жизнь на СТОПе...

Моя ситуация в жизни изменилась 2 недели назад. Руки опустились теперь окончательно. Мне 26, есть 2 года отношений и попытки попытки попытки...результата нет. СГ его - отличная. Мои результаты на инфекции, узи, гормоны - отличные. Все врачи хором - старайтесь. Толку нет. Пошла на фолликулометрию (хотя знала, цикл как часы, овуляция как часы). Итог : 1 узи - отличное, 2е узи - отличное, 3е узи - овуляция, желтое тело, все отлично НО гидросальпинкс в левой трубе. Он у меня из разряда "опорожняющихся". Т.е появляется в середине цикла, потом жидкость впитывается в стенки и куда то исчезает. И так до следующей овуляции. Нужно заметить, что в правом овуляции никогда не было. Перечитав инет, вижу, что выход один - лапара, удаление трубы...ну или в лучшем случае пластика...
Быть с одной трубой, и знать что правая тоже под вопросом (проходима ли вообще?). Если нет то ЭКО. А это для меня страшно, очень страшно. И из за суммы, и из за того что не у всех с 1й попытки, и основное, что МЧ узнав об ЭКО просто уйдет. Ему не нужна "проблемная". Мне это сказано в лицо.
Мне страшно. Вся жизнь как то полетела к чертям..остановилась. Кого то искать, понимая, что нафиг не нужна никому с таким диагнозом. Усыновлять - никогда не смогу. Знать,жить, понимая, что я бесплодна, не знаю как.
Поговорите со мной..не знаю, что собственно хочу услышать, просто тошно...

не нужна "проблемная". Мне это сказано в лицо.

ужас и вы терпите и хотите от него лялю
а если ляля с проблемами родится

что МЧ узнав об ЭКО просто уйдет. Ему не нужна "проблемная".

а мужчинка то сдал все анализы?

Ему не нужна "проблемная".

дак а зачем вам нужен он?
найдите другого мужчину и с ним сразу все получится ;)

а вообще, я всегда знала, что если вдруг у нас с мужем не будет получаться, то мы усыновим ребенка.

Быть с одной трубой

у знакомой были попытки на протяжении неск лет, кровоечения,внематочная-разрыв трубы,в результате трубу удалили. И спустя полгода беременность- двойня))) Без всяких ЭКО . растут отличные парниши :)
может вы не с тем человеком хотите ребеночка? Как говорится и в болезни и в здравии а тут такие условия..очень жестоко

Часто ведь случа когда с одним человеком не получается а с другим с первых раз :) Вы его любите?

вот может вам судьба сменить партнера и со следующим Б наступит сразу, не думайте не гадайте, скажите как есть.

Мужика менять надо
В таких ситуациах поддержка нужна, а не презрение...

в описанных вами диагнозах ничего страшного вроде нет..мне тоже что-то находили, тоже какой-то гидросальпинкс (или как его), по узи сказали- ни заБ, ни выносить(это после двух регрессов в добавок), ничего не выйдет...в итоге Б через неделю после этого узи, все хорошо, дочка родилась
я вообще думаю, что судьба специально не дает ребенка некоторым парам, т.к. не нужно им быть вместе, может у вас такая ситуация? если он уже вам такое высказывает? зачем от такого рожать? может просто ваш организм это чувствует...на безрыбье и рак рыба- не думаю, что это причина именно от такого хотеть ребенка...

JyLO
Часто ведь случа когда с одним человеком не получается а с другим с первых раз

у меня гидрос в левой трубе...и тут я не понимаю, если он "опорожняется" то обязательно ли его жидкость убивает имбрион? Ведь по сути в ней скапливается "секрет", и потом выливается (впитывается в стенки)...значит он не гнойный? или я чего то недопонимаю, тк все мазки и кровь не показывает наличие воспаления в организме...И есть ли вообще последствия лапары потом...
А этого МЧ люблю, это первый мужчина от которого я в принципе хочу ребенка...

Zezka

а мужчинка то сдал все анализы?

да. здоров.

МишАнинаMama
на безрыбье и рак рыба

просто встал вопрос вообще попытаться забеременеть естественным путем ..чем тратить время на поиски кого то (а это сложно для меня)...Хотя шанс на естественное зачатие с таким диагнозом...

Я бы задумалась о мужчине рядом. Который поставил ультиматум - ты мне проблемная не нужна. Еще не факт что проблемная вы. Я тоже 5 лет по врачам ходила, сума сходила от желания иметь ребенка. Муж реагировал спокойно и ждал когда Я поправлю здоровье. Кстати гидросальпинкс был и его с трубой удалили. На стимуляцию овул.даже не пошла с др.сохраненой трубой сразу на эко решилась. А при подготовке к эко (уже другие врачи нами занялись разумеется) выяснилось что все проблемы в муже!!!! И никто ни слова(в нашей семье) не сказал ни когда я лечилась ни когда выяснилось что у нас МФ. Это и есть любовь и желание иметь друг с другом семью. Сейчас ждем двоих наших деток. Эко с 1 попытки. Удачи вам.

или я чего то недопонимаю

простите я тоже в этом не сильна

мужчина от которого я в принципе хочу ребенка...

:) Вам лет то еще... и время еще есть.

чем тратить время на поиски кого то

вам ведь жить с этим человеком всю жизнь, а вы только как о семени думаете,нет,показалось мне?

Ужасно когда в самом родном человеке не находишь поддержки... Мне в свое время молодой человек тоже говорил, что ему не нужна жена, которая не сможет ему ребенка родить, сказано было в лицо, стало так больно и горько, что хотелось умереть! Когда мы задумались о детях, мне врачи поставили не утешительный диагноз бесплодие (поликистоз, аноовуляционные циклы) думала что моя жизнь закончилась, поговорить с ним сил не было, думала что сразу соберет вещи и уйдет, но когда все ему рассказала, он на меня как на дуру посмотрел, сказал что мы все сделаем и у нас обязательно будут детки! Вот так мы и стараемся уже более 2х лет, куча анализов и 2 операции, но ни минуты я в нем не усомнилась, он всегда меня поддерживает!
Чего и вам желаю! вы бы поговорили с молодым человеком, может быть все не так как вы себе сами себе выдумали, а если случится так что он решит вас оставить, то и не велика потеря, уж лучше сейчас расстаться, чем тянуть кота за хвост!

JyLO
а вы только как о семени думаете,нет,показалось мне?

да. Если выбор или ребенок или долгая жизнь с мужчиной, я выбираю ребенка. Как бы это не звучало. Получается что на данный момент у меня есть абсолютно здоровый мужчина, любимый мужчина мною. И этого мне достаточно. Тем более, если будет Б мужчина никуда не денется от меня. Вопрос больше не в нем. А в том, что если мне грозит ЭКО то это конец...делать ЭКО просто не от когоСообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 11:58

И из за суммы, и из за того что не у всех с 1й попытки, и основное, что МЧ узнав об ЭКО просто уйдет. Ему не нужна "проблемная". Мне это сказано в лицо.

так надо выбирать, что вы хотите, этого МЧ или ребенка

Ну что же за мужчина такой, как можно такие слова говорить, вы похоже еще и не женаты, бежать от него надо. У нас мужской фактор бесплодия, но мне и в голову ниразу не пришло бросить мужа. Была опатия, когда поняла, что эко это единственный наш шанс, но быстро успокоилась, потому что шанс есть и очень хороший (хотя врачи считали что мало шансов). Все получилось с первой попытки, сейчас у нас славный сыночек и мы его обожаем, а муж бесконечно благодарен мне за поддержку и за то, что не ушла ( хотя у меня и мыслей не было). Держитесь автор, все у вас получится обязательно, главное не сдаваться и действовать.

Ему не нужна "проблемная". Мне это сказано в лицо.

После этих слов в мой адрес, я бы стала одинока.

нафиг не нужна никому с таким диагнозом.

Этому перцу не нужна. Потому и беременность не случается. Все закономерно.

**** А в том, что если мне грозит ЭКО то это конец...делать ЭКО просто не от кого

Не понятна его позиция? Почему эко категорически нет? Не все ли равно как клеточка окажется в вашем организме? А если вопрос денег, то можно подкопить, кредит взять, родители помогут, не такая уж большая сумма было бы желание. С трубным фактором очень часто с первой попытки все получается.

Вы знаете,тут вариант только один-БРОСАТЬ МЧ!!Ла да,как бы трудно не было...но если сейчас он говорит такие вещи,что ждать дальше??А ведь и Б. может быть проблемная!!!И что???пошлет вас так как ВЫ ПРОБЛЕМНАЯ???У нас с мужем 2 года попыток-лечение непонятно чего и тоже говорили -только ЭКО!!!Приговор был и сколько слез я пролила просто не упомнить!!!:(В отчаянье кричала мужу уходи к другой,к полноценной!!!И знаете,он только еще крепче обнимал меня!!!И говорил ВМЕСТЕ все преодолеем!!!Собирали доки на усыновление и опять таки ВМЕСТЕ!!!
Вот это я считаю отношения,а то что у вас???Не знаю....МЧ у вас проблемный с головой не дружит!!!
И вы знаете все получилось после того,как в очередной роз после стимуляции случилась огромная киста и я поставила крест...слез уже не было:(Решили отдохнуть лето,поехать на море и с новыми силами в бой!!!А после моря уже не пришлось биться!!!Догожданнын полосочки случились;)
Но и Б. надо выносить!!!Такого токсикоза и угрозы я просто неожидала-секс запретили и вот муж слова плохого не сказал!!!Ждал!!И после родов долго нельзя было...а после рождения....очень тяжело и тоже плакали,но уже от усталости,а ваш что свалит от кричащего по ночам малыша???
Короче....бегите от этого неполноценного и будет вам счастье;)

если будет Б мужчина никуда не денется от меня. Вопрос больше не в нем. А в том, что если мне грозит ЭКО то это конец...делать ЭКО просто не от кого

Денется, милая, еще как денется. А если беременность проблемная? Роды с осложнениями? Ребенок с букетом диагнозов? Сбежит ваш "герой", сверкая пятками. Поэтому вопрос сейчас как раз в нем - а нужен ли вам такой мужчина рядом? Стоит ли вообще рожать от такого? Возьмет ли он ответственность на себя при любом раскладе? и потом, как-то странно звучит ваша позиция "рожать есть от кого, ЭКО не от кого делать" %) Подумайте, очень крепко подумайте. Куда вам торопиться, 26 лет всего.

ЛораПалмер
а нужен ли вам такой мужчина рядом? Стоит ли вообще рожать от такого?

на первое место сейчас встал вопрос именно иметь ребенка (родить). А куда денется потом МЧ мне все равно. Сейчас он рядом, он здоров, и есть с кем "пробовать". считайте как "биологический" материал.

Мне 26

всего! ;)

Sima
ужас и вы терпите и хотите от него лялю
а если ляля с проблемами родится

+++
Это просто не ваш человек :)

Есть ли шанс забеременеть с одной трубой в которой овуляции не было никогда? Хотя она тоже может быть непроходимой по сути....

**** Есть ли шанс забеременеть с одной трубой в которой овуляции не было никогда? Хотя она тоже может быть непроходимой по сути....

Читала как-то историю, что беременела девушка так, овуляция была в другом яичнике. Так что шанс есть всегда, другое дело какова вероятность. Ну и я все-таки думаю, что не судьба вам от этого "биологического материала" родить, вот встретите достойного и все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы