Тема закрыта

Причина: 0

Как захотеть ребенка?

Синица
не ну если со здоровьем проблемы,тогда конечно все индивидуально. возможно и пораньше стоит родить. а если все ок, проблем нет со здоровьем,то лучше рожать после 25. есть мнение у врачей,что типра полностью оганизм созревает к 25 (некоторые еще даже растут до этого возраста) . в любом случае 25 это не тот возраст,когда можно проблемы со здоровьем обсуждать. организм еще не изнашивается. в общем мое мнение первый ребенок 25-30. второй ребенок 30-35. ну это я так хочу

Рецепт молодости от Мерлин Монро. Родить ребенка в 40 лет
Правда я не собираюсь столько ждать. Вот вернусь из отпуска и вперед!!
:)

А я ребенка именно захотела. И как-то не умом, а телом что-ли... не знаю как объяснить... Сидела в машине во дворе, ждала тогда еще не мужа, смотрю, девочка лет 10-11 на велосипеде пытается кататься... и мне так вдруг представилось, что это мой ребенок! Как развернулось что-то в груди резко и широко, аж до слез прошибло. Такого чувства никогда не было, было просто приятно, что мы с мужем будущим обсуждали возможность моего забеременивания и что он настроен был на "однозначно рожать!"... а тут вдруг ТАКОЕ чувство... И я сразу же после этого забеременела, особо не напрягаясь. Отсюда мое убеждение, что дети приходят тогда, когда вы к ним готовы. Хотя, конечно, бывает и по-другому. )) Вы еще обязательно захотите ребенка, вот может быть завтра проснетесь и захотите...)))

всё не осилила, но...
а представьте на секунду, что ситуация с точностью до наоборот? Вы хотите, а муж нет?
а если мужа вообще в наличие нету, а Вам охота? ну, и много других вариантов.....
по САБЖу хочу сказать, что ситуация у Вас очень даже замечательная:) много комментариев отписывать не буду, просто скажу, что лет Вам ещё не так много, чтобы сильно переживать, мне вот уже дохрена (простите), а я ещё не знаю, хочу ли я.....
а время-то идёт:(

А мне вот всего 19, а я очень хочу ребенка. И муж тоже хочет)) И на ревущих-орущих детишек насмотрелись, а все равно хотим) Я вообще когда детей вижу, причем не только карапузов, так радуюсь всегда)
А еще сегодня мне врач сказала, что мне нельзя долго ждать, через два года может быть уже и не рожу( Хотя может просто пугает...
Так что мне очень повезло, что и я и муж морально готовы.

Всем привет, спасибо за ответы!:)
Ситуация немного изменилась, мы сделали серьезную покупку и теперь с ребенком придется подождать наверно годик из финансовых соображений(и хорошо, что муж это прекрасно понимает сам).
А я за это время окончательно думаю созрею, так как мне кажется, что ребенка я хочу 50/50, то есть и хочу немножко, но попозже.:)

а у меня вот ситуация посерьезней будет, чем у LoveLaska. я вот детей не хочу принципиально. более того, резко отрицательно, даже брезгливо отношусь к любым детям, аж и школьникам тоже. свою единственную беременность мне было тяжело переносить психически насколько тяжело из-за ощущения во мне какого-то инородного тела, что закончилось все просто плачевно. По возрасту - уже почти 30. а никакого желания, умиления и прочего - как не было, так и нет. и с каждым годом отрицание все ярче и ярче. Сразу скажу тем, кто поторопится ставить диагноз - и психолог был, и психотерапевт...а воз и ныне там. естественно, муж со мной на эти темы говорить уже категорически отказывается. вот все во мне сопротивляется самой идее беременности и воспитания ребенка. Так что бывает и такое.

Опять подниму свою тему.

LoveLaska
Ситуация немного изменилась, мы сделали серьезную покупку и теперь с ребенком придется подождать наверно годик из финансовых соображений(и хорошо, что муж это прекрасно понимает сам).

Муж заявляет теперь ,что даже в такой ситуации мы можем родить ребенка, ему прям щас подавай, неважно, что деньги сейчас уходят на кредит и сами не шикуем. Сказочник блин. Я себе хорошо представляю, что сейчас в такой ситуации с деньгами, как у нас самим бы выжить ,не то ,что с ребенком еще.
До кучи разругалась со свекровью, жить вместе с ней уже просто нереально, я уж не говорю, как беременность можно выносить в такой обстановке. %) А муж мне говорит ,что я хочу разъехаться с его мамой только для себя любимой, тк с ней жить больше не могу, но никак не для того ,чтоб ребенка рожать, следовательно хрен мне ,а не квартира(мамочка его заявила, что квартиру не будет менять никогда, из принципа). Хотя я думаю ,что если б жили отдельно, то и желание бы поскорее появилось родить ребенка и я ему говорила, что хочу квартиру ,чтоб ребенка рожать и жить своей семьей спокойно, а не только из за его мамы. Ипотеку брать...так вообще без штанов останемся.
В общем посетила меня такая дурацкая мысль.... зачем тогда вообще нам с ним жить вместе? я не хочу ребенка рожать, пока своей квартиры нет, он говорит ,что решит квартирный вопрос, когда я его "обрадую", сами понимаете чем... только не верится мне , что он решит вопрос с квартирой. Нафига нам быть вместе, если тупик уже просто какой то.
А я помоему еще больше обозлилась... мамаша его ,житье с ней, нежелание решать вопрос с квартирой, про себя думаю уже, что вообще рожать точно не буду из принципа, раз он меня "шантажирует"(забеременеешь - будет тебе квартира), скоро чокнусь наверно. %)
Простите ,что так сумбурно написала.

Объясните мне балбеске, тока не пинайте сильно пожалуйста... что женщины именно хотят, когда говорят о том ,что хотят ребенка? что вы хотите получить от рождения ребенка(ну или уже получили)? не думаю, что кто то хочет получать бессонные ночи, проблемы со своим и детским здоровьем, нехватку времени, в общем все "прелести" от рождения и выращивания ребенка. Короче ,в чем оно щастье то от рождения ребенка? это мне на будущее, запишу)))
а то может я уже и хочу, только сама этого не осознаю.

LoveLaska

все минусы от рождения съедает этот маленький, вечно орущий ребенок, когда видишь как он тебя начинает выделять из толпы, как он ластица к тебе, как он спит, ест, писает и какает... все в нем умиляет. И понимаешь что ты им гордишься и любишь от того что он просто есть... и вот тогда не понимашь как ТЫ не хотела этого карапуза :) Я неговорю, что вы теперь же должны рожать, нет ни вкоем случае, это должен быть любимый и долгожданный ребенок и с маминой и с папиной стороны

LoveLaska
что вы хотите получить от рождения ребенка

самого ребенка собсно

Калинка
самого ребенка собсно

Ну это понятно ,но что Вам это даст?

а вот фиг знает что это даст

здравствуйте всем,помогите пожалуйста советом:дело в том что мы с моим мужем очень сильно хотим ребенка)))и вот если описать подробно,то начиная с марта мы занимались незащищенным половым актом ну где то через каждые дня 3,в апреле пришли месячные в срок (18числа ) и вот начиная с 20 числа занимались НПА через каждые два дня,потом был перерыв с 3-12 мая,а затем с 12 по 17 занимались НПА каждый день,и когда мы ждали с нетерпением задержки она наступила всего на один день т.е. 19 как всегда пошли месячные,я просто не понимаю,что не так????и могла ли наступить беременность,а месячные поити???? помогите так сказать кто чем может,просто мы на самом деле очень хотим бэйбика)))) по состоянию здоровья все ок(уже имеем одного ребеночка)

LoveLaska
не думаю, что кто то хочет получать бессонные ночи, проблемы со своим и детским здоровьем, нехватку времени, в общем все "прелести" от рождения и выращивания ребенка

ой какая тема старая, но че-т вдруг прочитала и захотелось написать. Выращивание - звучит как-то как-будто растение какое-то выращивать...
Первый ребенок - это по материнскому инстинкту, просто хочеться. А потом начинаешь уже понимать зачем оно тебе надо было.
Никакая бессонная ночь не вспомнится в тот момент, когда ребенок назовет тебя мамой, обнимет и поцелует...
А нехватка времени на работу и развлечения, превращается в нехватку времени (хотя бы приостановить чуть-чуть) общения со своим ребенком. Когда у тебя есть ребенок - ты всегда молодой(ая), потому что ты растешь вместе с ним.
И вообще только маленькие дети и животные способны на искреннюю, безкорыстную любовь. Они просто любят. И ты понимаешь, что ты им нужен. А ведь многие самоубийцы умирали именно от того, что никому не были нужны.

У меня немного другая ситуация. Вроде уже готова морально воспитывать ребёнка и трудности финансовые не пугают и муж детей хочет. Но вот я жутко боюсь беременеть, после внематочной беременности (3 года назад была). Сейчас мне 25 лет, но я до сих пор боюсь больниц и особенно гинеколога и кресла. Стараюсь как можно реже обращаться к врачам. И вот как представлю, что беременной нужно будет по больницам ходить, точнее ездить. У нас маленький город, поэтому беременных отправляют на анализы за 50-350 км от города в центр. %)
Бррр, аж дрожь берёт. Даже предлагала мужу из дома ребёнка взять малыша, но муж наотрез отказался, ему своего хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы