Повышен пролактин и отсутствие овуляции

И снова я к вам за советом. Сдала наконец-то анализы на гормоны на 2 ДЦ (после задержки М на месяц) и вот повышен ПРОЛАКТИН 876,83 (норма 70-560), эстрадиол 117 (норма в фол фазе 24-115). Мог ли прием ОК (прошло уже 4 месяца как я их не принимаю, а принимала 6 мес) повлиять на мой пролактин? Врач говорит что именно из-за него у меня не регулярные М и отсутствие овуляции. Может кто сталкивался с таким????? И как долго нужно лечится чтоб привести его в норму????

Юлия25
говорит что именно из-за него у меня не регулярные М и отсутствие овуляции.

правильно говорит

Юлия25
Мог ли прием ОК (прошло уже 4 месяца как я их не принимаю, а принимала 6 мес) повлиять на мой пролактин?

лично у меня не повлиял, а я их 3 года подряд пила.

Виноваты только ОК, вообще считаю, что это зло, я сама пила Джес 1 год по показаниям врача после лечебно-диагностического выскабливания, у меня месячные после отмены, слава Богу, через 3 месяца в норму пришли, а подруга 3 года пила Ярину и уже 3 года борется с последствиями: месячные нерегулярные, кожа очень резко испортилась.

Elfka
Виноваты только ОК,

%) как свежа и умна мысль.

автор ищите хорошего эндокринолога гинеколога или репродуктолога

я пила полгода бромокриптин, пролактин сейчас в норме

Elfka
Виноваты только ОК

:=-O: да Вы чё? На кофейной гуще нагадали? Может, Вы и диагнозы по Инету ставите? И лечение назначаете?

Elfka
подруга 3 года пила Ярину и уже 3 года борется с последствиями: месячные нерегулярные, кожа очень резко испортилась

тоже 3 года пила (Линдинет вроде, до этого ещё что-то), цикл после отмены был 28-30, с кожей ничего не случилось, через полгода после отмены забеременела и легко выносила

jane air
автор ищите хорошего эндокринолога гинеколога или репродуктолога

+++

Врач назначила Алактин или Достинекс по 1/2 таб 1 раз в 5дней ; Утрожестан 200- 10дней и Верошпирон 100 с 16 по 25 дц. Как же устала от етих врачей...

Юлия25
И как долго нужно лечится чтоб привести его в норму????

Я за два месяца привела в норму, было 825 у меня примерно. Но пока не отменили бромокриптин. Прлактин может подняться и из-за стрессов...

Юлия25
Как же устала от етих врачей...

смените статус и прекратите все. проблем то?

Незабудка21593
Я за два месяца привела в норму, было 825 у меня примерно. Но пока не отменили бромокриптин.

вы еще ничего не привели, причину повышенного пролактина выяснили? гипофиз ваш в норме????

ОК не могли повлиять, скорее нервы или в голове микроаденома, Вас на МРТ не посылали?
в обще, по-хорошему не мешало бы повторно сдать, чтобы точно знать, что пролактин повышен, к тому же не настолько уж он у Вас повышен!! может просто понервничали перед сдачей?
я уже второй год достинекс пью, у меня в районе 1200-1300 был, сначала назначили по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, он быстро снизился, врач сказала, что слишком низкий тоже плохо, сейчас пью по 1/4 и по состоянию контролирую, когда много нервничаю по груди чувствую, что дозировку повысить надо

На МРТ не посылали, я с 13 лет с нарушениями по больницам валялась, а сейчас еще и пролактин в придачу. В принципе я очень мнительная и нервная... :boom: Сама, можна так сказать, выпросила врача проверить гормоны.Вот во 2 фазе буду повторно сдавать его, посмотрим... Нужно держать себя в руках!

Юлия25
я с 13 лет с нарушениями по больницам валялась

ну вот, а валите на ОК. Ищите настоящую причину.

Юлия25

Расскажу свою историю. Начала планирование ляльки 2 года назад, пришла на прием к гинекологу, она отправила сдавать весь комплекс анализов. Обнаружился повышенный пролактин 1216 при норме до 530. Отправила меня к эндокринологу, та сразу же не стала препараты назначать, отправила меня в следующем цикле пересдавать снова на пролактин и сделать мрт гипофиза. Пролактин был снова повышен. Мрт без паталогий. Назначила мне бромокриптин по 1/4 таблетки на ночь. Потом таблетки отменили через 3 месяца, пролактин был в норме. А еще через 3 месяца он снова поднялся. Пересдала на след.ц. снова повышен, она развела руками и сказала сдать на макропролактин и снова пролактин и ттг. Я начала читать куча форумов, пыталась найти похожие ситуации. Вычитала, что пролактин сдается строго на 5-7 д.ц., а лучше сдавать с утра до 11 дня, но не сразу после пробуждения, за 3 дня до сдачи исключить стресс, секс, физические нагрузки. Я перес дала и все в норме, а пролактин оказался повышен из за макропролактина. Но у меня с циклом всегда порядок был, как по часам, каждые 28 к.д. ....сейчас каждые полгода пересдаю.

повышенный пролактин может быть признаком аденомы гипофиза (не пугайтесь, она есть у многих женщин в современном мире).у меня лично есть))для ее выявления делают МРТ головного мозга и если она выявлена, то принимают препараты, снижающие пролактин.действительно много пролактина приволит к отсутствию овуляции даже при регулярном цикле.на фоне препаратов снижающих этот гормон наступает беременность.лично мои две беременности случились только так :)

На Мрт не посылали, но с нервами у меня не порядок.Пролактин у меня 786 на 2 ДЦ (варач сказала что в 1,5 раза повышен). Да я перед сдачей очень перенервничала, сама незнаю почему. Вот 1/02 иду пересдавать его во 2 фазе (обычно повышается). Посмотрим....

За несколько дней до сдачи можно попить успокоительное ...

спасибо за совет, непременно воспользуюсь им:)

Юлия25

любой нормальный врач по пролактину бы сразу первым делом отправил на Мрт...тем более, после лечения он у вас снова поднялся...а стрессы тоже Вам противопоказаны, это влияет на пролактин...

[cit]karkyshka
ем более, после лечения он у вас снова поднялся
Я еще не лечилась, 1 раз сдала анализ. Вот буду еще раз сдавать во 2 фазе цыкла для того чтоб начинать или нет лечения...

С повышенным пролактином необходимо делать МРТ и проверять гипофиз, как правильно вам уже написали. Но есть и правила сдачи анализа на пролактин: перед тем как сдавать анализ нельзя заниматься спортом, сексом и нервничать; и сдавать его необходимо как минимум через 1'5 часа после сна, а в идеале не раньше чем через 2 часа, т. к утром пролактин самый высокий.

У меня был 746 на 21 ДЦ, я пересдала на 5 ДЦ и стал 242!)) счастье)))))))

Пиратка
С повышенным пролактином необходимо делать МРТ и проверять гипофиз

+++

Ronen
С повышенным пролактином необходимо делать МРТ и проверять гипофиз

чушь! Сначала назначаются препараты от гомеопатических до более сильных типа бромкрептина(не помню точно название) и только после этого дают направление на МРТ! Причин повышенного пролактина десятки.

Вообщем пересдала я во 2 фазе пролактин- НОРМА (218) Принимала только Верошпирон 100мг с 15 ДЦ по 25ДЦ. А гормоны щитовидки в норме. Ничего не понимаю, неужели Верошпирон за 3 дня приема понизил пролактин с 780 до 218!!!!! :shock: А прогестерон очень низкий 3,28 ( на 19 ДЦ) . Врач сказала допить Верошпирон и ставить свечи Утрожестан 200 вагинально. Не понимаю смыл его ставить, если на УЗИ доминантного фолликула не было (делала на 15 ДЦ)? :=-O: Смысл в Утрожестане? Только чтоб пришла следующая менструация?????????

Мой опыт.Пришла к гин.с большой задержкой,после сдачи гормонов-пролактин 1300 с присутствием макропролактина,при верхней границе 570 кажется.Принимала достинекс,сначала 0,5 табл. 2 раза в неделю,пролактин упал до 11!!!!Снизили дозу до 0,5 табл. в нед,в результате,все равно периодически ниже нормы.МРТ в норме,направили на МРТ с контрастом-ничего не нашли...Кроме МРТ направляли на УЗИ надпочечников...Причина не ясна...Сразу не догадалась по форумам полазить и понять-что это частое явление даже без критичных причин,чуть умом не сдвинулась,когда врач,увидев результат анализа на пролактин,округлила глаза и спросила"У вас онкобольных в роду не было?"...Пипец полный.Совет-не парьтесь.Даже микроаденома очень успешно лечится и с ней беременеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы