Гиперплазия эндометрия, НМЦ - кто сталкивался?

НМЦ
поставили диагноз Гиперплазия эндометрия
Девочки, как беременность наступала приэтом Диагнозе? Как лечили и насколько долго?
Спасибо

у меня такое дело, месячных по пол года не было, и вторичное бесплодие ставили, (не знаю чем оно отличается от обычного), но это мне не помешало родить двоих детей.

Аноним
Как лечили и насколько долго?

Долго лечила, у разных врачей, толку мало.

mamaT
вторичное бесплодие ставили

Так же один врач написала

mamaT
месячных по пол года не было

тоже самое, вызывала 3 цикла Дюфастоном, но потом бросила, тк прибавка в весе началась, почти на 12 кг :(
но, вот последнее кровотеч было в октябре, всё нормально, 11 дней, а после НГ праздников почти 10 дней скудное кровотеч, а вот сегодня ошаломило то, что сгусток был, довольно не маленький, и бегом на УЗИ
Поначалу думала Б, мало ли угроза, и вот что за приговор мне вынесли
Сейчас посадили на Глюконат кальция и Дицинон в тбл - 3 ня, и ЕЩЁ, чего я очень боюсь Оргаментил %) 14 дней %)

Глюконат кальция в ампулах ни ОДНО и тоже, что в тбл Глюконат, не?
Вот сейчас уже намного меньше выделения, может гормоны не нужно, ни кто не сталкивался с подобным?

Тоже интересует вопрос. Кому какое лечение назначили? У меня простая гиперплазия эндометрия.

black_pearl
простая гиперплазия эндометрия

что значит ПРОСТАЯ :(

mamaT
и вторичное бесплодие ставили, (не знаю чем оно отличается от обычного

первичное- это когда не было беременностей, а вторичное, когда были уже беремености, повторно забеременеть не получается

Аноним

в гистологии написано так
в гугле пишут, что это ..
Классификация гиперплазий эндометрия основывается на морфологических критериях. В настоящее время в мире наиболее широко используется классификация, предложенная ВОЗ в 1994 г. [5]. Согласно этой классификации выделяют простую и сложную гиперплазии, в зависимости от степени структурного изменения слизистой оболочки тела матки, а также учитывают наличие или отсутствие клеточной атипии.
Простая типичная гиперплазия – это самый лёгкий и наиболее часто встречающийся вариант гиперплазии, когда при гистологическом исследовании обнаруживается повышение количества железистых и стромальных элементов без структурной перестройки эндометрия. В отечественной литературе эквивалентом простой типичной гиперплазии являются термины железистая и железисто-кистозная гиперплазия эндометрия [1]. Железистая и железисто-кистозная гиперплазия считаются качественно однозначным процессом, но степень их выраженности несколько различается: активная пролиферация желез и стромы эндометрия сопровождается или не сопровождается расширением желез и образованием кист.
Сложная гиперплазия без атипии предполагает изменение расположения желез, изменение их формы и размера, уменьшение выраженности стромального компонента, т. е. наличие структурных изменений ткани в отсутствии клеточной атипии, этот вариант соответствует нерезко выраженной аденоматозной гиперплазии. При сложной гиперплазии эндометрий, как и при простой, стимулируется эстрогенами, но «ускользает» из-под гормонального контроля.
Простая атипическая гиперплазия эндометрия встречается достаточно редко. Отличительным признаком является наличие атипии клеток желез; при этом структурные изменения желез отсутствуют. Сами железы имеют причудливую форму, на косых срезах напоминая картину «железа в железе», эпителий демонстрирует повышенную митотическую активность.
Сложная атипическая гиперплазия эндометрия характеризуется выраженной пролиферацией железистого компонента, сочетающейся с явлениями атипии как на тканевом, так и на клеточном уровне, но ещё без инвазии базальной мембраны железистых структур. Наблюдается скопление, наслоение и анормальный вид клеток, потеря полярности желез и расположение их «спина к спине». Цитоплазма эпителиальных клеток увеличена в размерах, эозинофильна; ядра клеток также увеличены, бледные. Отчётливо идентифицируются глыбки хроматина и крупные ядрышки. Увеличивается митотическая активность, возрастают количество и спектр патологических митозов [6]. Клеточная атипия сопровождается разрастанием и искажением формы желез, иногда с инфильтрацией в эндометриальную строму. Для определения формы и степени выраженности атипической гиперплазии учитывают выраженность атипии на тканевом, клеточном и ядерном уровнях. При наличии инвазии опухолевых клеток за пределы предсуществующих железистых структур изменения расцениваются как начало инвазии. Атипическая гиперплазия эндометрия занимает промежуточное положение между обычными формами железистой гиперплазии эндометрия и раком и является предраковым процессом эндометрия.

У меня в диагнозе не написано КАКАЯ она :( %)

мне врач поставила в диагнозе.исключить гиперплазию эндометрии :(
скоро на узи.переживаю блин
решили с мужем запланировать второго ребёнка а такое вылезло :(

девочки а колькоскопию и цитологию больно делать?

ЧТО НЕ ТАК
колькоскопию и цитологию

ЭТО
при

Аноним
гиперплазия эндометрия

ЭТОМ делать будут что ли? :=-O: :=-O:

Аноним
ЭТО
при
Аноним

гиперплазия эндометрия

ЭТОМ делать будут что ли?
и ещё какой то анализ под наркозом %).если таблетки не помогут до узи. боюсь вообще

ЧТО НЕ ТАК
таблетки не помогут до узи

что за тбл пьёте?
а уколы не делаете?

Аноним
что за тбл пьёте?
а уколы не делаете? утрожестан
уколы не прописывали пока

ЧТО НЕ ТАК
утрожестан

как вес при его приёме?

Аноним
как вес при его приёме? пока в норме
но жор.тошнота и головокружения как при беременностиСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 20:42

ЧТО НЕ ТАК

Кольпоскопию и цитологию совсем не больно.
Биопсию больно, но все терпимо.

ЧТО НЕ ТАК

У меня по УЗИ гиперплазию не ставили, узи делала 4 раза за год. А гиперплазию эндометрия поставили после результатов гистологии. Делали лапароскопию и гистероскопию под общим наркозом.

black_pearl
гиперплазию эндометрия поставили после результатов гистологии

:=-O: а, кровотеч были?
а деточки есть, или перед зачатие таковое?

Аноним

детей нет, поэтому и делали операцию. Кровотечение было 1 день после операции, но это нормально. А месячные у меня пришли по сроку. Сейчас планирую беременность.

полгода усиленно лечила в центре семейной медицине у Бкломестновой Елены Николаевны, лечение таблетками, уколами, делали гистероскопию, гирудотерапия, массаж матки, это было в январе 2012, щас рдом посапывает маленькое мое чудо!!!!!!!!!!!!!

диндин
полгода усиленно лечила

Тоже самое

Аноним
гиперплазию эндометрия

диндин

Очень рада за вас! Но мне даже ИК не назначили и предстоит повторная лапароскопия.

black_pearl
У меня по УЗИ гиперплазию не ставили, узи делала 4 раза за год. А гиперплазию эндометрия поставили после результатов гистологии. Делали лапароскопию и гистероскопию под общим наркозом.

Правильно по узи такой диагноз не ставят, могут только предположить. Надо делать гистероскопию

Элeн
по узи такой диагноз не ставят

а мне его утвердили :=-O: и вот уколы и тбл, там видно будет сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы