второй цикл подряд ановуляторный. это нормально?

пью дюфастон второй месяц. и второй месяц нет овуляции. был выкидыш. после него температура тела 36и2, 36 - это норма. раньше всегда была 36и8 минимум. БТ 36и7 сегодня с утра. я думала, что овуляция была 12-13 августа, но БТ говорит о том, что ее не было. так?

лет-то Вам сколько?

25 лет

Нет, это ненормально. В норме у женщины может быть 1-2 ановуляторных цикла в год, но никогда они не идут подряд. Советую сдать кровь на все гормоны

кровь сдавала. гормоны в норме. такое может быть от дюфастона?

Аноним автор темы и второй месяц нет овуляции.

откуда в это взяли? то чем вы занимаетесь имеет малое отношение к определению наличия овуляции.

Аноним автор темы такое может быть от дюфастона?

если вы пьете дюфастон правильно (после овуляции в теч. 10 дней, потом отмена), то нет, не может. и вам правильно говорят - по БТ наличие овуляции определять нельзя, этот метод является крайне неточным. Если хотите знать наверняка - нужно проходить фолликулометрию, ее обыячно делают на протяжении 3х циклов

Гваделупа если вы пьете дюфастон правильно (после овуляции в теч. 10 дней, потом отмена), то нет, не может.

дюфастон не может подавлять овуляцию физически ;)

Гваделупа Если хотите знать наверняка - нужно проходить фолликулометрию, ее обыячно делают на протяжении 3х циклов

++++3 узи в цикл. наличие овуляции диагностируют по наличию желтого тела в третьей фазе цикла.

в понедельник иду ко врачу, чтобы определить более точно. в середине цикла 2 дня подряд были кровянистые выделения. я приняла их за овуляцию. БТ крайне мала. до выкидыша она поднималась выше 37

По БТ вы точно ничего не определите. Но даже если смотреть на Ваши измерения, то с чего паника, откуда уверенность, что О нет? Разница температур между фазами цикла с 36.2 до 36.7 - это же отлично. А вообще - фолликулометрия!) Надумаете тесты на О купить, тоже сразу скажу, что никакой гарантии по ним.

LaskaEL Надумаете тесты на О купить, тоже сразу скажу, что никакой ва
гарантии по ним.

тратиться не хочу. 1 цикл пробовала с тестами планировать, пролетели. ловили овуляцию и по фолликулометрии, пролетели. беременность случилась сама-собой. после нее мой организм чудит. я сейчас конкретно от планирования отдыхаю. дергаться не хочу, больше переживаю за свое здоровье. меня удивляют перемены после выкидыша. срок был очень маленький. 5-6 акушерских недель

Организм восстанавливается примерно 3-4 месяца. Не переживайте, все наладится и новая Б наступит очень скоро!) Сама пережила три неудачных Б, сейчас мама двух малышей.

jane air дюфастон не может подавлять овуляцию физически

ну там прогестерон вообще-то)) еще как может
если пить его весь цикл без разбору

LaskaEL Организм восстанавливается примерно 3-4 месяца

может его не атаковать тогда дюфастоном? спрошу у врача. идет третий месяц с выкидыша

Гваделупа если пить его весь цикл без разбору

врач выписала с 10 по 25 дц

Ой, про дюф не подскажу, я пила с 15 по 25 д.ц. Может врач какие-то другие цели преследует, сейчас же не в планах Б, просто восстановление.

jane air откуда в это взяли?

+++
Вы на узи ходили, автор? Фолликул созревший видели или нет? Только в таком случае можно говорить об ановуляторном цикле

LaskaEL Может врач какие-то другие цели преследует, сейчас же не в планах Б, просто восстановление.

может

LaskaEL я пила с 15 по 25 д.ц.

я в этом цикле сама начала пить с 14го дц. сама себе враг. у врача спрашивала, подавляет ли дюф овуляцию. она ответила отрицательно

у меня тоже все говорили нет овуляции, БТ не особо поднималась, делали три узи в цикл, говорили ну, очень слабенькая овуляция. щас бегают по дому эти слабенькие овуляции, двойня )

конечно, надо обследоваться полностью все равно, просто положительный пример вам )

Мама

спасибо за пример:)

я тоже мерила БТ по графикам получалось половина ановуляторных, а забеременела с первого цикла>jane air то чем вы занимаетесь имеет малое отношение к определению наличия овуляции. +++

viento

раньше у меня была норма с БТ, выше 37. а сейчас вот так стало

Гваделупа ну там прогестерон вообще-то)) еще как может
если пить его весь цикл без разбору

я на нем еще лет 10 назад сидела пару лет с 5 по 25 день цикла. овуляции были.
их не может не быть. он не подавляет овуляцию. учите мат часть. полезно.

Аноним автор темы у врача спрашивала, подавляет ли дюф овуляцию. она ответила отрицательно

ну так она права. что не так автор???
сходите на фолликулометрию, хотите знать глубже - учебники в зубы и читать.

Армавир Вы на узи ходили, автор? Фолликул созревший видели или нет? Только в таком случае можно говорить об ановуляторном цикле

не надо именно желтое тело в третьей фазе смотреть.
фолликулы тоже смотрят, ога.

автор а вы на уровень прогестерона сдавали анализ вообще???

jane air автор а вы на уровень прогестерона сдавали анализ вообще???

да, низковат. во время беременности был 45. по нормам лаборатории приемлем. но сорвалось. врач предположила, что мне его не хватило. потом я сдавала его на 23 дц. тоже сказала, что низковат. выписала дюф

ну и пейте. только не наддо овуляцию определять дедовскими методами. причем мало информативными.
идите на узи, делайте фолликулометрию и беременейте.
я вам более того скажу при эндометриозе его пьют иногда непрерывно и риск беременности очень высокий сохранятеся.
в любом случае вы как то странно грешите на дюф, хотя при беременности идет сильная гормональная перестройка на обратно тоже не сразу все настраивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы