Хочу два!

Всем привет, предупреждают сразу-я в своем уме, в твердой памяти и рассудке. Делотв том, что я очень хочу двойню, мне даже сны снятся. Но естественно заиметь таковых-нереально. Как вы считаете, можно ли обратиться к помощи ЭКО и не пошлют ли меня подальше тамошние напруженные врачи?

за ваши деньги - все, что угодно. Но то, что вы

Namana
в своем уме, в твердой памяти и рассудке

верится с трудом - ЭКО сопряжено с достаточно большими дозами гормонов, гарантии никакой, кесарево, а уж о рисках многоплодной беременности и писать не буду.

Я думаю обратиться можно, но эко не панацея двойни, а только вероятность, ибо подсаживают несколько эмбрионов, а вот все ли приживуться не факт, может и ни одного не приживется. А так оно вам нужно?ведь эко довольно сложная процедура и к тому же тяжело для женского организма(всякие гормональные поддержки). Если нет проблем родите себе еще двух поочередно)

ну и поработайте с психологом - зачем вам двойня? что вы этим хотите добиться? кому что показать? ;)

magictrain
Если нет проблем родите себе еще двух поочередно)

+++

Почитайте про осложнения многоплодной беременности и пару тем про недоношенных детей для начала.

Зачем мне двойня... Чтобы вот сразу раз и оптом отмучаться . Я никогда не была мамой двойняшек, но почему то кажется, что они будут постоянно вместе играть, будут сами себя занимать, да и всю жизнь потом будут самыми близкими друг другу...а мамой погодок быть очень трудно, имхо ( хотя тоже не пробовала). Одного сидишь грудью кормишь-другой в это время стиральный порошок ест

и с двойняхами и с погодками в идеале нужна помощница. если с погодками одного кормишь - второй порошок ест, то с двойняшками - один ночью проснулся, заплакал, второго разбудил - вот и попробуй разорвись...

у меня у старших 2г3м разница. тяжело было мес. с 4-5 младшего, когда пополз и до года примерно - реально тяжело было уследить. но! тем не менее я успевала с ними по дому гораздо больше чем с одним ребенком - парадокс...
сейчас у меня появилась мультиварка, робот пылесос, в скором времени хорошая духовка будет, подобрала наконец то удобную швабру. осталось парогенератор купить... - на домашние дела минимум времени теперь уходит. третьего ребенка жду, уверена что справлюсь.
и кстати старшие у меня очень дружные - на одной волне всегда - вместе играют и вместе капризничают))))Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 10:24

Namana
Делотв том, что я очень хочу двойню

Рожайте погодок, да и всё. Практически та же двойня. ;)

А все равно помощница нужна и при двойне и при погодках. Но почему то вот считаю, что мучения и все "прелести" жизни оптом дешевле обойдутся. Один хрен первые пол года ночью ты все равно не спишь, кормишь постоянно грудью ( сколько помню, первые 6 месяцев кормила постоянно и не спала), потом интенсивность спадает и ты начинаешь немного приходить в себя, ребенок только пошел, спина разогнулась, можно куда-нибудь уже поотдыхать уехать и т.д... А тут раз тебе и второй сразу и опять по кругу -титька- бессонные ночи-титька.... А тут отмучался за год, и пошел своими делами заниматься. Интенсивнее отмучался, тяжелее, но 1 раз! Тем более 2 беременности подряд-вообще неприкольно, 2 года ничего нельзя, кроме как поспать, что тоже нельзя, если первый погодка в это время с титька не слезает...

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 15:04Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 15:05

Марiша
Рожайте погодок, да и всё. Практически та же двойня.

+1

Namana
Чтобы вот сразу раз и оптом отмучаться

хорошо если все так: раз и готово. Только риск многоплодной беременности - это риск для здоровья будущих детей. Оно вам надо? вот только из-за вашей прихоти? %) Одно дело так получилось, а другое осознанно идти на это...

тем более ЭКО не тоже самое что на УЗИ сходить. Вы много информации на тему ЭКО изучили?

Namana
что мучения и все "прелести" жизни оптом дешевле обойдутся

хаха

Namana
Я никогда не была мамой двойняшек, но почему то кажется, что они будут постоянно вместе играть, будут сами себя занимать

хаха

val5erevna
началось...
традиционно: найдите маму двойни и придите к ней на несколько часов в гости.
к себе не приглашаю- я не в екб.

плюсанусь
а еще лучше отправьте маму двойни (где-нибудь трехмесячной двойни или ползающей двойни...или кризисновозрастной двойни) погулять на целый день)))а сами с детками ...с детками..Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 23:56

У подруги двойня. 2 мальчика. Общаемся очень редко, но даже того, что она рассказывала, мне хватило, чтобы развеять пасторальную картинку)
За беременность она прибавила 25 кг. В последние дни еле передвигалась. Вся отекла.

Ночное кормление у нее происходило так - она лежала на спине, а дети сосали, в разные стороны растягивая грудь. Естественно, грудь у нее сейчас очень плачевно выглядит.
Один спит, другой его по голове лупит.
Один ест, другой обкакался.
Да элементарно на прогулке в разные стороны побежали. За кем кидаться?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 15:51

Прогулки, в разные стороны, грудь в разные стороны и тэдэ, все это такая незначительная фигня по сравнению с радостью материнства. Единственное, что останавливает-это риск многоплодной... Хотя я не вредная,ттт, всю жизнь везло. Про ЭКО, честно, практически не знаю ничего. Ну все, расстроили :(

val5erevna

и вот опять я плюсанусь)))

val5erevna
большинство близнецов рождаются маловесными. а это несколько недель в больнице. с маленьким весом туда обязательно попадете. Я лежала, правда не с двойней Минимум 2 недели в больничке, это если повезет........

Namana
Про ЭКО, честно, практически не знаю ничего

Кстати ЭКО - не гарантия двойне.... Кроме того, что прижится может только 1, ещё и не факт, что двоих подсадят - зависит от того, как ваш организм на стимуляцию отреагирует.
Где-то в соседней теме писали - типа ЭКО это СУПЕРГЕРОЙСТВО - не скажу (попробовав на себе), что прям СУПЕР и прям ГЕРОЙСТВО, но ничего приятного и полезного - точно. И без реально показаний делать ЭКО - ну точно не стоит. Да, наверно, ни один нормальный врач и не согласится на такое.

Хотите все дополнительные риски многоплодной беременности? %) Двойняшки ж часто недоношенные

val5erevna
большинство двоен на ИВ. большинство рождается недоношенными и им грудь не разрешают. банка смеси (в среднем) 300р.
одну банку если на день хватит, то хорошо. есть 10 тыс на смесь ежемесячно?
большинство близнецов рождаются маловесными. а это несколько недель в больнице.
первое время уходит около 20 подгузов ежедневно.

+++
Ну и главное - возможные проблемы со здоровьем у недоношенных детей (напомню: при многоплодной бер. всегда ооочень часто дети раньше срока родятся или кесарятся), тут уж ваще аврал: реабилитация, неврологи, лекарства, массажи, деньги текут рекой, и нервы тоже. И как потом себя оценивать за такой поступочек: сама детей наразила на такие неприятности, на муки, и не дай Бог во что серьезное выльется недоношенность или беременность. :(
А титьки в стороны, да бессонные ночи - это такой пустяк по сравнению с опасностью для здоровья деток в двойне/тройне...

Так уж получилось, что я пролежала в патологии большую часть беременности на стационаре, и вот мамы с двойней, тройней - так в обязательном порядке лежат, многоплодная беременность - показание для патологии, потому как рисков всяких много, нужно особое наблюдение и контроль. :(
Думайте не только о себе. Ну а так если денег много и можете оплатить ЭКО (и возможно не одно), реабелитацию младенцев, и последующий уход за детьми, а так же если у Вас есть гарантия что все будет хорошо - конечно пробуйте. :)

Женский пол
Ну и главное - возможные проблемы со здоровьем у недоношенных детей (напомню: при многоплодной бер. всегда ооочень часто дети раньше срока родятся или кесарятся), тут уж ваще аврал: реабилитация, неврологи, лекарства, массажи, деньги текут рекой, и нервы тоже.

это еще самый легкий случай...
знаю одну мамочку с двойней..у нее оба дцп..лежат .им 5 лет((((вот где ужас..горе..несчастье...
слезы накатились у меня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы