Фолликулометрия

После 1.5 года безуспешных попыток, и диагнозов "старайтесь", решила пойти на фолликулометрию. Выяснилось, что нефига не дешевое это удовольствие Самое дешевое нашла в Гармонии , первый прием 1 тыщ, потом по 500 каждое. А теперь хочу отзывов. Помогло ли кому то? Не вредно вообще его делать вот так, каждый месяц? Все же облучение...
Да, и когда его делать? Первый прием понятно, как обычное узи на 5-7 д.ц. А потом? Узист скажет? Чтоб уж точно не прошляпать день ХСообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 15:19

аноним
Помогло ли кому то?

так хотя бы будете знать, есть ли овуляция и когда она.

а в чем суть этой процедуры?

karkyshka
а в чем суть этой процедуры?

несколько УЗИ с интервалом в 3-4 дня, чтобы определить, есть ли овуляция, когда она и т.п.

аноним
Все же облучение...

вы ренгеном собрались делать????
не думаю что ультразвук может нанести вред...
Хотя, может быть вы и телефона сотового не имеете... там же тоже облучение....

аноним
как обычное узи на 5-7 д.ц. А потом? Узист скажет?

да, посмотрят, есть ли доминантные фолликулы, их размер, исходя из обычной длины цикла предположат, когда будет овуляция и назначат следующее узи

аноним
После 1.5 года безуспешных попыток, и диагнозов "старайтесь",

аноним
Не вредно вообще его делать вот так, каждый месяц?

че уже бояться то )))) Хуже не будет )))Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 15:24

kvetek
несколько УЗИ с интервалом в 3-4 дня, чтобы определить, есть ли овуляция, когда она и т.п.

%) мда и чего только не придумают чтобы денег содрать.
Я сходила в середине цикла и потом через пару дней еще раз. Получила то, что хотела. а ходить начиная с 5 дня цикла... %)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 15:26

Пардон, а скажут ли мне собственно день Х когда овуляция должна быть? Или я могу прийти на следущее узи и там уже константируют факт что она у меня была :( И какое его делать? Смотрят только фолликулы или полный осмотр каждый раз матки?

karkyshka
Я сходила в середине цикла и потом через пару дней еще раз.

я сходила в середине цикла и узнала, что овуляцию уже пропустила

kvetek
предположат, когда будет овуляция

или не будет... у меня вот цикл 36 дней, овуляция в 20-23 день.. так что если с 5 д.ц. то дорого.

а вы за 1,5 года что-то еще обследывали? может у вас непроходимость руб или у мужа спермограмма не "фонтан". Смысл тогда деньги тратить на фолликулометрию.

аноним
Или я могу прийти на следущее узи и там уже константируют факт что она у меня была

может и так, наверно, случится, не знаю

аноним
И какое его делать?

в каком смысле?

аноним
Смотрят только фолликулы или полный осмотр каждый раз матки?

ну, так-то еще эндометрий смотрят - а то вдруг овуляция есть, а эндометрий маленький?

kvetek
я сходила в середине цикла и узнала, что овуляцию уже пропустила

так все зависит от вашего цикла сколько он дней. Я знаю, что у меня поздняя овуляция и иду соответственно ближе к концу цикла.

meinschatz
у меня вот цикл 36 дней, овуляция в 20-23 день.. так что если с 5 д.ц. то дорого.

так там ведь пришли на 5-ый - вас отправят, если никаких признаков нет - не через 4 дня придете, а через 10...

meinschatz
а вы за 1,5 года что-то еще обследывали? может у вас непроходимость руб или у мужа спермограмма не "фонтан". Смысл тогда деньги тратить на фолликулометрию.

все кроме проходимости труб. На нее идти боюсь. Спермограмма показывает нам всегда результат 50% активных.

Цикл мой 28-31 день, но по обычному узи я как то узнала что овуляция у меня была день так на 12...Так что идти мне в середине смысла думаю смысла нет...

meinschatz

тоже думаю, что за такое количество времени, если вы стараетесь и овуляция у вас точно есть, но вы не знаете в какой день должно наверное было уже получиться. думаю причина не в этом наверное.
Мне тоже после полутора лет приема дюфастона и отсутствия овуляции сказали иди дальше пей, пока я ругаться не начала. И сама себе не отменила дюфастон. После отменя в первывй же цикл она появилась овуляция, которую я ждала около 2 лет.

karkyshka
так все зависит от вашего цикла сколько он дней

:) я в курсе.
А еще от того, когда овуляция - при одинаковой длине цикла она может в разное время быть
при моей длине цикла ходить надо было именно с 5-7 дня каждые 3-4 дня.

kvetek
при одинаковой длине цикла она может в разное время быть

это не знала.

Нет, я почему то уверенна что овуляция у меня есть. Хотя вот это и проверю.
А спермограмма когда говорят что из 50% активных, 20% каких то двухголовых, 10% неподвижных,а остальных нормальных - это как? Ее сдавали вообще только 1 раз, больше я туда мужа не утащу.

аноним
больше я туда мужа не утащу.

странный муж, если ему нужно наследников, то поработать правой или левой можно сколько угодно и не обязательно "там". дома можно, только потом в течении получаса в теплом месте доставить до лаборатории

kvetek
не через 4 дня придете, а через 10...

меня каждые 3 дня смотрели, но я не сама пришла, "на лыжах" врача.
А девушка самолечением занимается, назначает себе процедуры))

meinschatz
А девушка самолечением занимается, назначает себе процедуры))

да я тоже думаю, что зря эта процедура наверное. но я вас понимаю, так как ответ вашего врача идите дальше пробуйте тоже странный.

meinschatz
А девушка самолечением занимается, назначает себе процедуры

Вы правы, я сама себе ее назначила. Но ждать еще полтора года, не хочу. Мне 28 лет. Куда терпеть то еще?

вы полтора года пытаетесь, что вам врач говорит, отправлял ведь наверное на узи, что по узи говорили про овуляцию?

karkyshka
что вам врач говорит, отправлял ведь наверное на узи, что по узи говорили про овуляцию?

автор писала, вроде, что есть овуляция

аноним
но по обычному узи я как то узнала что овуляция у меня была день так на 12...Т

аноним
Нет, я почему то уверенна что овуляция у меня есть.

то есть не точно.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 16:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы