Тема закрыта

Причина: 0

Как захотеть ребенка?

Может быть глупый вопрос, но все же, для меня это очень важно.
Мне по идее уже пора родить, все с вопросом этим пристают, когда когда. С мужем уже 4 года вместе. Он старше меня немного и ему уже очень хочется ребенка, а вот у себя такого желания я к сожалению не заметила до сих пор. Все знакомые-подруги уже родили, а я не хочу.
Я здраво подхожу к этому вопросу - я считаю, что для этого сначала надо создать (по возможности конечно) все необходимые условия, чтобы были материальные условия, чтоб подготовиться к беременности, спланировать и тд. Может быть я слишком заморачиваюсь на этом?
Вот читаю некоторые темы, вижу , как женщины ХОТЯТ детей и завидую - я так не хочу, я считаю, что такое желание должно созреть и появиться в какой то момент, что беременеть надо тогда, когда это желание появится осознанно, но у меня почему то нет такого.:(
Муж уже чуть ли не истерики закатывает(иногда срывается), упрекает меня в том, что я не хочу видите ли ребенка, а его друзья уже все с детьми. Я его желание прекрасно понимаю, он то уже готов, а вот я то когда созрею?! Может в этом виновата задержка полового развития(у меня только в 17 лет менстр-ия началась или прием ОК), в общем я не знаю:(.
Но я все-таки решила готовиться к беременности и планирую забеременеть в конце этого года. Все мои подруги так сказать - залетные, говорят, что чувство материнства все равно потом приходит. Я читаю рассказы мамочек о беременности или родах и слезы текут порой, или глядя на фотки лялек...В общем сама себя не понимаю - вроде не хочу, но тогда как эти слезы сентиментальности объяснить? Вот и щас сижу реву.
А с мужем из за его упреков я не могу об этом уже говорить, этим он меня оттолкнул от себя. И планирую все сама себе одна. Бред конечно...
А еще я не представляю, как буду со свекровью уживаться, тем более , когда ребенок появится. Уже вижу, как она будет меня всему учить и умничать. Но я ведь и сама не дура, я буду много читать и врача-педиатра планирую своего завести(есть такая возможность).
В общем - душу я вам свою излила, свой наболевший вопрос....сильно не пинайте.:)

:( :( Ну вот толькоя спать собралась... Не реви! Вот про себя скажу, в 19 лет единственное чег я хотела- уйти от родителей замуж и стать большой! Мой будущий муж сказал- сегодня ребенок- завтра свадьба! О кей! Я хорошо понимаю, что если бы старшего сына у меня в роддоме бы просто унесли то я бы это пережила давольно легко, как кошка у которой топят котят... Страшно? Нет. Я обожаю своих трех детей . Я их очень хочу сейчас. Это трудно объяснить. Но эти дети стали моими ПОСЛЕ того как я их родила. Вот. :)

LoveLaska
я считаю, что для этого сначала надо создать (по возможности конечно) все необходимые условия, чтобы были материальные условия, чтоб подготовиться к беременности, спланировать и тд

дети никога не бывают во время.Объясните мужу ваши чувства.Мои подруги то же родили после школы,и что ,даже с ребенком поиграть не могли ,Ну психологически не готовы.Я бы не стала рожать ,без желания,РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ,а мне кажется ну со стороны,вы не хотите ребенка от своего мужа.По моему надо ждать,пока не рожать

ну если ты не хочешь - наверное не стоит торопиться.. но может быть пообщаться с каким-нибудь живым реальным маленьким ребенком, понять, что все е так страшно, что малипусы такие славные, может быть и станет легче?

Я тебя понимаю, потому что в 23 я не хотела рожать, я только захотела рожать в 28 лет, дозрела окончательно и полностью, ну у меня другая проблема :) муж у меня не дозрел.

да, тут главно самой сосреть до этого желания, а других не случай, не им потом с ребенком заниматься
можно и в 30-35 родить, но когда ребетенок очень желанный - это огромное счастье

я до появления сына ваще никаких детей не хотела:) я ж к тому времени успела в нашей советской школе поработать, в рабоче-крестьянской, там ангелов не было:)

и честно скажу, что были моменты, когда, забеременнев, я думала об аборте: жизнь к тому времени была так проста, понятна, привычна... и лет мне уже 25 было. вся такая большая, самостоятельная, дюже независимая, какие такие дети%)
а тут вдруг - подарок к 8 марта - беременность 4 недели:) МЧ - тогда еще не муж! подпрыгивал от известия до потолка - ему ребенок был нужен...

Тоське в этом году 5 лет будет, а мы с мужем безумно хотим втрого ребенка:) или даже двух:)

иногда женщина, привыкнув жить без ребенка, и не задумывается о нем, пока не забеременнеет:)

я в 23 вапще о детях не думала даже. странно слышать такое %) родите после 25. до 30.

Ой не торопитесь, погуляйте ещё и придёт время, когда вы очень-очень захотите.

Синица
родите после 25. до 30

Нет, я считаю, что рожать надо все-таки до 25 лет, пока здоровье еще более менее.

ANTONELLA
мне кажется ну со стороны,вы не хотите ребенка от своего мужа.

Вот как раз от такого мужчины ,как мой муж, можно даже мечтать иметь детей. Я в своей жизни не встречала более надежного, порядочного и серьезного мужчины. И я знаю, что он будет замечательным отцом.:) Просто у меня не созрело это желание ,я еще не готова жертвовать собой ради ребенка наверно.
С маленькими детьми я конечно же общалась, да умиляют, да нравятся, но я ведь знаю, что стоит за этими прелестными глазками и милыми улыбками, чего все это стоит. Вот к этому я еще и не готова. :(

Спасибо вам всем за отзывы.:)

а может быть вас подсознательно что-то удерживает заводить ребенка именно от этого человека? у меня вот с первым мужем ну никакого желания иметь детей не было, а со вторым - сразу знала, что хочу детку :)

не ну если со здоровьем проблемы,тогда конечно все индивидуально. возможно и пораньше стоит родить. а если все ок, проблем нет со здоровьем,то лучше рожать после 25. есть мнение у врачей,что типра полностью оганизм созревает к 25 (некоторые еще даже растут до этого возраста) . в любом случае 25 это не тот возраст,когда можно проблемы со здоровьем обсуждать. организм еще не изнашивается. в общем мое мнение первый ребенок 25-30. второй ребенок 30-35. ну это я так хочу :)

Annet
а может быть вас подсознательно что-то удерживает заводить ребенка именно от этого человека?

Нет, этой проблемы у меня точно нет, этот вопрос можно даже не обсуждать.
А со здоровьем проблем нет, я уже сдавала на все инфекции, УЗИ, все хорошо.:)
Просто все равно ведь бытует такое мнение, что чем раньше родишь, тем меньше проблем возникнет со здоровьем, а чем позднее, тем больше болячек всяких вылазить начинает. И уже не так легко беременность переносить.
Я вот и думаю, может моя задержка пол. развития так сказывается?- что в этом возрасте еще нет желания. Я видела даже , как 20-летние без ума хотят иметь детей. Так что не думаю, что я рано об этом волноваться начала:)

У многих женщин возникают такие вопросы Либо ты боишься себя, либо кого то из своих близких, например свекровь Вы в одной квартире живете? Ребенок это ниточка, которая лишит тебя абсолютной свободы и независимости Ты навсегда будешь связана со своим мужем и его родственниками Если ты готова к этому, тогда вперед Причина должна быть подсознательная и ее надо найти и решить ее. Ребенок это счастье :) и его ты родищь для себя

А как муж мотивирует свое желание ребенка? Зачем ему ребенок? Ответы типа "У всех есть" - для ребенка очень даже вредные. Не эти "все друзья" ведь будут вашего конкретногго ребенка растить и воспитывать.

А мужу-то сколько? Что, такой уж критичный возраст? Я вот тока первого сыночка родила, в 34 года:) И знаете, что скажу?:) Это должен быть хорошо продуманный шаг, но это тока мое мнение:)

Не хотите - не рожайте. Меня мама в 19 лет родила. Потому, что положено так - замуж вышла - рожай. Никаких инкстинктов в ней не проснулось. Очень благополучная внешне семья. У меня все было: шмотки, английский, заграницы с 5 лет. Никогда не чувствовала себя любимой и нужной. Моя двоюродная сестра в 15 лет подслушала разговор своей матери с бабушкой - не надо было Юльку рожать, надо было карьеру делать и учиться. Нормально? К рождению детей нужно быть готовой. Даже не так. Рождение - это момент. Дети - это Н-А-В-С-Е-Г-Д-А!!!!! Я созрела в 27 лет. Все в семье рожали в 19-20, прикиньте, как смотрели и что говорили. Я беременна. АААбсолютно счастлива. Знаю, что готова. Быть матерью. Всю жизнь. Вы никому, кроме этого ребенка ничем не обязаны. Ждите этого ощущения. Рожайте желанного. Счастливого и будьте счастливы.

Я замужем 2 года. Мне 27, мужу 26. И с ужасом понимаю, что детей не хочу. Да и он тоже. Все знакомые вечно с вопросом лезут: "А зачем вы вообще женились, если детей не хотите заводить?" Я считаю, что только идиоты могут задавать такие вопросы. Привыкли все: раз женятся, значит сразу рожать надо. Либо вообще жениться только по залету. Так я к чему? Наплевать на мнение окружающих! Жить надо правильно. А правильно - это не так, как все, а так, как нравится вам. ИМХО.

LoveLaska, приходите с мужем ко мне в гости:) В любой день, часиков так в шесть-семь-восемь - у моего малыша как раз обычно случается приступ колик - эдакий несколько часовой безутешый рев... Пусть он посмотрит и подумает, насколько он, например, к такому готов:) У меня тут недавно подружка побывала, еще не замужняя, но очень мечтающая (абстрактно так мечтающая) о ребенке:) Уходя она сказала, что пожалуй, будет крепко думать перед тем, как детей заводить :D

КрОля
нибудь живым реальным маленьким ребенком, понять, что все е так страшно, что малипусы такие славные, может быть и станет легче?

Абсолютно согласна!
И не забудь по душам поговорить с мужем. Объясни что тебя тревожит - ведь что-то удерживает тебя от такого знаменательного шага. Узнай о его планах по поводу вашей совместной жизни (уже с ребенком, что изменится, какими будут новые положительные и неповторимые эмоции) А вообще-то, говорят, что многие волнуются перед зачатием первого ребенка, да и беременность будет волнительной - но это должно пробудить материнский инстинкт ;) ;)

А то что муж хочет ребенка - это хорошо!
Теперь только Ваша очередь захотеть...
А когда решать ТОЛЬКО Вам, положитесь на внутренний голос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы