высокая угроза выкидыша/регресса

Ситуация такая, срок очень маленький, - по УЗИ 4 недели, (по последним мес. - 5.5 нед.). На УЗИ сразу сказали очень высокая угроза замирания или выкидыша, гематома, отслоение 26 * 12 мм, желточный мешочек не визуализируется.
Г на приеме назначила сохраняющую терапию (дюфастон, утрожестан, папаверин и витамины для беременных %) ), никакого вит.Е, фолиевой, йодосодержащих добавок, магния , хотя раз 5 точно про аборт и выскабливание повторила(
Сказала при таком маленьком сроке сохранять никто не станет (про стационар).
Вычитала, что если мажет при такой ситуации, то это хорошо - гематома выходит, а у меня нет такого, только в пояснице стреляет и тянет низ живота постоянно.
Подскажите, пожалуйста, может кто что дополнительно делал в похожей ситуации, или исходы при подобных обстоятельствах? Очень хочется сохранить лялю

это я
(дюфастон

пейте его он хорошо сохраняет!Удачи! :)

это я

не нервничать. фолиевую можете добавить по 1 таблетке. а сколько утрика? сколько дюфастона? если по узи беременность увидели. в стационаре будут сохранять. если боли усилятся вызывайте скорую и в стационар. чистить вас силком никто не будет, всегда можно отказ написать.

Fyyf5
Удачи! :)

Спасибо, очень пригодится :)

Ничего кроме того что вам назначили реально не сделать. Настройтесь на хорошее. Постельный режим. Папаверин свечки, утрожестан по 200 утром и вечером во влагалище и дюфастон пить 3 раза. Но шпу при болях не более 3 раз в день. Это то что назначали мне при отслойке. Если кровит то дицинон. Все будет хорошо, удачи вам.

Но я кстати лежала на сохранении в стационаре и за меня без вопросов взялись. Срок был 6 недель

аноним
а сколько утрика?

2 р./д. (200 мг свечкой)

аноним
сколько дюфастона?

2 р./д. (1 т.)
Как думаете, не мало?

Анонимка
Но шпу при болях не более 3 раз в день.

а если боли терпимые, все равно пить?

это я
если мажет при такой ситуации, то это хорошо - гематома выходит

ну вообще насколько я знаю, если мажет при беременности любым из оттенков коричневого это не есть хорошо это угроза выкидыша, в таком случае нужна скорая, будут сохранять, никто насильно чистить не будет меня ложили на сроке 5 недель, сохраняли, дождались 6 недель и делали узи чтоб увидеть сердцебиение. Главное не нервничайте, больше отдыхайте, и да мне выписывали тоже самое для сохранения, все хорошо, сыну уже почти 4 года

Truffelka)
"Кто-то беременность вынашивает, а кто-то вылеживает :) "

а как потом у вас было? Так и пришлось всю беременность осторожно себя вести или по врачам бегать?

Автор, у меня были такие же симптомы в 1ую беременность, положили на сохранение в 4-5 недель, в 6ю больницу. 1 ую я не выносила, замерла на сроке 8 недель, сердечко так и не услышала я, месяц лежала в больнице. Через год снова беременность, и все тоже самое, пошла в омм, не лежала, но наблюдалась там, ездила каждую неделю. Взяла больничный (по простуде, терапевт "вошла в положение"), и тупо лежала дома. Сейчас моему сыну уже скоро 4 года. В общем, что хочу сказать, главное - моральное спокойствие...

KsuKMa
1 ую я не выносила, замерла на сроке 8 недель,

:(

это я
Сказала при таком маленьком сроке сохранять никто не станет (про стационар).

Мне сохраняли, именно на таком сроке, неудачно, правда, но в стационар положили без вопросов.
И подругу клали на таком же примерно сроке, скоро год сыну.

KsuKMa
пошла в омм

на платный прием по записи? или как?

Soline
на платный прием по записи? или как?

на платный, но пошла к Даньковой, у нее запись на 2 мес. вперед, и 1ый прием мне помогли "организовать".

В омм приемы если не по направлению от жк по месту жительства ТОЛЬКО платные. Запишитесь в крайнем в прием через месяц...хотя может по экстренному и нет.. А лучше лечь туда в стационар. Не паникуйте - настройтесь на хорошее, но-шпу пить не бойтесь но не более 3 раз в день. Я свою беременность после первого такого не приятного опыта "отлеживала" все время беречься!

Анонимка
Запишитесь в крайнем в прием через месяц.

+1

Анонимка
А лучше лечь туда в стационар

+1
лучше лечь однозначно, мне Данькова тоже предлагала, но у меня был "пунктик", мне казалось, если я снова попаду в больницу, то ВСЕ повториться...

А если платно на прием в ОММ, то и стационар по сохранению предложат оплатить? И как записываться, если на запись такая очередь? И к кому, сразу в патологию к кому-нибудь из врачей или как?
Получила результаты ХГЧ - 1972, что соответствует сроку 4-5 нед. (101-4870), или 5-6 нед. (1110-31500). Непонятно только нормальное это количество или маловато.
Ой как бы собраться то и не впадать в панику..

Вопросительная

По какому поводу паника то? Сильных болей нет, мазни нет, терапия хорошая. Ваше дело лежать и не нервничать, полы е мыть, тяжелое не поднимать. Купить децинон в уколах, на всякий пожарный, если гематома начнет выходить. Фолиевую пейте. И жидкости много.

Вопросительная

Вы много мучаетесь вопросами, позвоните в регистратуру ОММ объясните и вам все скажут

Вопросительная
А если платно на прием в ОММ, то и стационар по сохранению предложат оплатить?

нет, если вы из Екатеринбурга, стационар бесплатный, но это было тогда, 4 года назад, сейчас может уже что и по другому...
Но обязательно вам нужно наблюдение, пусть даже дома, все равно все таблы и уколы, в общем все назначения выполнять... туда ходить только на узи...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:15

я лежала на сохранении с девочкой на таком же сроке, кололи ей гормон какой то через день. дорогой. в больнице бесплатно. я бы дегла в больницу, там хоть усилия приложат к сохранению

ОММ то вроде для областников только.

kate12345
я лежала на сохранении с девочкой на таком же сроке, кололи ей гормон какой то через день. дорогой. в больнице бесплатно. я бы дегла в больницу, там хоть усилия приложат к сохранению

да знаю я просто свою ЖК - звонишь, а тебе гнусавым голосом "запись только по пятницам", "как это - срочно надо? Беременность? 4-5 недель? Ах да! Ваша врач в отпуске и будет ровно тогда, когда у вас будет 12 недель!"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы