, девочки кто вместе со мной делал - так же отозвались) - наверно как при месячных боль. Персонал очень корректный, разговаривают спокойно, не накручивают.

Юль
наверно как при месячных боль

ничего себе, я делала ренгеном, мне было ужасно больно, мне даже показалось потом схватки и то не так больно. А вот при УЗИ и правда как при месячных боль. Еще мне врач сказала при УЗИ можно в этом же цикле беременеть, а при ренгене 3 месяца ждать. Хотя в 1 раз меня не предупредили про 3 месяца, сказали только в этом цикле нельзя беременеть :(

Аксиния
УГМК, 3600 руб. Метод рентген. Мне было вобще небольно. В остальных клиниках дороже и требуют, чтобы анализы у них сдавали, со своими мазками и прочее не принимают.

Подскажите, а как Вы записывались туда есть ли очередь?

Делала в Гармонии после внематочной беременности, результат - трубы идеальные, как в учебнике. Делала под наркозом, быстро , не больно. После заключения была попытка забеременеть, в результате - опять внематочная. Врач, который делал операцию, сказал, что там с трубами вообще капец, длинные, тонкие, все в спайках, 100%, что не забеременею. В итоге - забеременела сама, беременность маточная, ребенку уже 2,4 года ))) каким врачам верить, если они говорят прямо противоположное, а в итоге получается прямо противоположное тому, что каждый из них сказал? %)

Соболева
Врач, который делал операцию, сказал, что там с трубами вообще капец, длинные, тонкие, все в спайках, 100%, что не забеременею. В итоге - забеременела сама, беременность маточная, ребенку уже 2,4 года ))) каким врачам верить, если они говорят прямо противоположное, а в итоге получается прямо противоположное тому, что каждый из них сказал?

бывают такие случаи, что и при спаечных трубах извитых и т.п. происходит чудо и люди беременеют, но это именно чудо.

заботливая мама
а я думала что на 8 этаже.. именно в гинекологии??? без наркоза.. просто так чтоли???

Именно просто так, приходишь, ложишься, вводят контраст в матку, а мне, когда ГСГ с узи делала, вводили ледокоин в матку, а потом раствор. И водят по животу, ну на рентгене делают, понятно, снимок. Процедура терпимая. У меня показание - нет самостоятельно беременности. Направление врач дала, анализы сдавала. Итог-трубный фактор бесплодия. Еще делала лапару, ну я писала выше. Кроме того, спаечный процесс мне предположила именно моя врач гинеколог+ на простом узи малого таза видно, что у меня гидросальпинкс в трубах, т.е. скопление жидкости, а это значит спайки точно есть. просто так трубы не увидеть без контраста,а тут эта жидкость контрастом и выступает как раз.

Lily Marlen
идросальпинкс к меня тоже был, осенью вот пролежала в больнице прошла лечение.., щас все ок.. я уже сделала 2 раза узи.., вообще как только начинает колотть справа я бегу на узи. %) %) %) %) (ведать у меня в голове пунктик стоит), интересно а может повтороится гидросальпинг..??? щас сдала вот на инфекции, в конце января пойду к Г,

Lily Marlen
ложишься, вводят контраст в матку, так там кресло гинекологическое чтоли??

Lily Marlen
трубный фактор бесплодия. господи.. чего только нет((((

Lily Marlen
спайки точно есть. да у меня тоже..

Lily Marlen
при спаечных трубах извитых и т.п. происходит чудо и люди беременеют, надеюсь... и выполняю все рекомендации врача... посмотрим что будет дальше...

заботливая мама

Дай бог, чтобы все прошло. Лично мой опыт - первая лапара гидрос, рассечение спаек, пластика труб и т.п. Гидрос увидели после операции почти сразу, потом не было какое-то время. причем, он не всегда в трубах, а прорывается в полость и появляется снова. Через год повторная лапара из-за регреса. Итог: после первой лапары стало еще хуже, трубы гидросные, жидкость и т.п. (на узи картина была веселее)+миомы мелкие. Все убрали, включая трубы. Когда пришла к врачу больничный закрывать к себе в женскую, то она сказала, что при гидросе все лечение, в том числе, оперативное - фигня. Короче, мы на эко. Лучше бы сразу трубы убрали и уже бы были с лялькой, а не пытались и лечились всякими там средствами. Ну это мое личное, может у вас в се сложится иначе.

energy

Клинико-диагн центр- Эхосг(метод узи) 1800

shisandra

а чего так дешево?это без обезбаливания?Просто ведь везде 5тысяч плюс минус...Мне тоже надо морально подготовиться к процедуре и найти место где делать ее

обезболивание,как и везде,местное.У них ,в принципе,на все такие цены,посмотрите на сайте

Делала в ЖК бесплатно, в рентген кабинете, вводят укол с красящим веществом и вводят внутрь какой то инструмент (вот уж неприятно :m_18: ), а потом под аппарат и делают снимок. Насчет боли я бы сказала терпимо, но предыдущей пациентке сделали всё же обезболивающее...Я стоически перенесла. Хорошо взяла прокладку, было немного крови...Процедуру проводила зав. ЖК и сразу по снимку дала заключение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы