Что бы выбрали вы? Гистороскопию или Лапораскопию?

Pippit™
ГСГ не нформативная процедура, протянут кота за колокольчики и все равно идти на лапару, но если хочется долгих бессмысленных хождений по непонятны. Процедурам, то канеш начинайте с гсг и "приятно" и " информативно"

Если у Вас печальный опыт, то не факт, что такое ждет всех. Так что Ваше тут не уместно.

Аксиния

Вы странная. Я выше написала, что в моем случае если бы гсг показало бы правду (а именно отличные трубы), я бы не пошла на лапару. И как следствие не забеременела бы. потому что были проблемы, обнаружить которые можно лишь при лапаре. Ну или пошла бы на лапару, но видимо значииииительно позднее.
И если бы я изначально знала, что гсг полная туфта, я бы не стала ее делать.
А у врачей принято сначала произвести все безоперационные исследования, и только в конце операция, оно и понятно. Но времечко-то идет! Поэтому на месте автора если остался непроверенный только трубный фактор, я однлзначно за лапару

Фигассе! А врачи-то сразу с опреативных методов начали. Хоть бы попробовали полечить для начала общеизвестными приемчиками: дюфастон, лонгидаза и т.д. Сразу - под нож. Крутовато. Или вам уже за 40?

Смотрят трубы с раствором и рентгеном - это процедура простая, без наркоза. И не дорогая. Всё-таки ее бы сделать уж, а то сразу резать...

чaй c мaйoнeзoм
врачи-то сразу с опреативных методов начали. Хоть бы попробовали полечить для начала общеизвестными приемчиками: дюфастон, лонгидаз

Так автор написала, что у нее проверено все по полной программе. Да и причем тут дюфастон, если вдруг спайки? Лонгидаза при сильных спайках не поможет.

чaй c мaйoнeзoм
Смотрят трубы с раствором и рентгеном - это процедура простая, без наркоза.

Болезненная и бесполезная совершенно

чaй c мaйoнeзoм
Хоть бы попробовали полечить для начала общеизвестными приемчиками: дюфастон, лонгидаза и т.д. Сразу - под нож. Крутовато. Или вам уже за 40?

Ни чего подобного не пила, когда спросила у врача, почему не назначает, объяснила, что его назначают, если повышен уровень пролактина, у меня все в порядке, все анализы хорошие, овуляция каждый месяц, цикл регулярный, как часы. С мужам имеем общего ребенка, которому уже 7мь лет, мне самой 27 лет. Врачу доверяю, проверенная многими, помогла уже забеременеть 3 подругам, в интернете о ней только хорошие отзывы, очень много о ней написано и здесь на юмаме. Она уверена, что проблема у меня есть и она там внутри, если бы проблем не было давно бы уже был второй ребенок, вот и рекомендует сделать сразу лапароскопию, так как других проблем быть не может, но пока у нас нет такой возможности (денежной), вот и думаю пойти сделать гистероскопию и успокоить себя, что действительно нам поможет только лапароскопия, и начать копить на нее деньги, либо не делать гистероскопию не тратить деньги, а через пару месяцев пойти сразу на лапораскопию.

Девочки, лапару + гсг можно сделать по полису омс бесплатно!
А делать гсг да еще и за деньги не стала - это пустая трата денег и времени.
На лапаре увидят то, чего никогда не покажет гсг.

уфф
Лапара более информативна, если есть проблемы и лечение сразу проведут. НО это все же операция.

Полностью согласна. Только вчера из больницы лапару делала.

viv777
год это не такой уж срок ч тобы бегать на операции.которые ене факт,что поправят что то,подождите еще,вдруг получится

И год не срок правильно говорят. Вот у меня 5 лет бесплодия и я решилась.

Я попробовала и то и другое...Если хочешь бебика пойдешь на всё ;)

Мама- Маша
Вот у меня 5 лет бесплодия и я решилась

на что, если не секрет?

А лапара и ГС = может быть смысл в этих процедурах?
Куда с ними податься тогда?

Если при обследовании с гормонами все ок то конечно лапару. Я делала именно так. Сразу все проверили и прочистили. А это уже лечение которого хватает на полгода. И как раз там самая экономия на лечениях и возможно о назнач.лапары после гсг....

Девочки, почему вы гистероскопию путаете с ГСГ? гистероскопия это под общим наркозом смотрят матку изнутри на момент полипов и еще прочей ерунды, а ГСГ без наркоза и вводят контраст смотрят только проходимость.

анонимно
объяснила, что его назначают, если повышен уровень пролактина, у меня все в порядке, все анализы хорошие

тоже все хорошо с анализами, но лечу полипоз эндометрия с помощью дюфастона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы