второй цикл подряд ановуляторный. это нормально?

jane air

спасибо!

jane air я на нем еще лет 10 назад сидела пару лет с 5 по 25 день цикла. овуляции были.
их не может не быть. он не подавляет овуляцию. учите мат часть. полезно.

не надо быть такой категоричной)) лично знаю девушку, которая по ошибке 2 мес подряд пила дюфастон оба цикла подряд - овуляций не было и горм. сбой потом долго восстанавливали

Гваделупа лично знаю девушку, которая по ошибке 2 мес подряд пила дюфастон оба цикла подряд - овуляций не было

Из-за дюфастона не было или по другой причине? Откуда такая уверенность?

Овуляцию, конечно, надо на узи смотреть. Но у меня именно такая реакция и на дюфастон и на утрожестан и на их сочетание с прогиновой или эстражелем. Причём до приёма - овуляция есть. Начинаю пить - овуляции нет и эндометрий сдувается, отменяю - опять всё восстанавливается. Врач мне тоже сначала не поверил, но когда 2 цикла подряд перед эко (криоперенос) мне он пытался нарастить эндометрий именно по стандартной схеме прогинова 5-25 день цикла, утрожестан 16-25 и ничего не было, хотя пришла я со своей овуляцией - согласился и предложил в следующем цикле отменить гормональную поддержку.

А мне недавно врач сказала, что отслеживание овуляции по УЗИ устаревший и не самый информативный метод. Анализ уровня прогестерона в динамике в течение одного цикла дешевле и информативнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы