ГСГ больно так чтоб совсем???

В пятницу иду сдаваться, обезболивание в больнице не делают, сказали съесть только 2 таблы нош пы и все. Я прочитала мнения и поняла , что завтра мне наверное придет каюк Реально вытерпеть с 2мя таблетками? На что похожи ощущения? Вчера приходила записываться на процедуру эту, и как раз делали девушке ГСГ, бог мой как она кричала Еще 2 дня а руки ноги у меня уже дрожат. Отзывы, прошу, отзывы тех кто делал. Только честные!!! Без "ай да не больно" а потом сюрприииииз

не, не смертельно, но неприятно. сравню с очень болезненными месячными, распирающая боль, но проходит сразу! в момент процедуры думайте о том что вот вот сейчас все закончится!

а, ну и таблов то выпейте канешн: ношпа, обезболивающее любимое тоже...

Больно В первый раз было очень больно, второй раз делали уже совсем терпимо было. Но хуже и больнее чем пайпель-биопсия мне еще ничего не делали. так же делала 2 раза, вот там я орало, рыдало и всех пугало. До жути больно было. Так что ГСГ для меня было терпимо, но больно. Можно пережить :)
Удачи вам!
Выпейте еще таблетку кеторола, мало спасет,но все же вдруг вам поможет ;)
ПЫСЫ: потом отпишитесь, что и как у вас прошло! Мне в обоих случаях поставили непроходимость труб.

LESTb сравню с очень болезненными месячными, распирающая боль, но проходит сразу!

++

трусливая сказали съесть только 2 таблы нош пы и вс

я выпила седальгина 2 таблы
правда ниче такого уж прям, а я трусиха и паникерша и боль терпеть не умею)

трусливая бог мой как она кричала

в родовой, так понимаю,вы еще не бывали?

больно, но терпимо, как будто тебя изнутри распирает

Мне было не больно, просто неприятно, но я делала три года назад за 6000 в преображенской клинике. Поставили два укола и сюси муси без конца. А без обезболивания эту процедуру делать, еще и в какой нибудь больнице, пожалейте себя и не жалейте денег.

мама78

нет конечно

аноним таблетку кеторола, мало спасет,но все же вдруг вам поможе

кошмар
девочки а когда вводят катетер тоже ппц как больно? Или все же когда жидкость вливают?

Я не в Екатеринбурге. Обезболивание в больницах не предлагают, мах укол нош пы ((( Вот читала, может если сама поставлю укол баралгина+ нош пу + несколько таблов = поможет? Или у меня передоз от таблеток случится?

трусливая когда вводят катетер тоже ппц как больно? Или все же когда жидкость вливают?

ну мне было очень неприятно когда шейку матки цепляли на пулевку, а когда начали подтягивать шейку, то больновасто. катетер вообще не чувствовала, а вот когда начали заливать контраст, то стало очень "весело".
Кстати, процедура достаточно часто дает ошибочное заключение. В первый раз трубы не проходимы, а на лапаре проходимы идеально. Второй раз делала, опять не проходимы, но пока под вопросом делать лапару или нет.

трусливая девочки а когда вводят катетер тоже ппц как больно?

вот именно тогда и больно. Но в хороших платных клиниках в саму шейку матки стаится обезбаливающий укол, и вы ничего не чувствуете!!!!! Самое главное, что этот укол в шейку матки совершенно безболезненен. Я спрашивала у врача почему так, почему я не почувствовал укол в шейку матки, на что он мне объяснил, что шейка матки чувствительна только когда ее раздвигают, расширяют!Поэтому я за укол в шейку матки и за качественную процедуру в дорогой клинике. Ну девочки, вы же ребенка хотите, а это представьте какие затраты, так что еще раз не жалейте денег на эту процедуру и идите в хорошее место, а не в совковую больницу, где все наживую.

Не больно, просто неприятно. А вот с советом>Мама идите в хорошее место, а не в совковую больницу, где все наживую

согласна абсолютно.

Делала два года назад в ОММ. Пила но-шпу накануне, по-идее должны ставить ношпу уколом, он больнючий, но хорошо спазм снимает. Но мне забыли поставить, торопились. Итак по-порядку: обработка йодом, зеркала-не больно. Пинцетом зажимают и отодвигают шейку-больно жутко-но это как ущипнуть, через несколько секунд боль уходит, закачивание контраста-не больно, как при месячных, но вообще терпимо вполне! Ревела я лежа на столе именно от пинцета дурацкого и от беспомощности. Все, потом сам снимок и всю убирают-это не больно совсем. Ну и окончательно я все забыла, когда врач вынесла снимки и сказала что трубы проходимы на отлично! Не бойся! Это надо сделать! Я родила сына через год, но не скажу что после родов гсг мне показалось цветочком. Боль есть боль. Но женщина создана изначально очень сильной и выносливой! Удачи тебе! И смелости!

мне было вполне терпимо. делали укол нош пы перед процедурой. сама ничего не пила. Если бы еще послали - сходила бы без страха. наверное это все индивидуально. кому делали вместе со мной, никто не орал благим матом и не стонал.

трусливая девочки а когда вводят катетер тоже ппц как больно? Или все же когда жидкость вливают?

катетер не больно. неприятно, когда шейку подтягивают и когда вводят раствор. кстати, раствор содержит ледокаин или что-то в таком духе, от него, мне врач сказала, бывает головокружение.

Anechka_dream Делала два года назад в ОММ. Пила но-шпу накануне, по-идее должны ставить ношпу уколом, он больнючий

мне делали укол ношпы несколько раз. не болючий. вообще никакой.

Мама Но в хороших платных клиниках в саму шейку матки стаится обезбаливающий укол,

эрозию прижигала с укольчиком в шм, просто чудно, что сейчас такие возможности и во многих случаях не нужно терпеть боль. Конечно лучше в платку

Мне каким-то спреем обрабатывали шейку, типа обезболивание, пила перед этим кеторол, больно было когда цепляли пулевки, а когда заливали жидкость, более-менее, терпимо. Главное расслабиться. И когда цепляют пулевки, делать выдох, тогда можно перетерпеть и не кричать.

я в ОММ делала три года назад
ставили укол ношпы, болезненно, конечно, но не смертельно
подозреваю, что бывают еще менее приятные процедуры

Автор, отпишитесь хоть как все прошло

Как прошло? Ужасно. Во первых обе непроходимы. Во вторых ну каааапец как больно это всеее!!! Теперь лапара((((

трусливая Как прошло? Ужасно

трусливая Теперь лапара((((

Не удивительно будет, если на лапаре не подтвердиться непроходимость труб. При ГСГ очень часто бывает, что от страха и боли трубы спазмируются и ошибочный результат получаем.
Лапара не так уж это и страшно, там все под наркозом)))))
Удачи вам! Ради будущего ребенка стоит все вытерпеть и пройти!

аноним Не удивительно будет, если на лапаре не подтвердиться непроходимость труб. При ГСГ очень часто бывает, что от страха и боли трубы спазмируются и ошибочный результат получаем.

Вот так у меня и было. На лапаре все было проходимо.

у меня гидрос в левой, и правая под вопросом

аноним Удачи вам! Ради будущего ребенка стоит все вытерпеть и пройти!

+++ будущий малыш того стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы