Что бы выбрали вы? Гистороскопию или Лапораскопию?

Всем добрый день! Интересно очень ваше мнение, ребеночек не получается больше года, у врачей проверены по полной программе, все в порядке у обоих, врач говорит что причина скорее всего в спайках маточных труб, рекомендует сделать гистероскопию или сразу лапораскопию (стоимость дороже в 3 раза), гистероскопией выявят только есть спайки или нет, а лапораскопией их сразу уберут, если есть. Чтобы выбрали вы?

анонимно
Лапораскопию

еще трубы до кучи посмотрят - проходимы или нет.

хотя мне сказали непроходимы, но беременность как-то меня настигла

анонимно
а лапораскопией их сразу уберут, если есть. Чтобы выбрали вы?

сложно сказать, что врач назначил бы. Лапара более информативна, если есть проблемы и лечение сразу проведут. НО это все же операция.

У меня было так. Делали осмотр с УЗИ в Парацельсе. Сказали, что трубы непроходимы. Послали на лапару, а там оказалось, что трубы проходимы (просто до этого был их спазм).

Вопрос в деньгах просто: гистероскопия 15, лапораскопия 40.
Сделав лапораскопия за 40 и узнав резултат - трубы проходимы, получается потеряли 25 тыс., а сделав гистероскопию за 15 и узнав, что необходимо делать лапораскопию - очень расстроюсь, но хоть узнаю, почему не получается ребеночек, прям не знаю что выбрать(

анонимно
Сделав лапораскопия за 40 и узнав резултат - трубы проходимы, получается потеряли 25 тыс., а сделав гистероскопию за 15 и узнав, что необходимо делать лапораскопию - очень расстроюсь

Лапораскопию- и предупредить, если можно было обойтись гистероскопией, то мне не говорите, а то расстроюсь, что

ms.lora
потеряли 25 тыс

:)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 14:09

анонимно
гистероскопия 15, лапораскопия 40.

скупой платит дважды, имхо лапару сделать, на здоровье не экономят

Я в свое время не стала ничего из перечисленного делать. Хотя и по узи один врач сказала, что типа у вас непроходимость и прямой вам путь на лапароскопию.... После этого решила временно забить на врачей и отключиться, в итоге беременность наконец наступила ) хоть и почти через 3 года попыток. Сейчас очень рада, что не успела сделать лапару)))

анонимно
лапораскопией их сразу уберут, если есть.

у подружки было подобное мнение врача про спайки.пошла она на лапару,но у нее там ничего не было,проснулась с одним разрезом в пупке,сказали что спаек не обнаружено.Беременность так и не наступила до сих пор,лет 5 прошло,фигня это все,понятно когда женщина не может забеременеть ,что только врачи не выдум

анонимно
нтересно очень ваше мнение, ребеночек не получается больше года, у

год это не такой уж срок ч тобы бегать на операции.которые ене факт,что поправят что то,подождите еще,вдруг получится :)

анонимно
причина скорее всего в спайках маточных труб, рекомендует сделать гистероскопию или сразу лапораскопию

А трубы на проходимость проверяли, ГСГ делали?

Аксиния
ГСГ делали

я как понимаю ГСГ это и есть гистероскопия, вот и спрашиваю, что лучше проверить трубы на проходимость или сразу идти на устрание, т.е. на лапораскопию?

анонимно
ГСГ это и есть гистероскопия

Нет, совершенно разные вещи. Яндекс вам в помощь. Мне влом все объяснять.
А вообще, я за лапару и гистеру сразу.

анонимно
ГСГ

Это проверка безоперационная на проходимость труб, в трубы вводится раствор. Все остальное вами перечисленное - это операции через проколы. Поэтому смысл делать лапару, если еще не пройден менее травматичный этап. Может все окажется проходимым

ГСГ сомнительная пооцедура, мне делали и ее, и лапару, и гистероскопию (лапару и гистеро одновременно). ГСГ показало практически непроходимые трубы, лапараи- трубы идеальны.
Хирург сказал, что 90% результатов ГСГ недостоверны

Кроме того, во вретмя лапароскопии можно обнаружить проблемы, которые ни одно узи не увидит - эндометриоз, проблемы с яичниками (когда оболочку рассекают). Главное - хороший хирург!Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 17:31

анонимно
я как понимаю ГСГ это и есть гистероскопия

прощу прощения ГСГ - Гистеросальпингография

просто назначение врача следующее: Для исключения трубного фактора показана УЗИ-ГСГ и ГС 1й степени сложности

ну суть моего вопроса не меняется, не важно как это называется правильно, извините если запутала, просто хотела знать, как вы считаете, что лучше сделать проверку и потом идти на устранение непроходимости или без проверок сразу на лапораскопию?

В моем случае ГСГ - выкинутые деньги. Показало плохую проходимость, хотя трубы идеальны. А если б ГСГ показало, что с трубами ок, я б не пошла на лапару и не узнала бы о своем эндометриозе, который тоже может влиять на бесплодие

Делайте лапароскопию с гистерой, при лапоре находят то, что не находят врачи, казалось бы изучившие тебя под микроскопом :)

Стоимость ГСГ до 5 тысяч, лапара гораздо дороже. Не понимаю, зачем идти на операцию по лапароскопии, если еще не пройдена такая простая, на мой взгляд процедура, как ГСГ.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 11:44

Аксиния
Не понимаю, зачем идти на операцию по лапароскопии, если еще не пройдена такая простая, на мой взгляд процедура, как ГСГ

ГСГ не информативна!!!!! Так же как и УЗИ-ГСГ!
Мне делали обе эти процедуры, по снимкам с трубами полный трындец, на УЗИ так же. На лаппаре трубы были идеальными! Проблема моего бесплодия заключалась в другом.

gekberry
Кроме того, во вретмя лапароскопии можно обнаружить проблемы, которые ни одно узи не увидит

вот тут +1000000000000000

Делала 2 лапары и гистеру. Последнюю лапару в ноябре 2012г. Что так дорого за 40 тыс? Ну и на лапаре обнаружили мелкие миомки, которые узи не видело, сразу прижгли.

ягодка
ГСГ не информативна!!!!! Так же как и УЗИ-ГСГ!
Мне делали обе эти процедуры, по снимкам с трубами полный трындец, на УЗИ так же. На лаппаре трубы были идеальными! Проблема моего бесплодия заключалась в другом.

Печально. Вы к лапаре со временем пришли, когда стали искать причины уже иного толка. Но когда стоял вопрос, как проверить проходимость труб, не пошли же сразу на операцию? Так-то вот. Все 50 на 50. Всему свое время и очередность.

Аксиния
Вы к лапаре со временем пришли, когда стали искать причины уже иного толка. Но когда стоял вопрос, как проверить проходимость труб, не пошли же сразу на операцию?

Через полгода попыток сделала УЗИ-ГСГ, результат фиговый, но сказали пробовать еще.
Еще через пару лет стала бить тревогу и просить операцию, но меня сначала отправили на ГСГ, а потом только на лапару.

Аксиния

ГСГ не нформативная процедура, протянут кота за колокольчики и все равно идти на лапару, но если хочется долгих бессмысленных хождений по непонятны. Процедурам, то канеш начинайте с гсг и "приятно" и " информативно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы