модераторы,удалите,пожалуйста,темку..уже не актуально

Гигиена ну какой здоровый мужик не подзаработал нормальные бабосы сдав сперму?

Это вы американских фильмов насмотрелись, там мож и платят "бабосы" за донорство спермы. У нас (я думаю что и в России также) за это дело платят пустяки, из-за которых и заморачиваться неохота. Там куча условий: прийти с кучей справок (флюра, эпидокружение, там кажись штук пять справок), потом потратить еще время на анализы, потом подождать результатов, потом только возможно ты подойдешь, и тебе за все эти походы по инстанциям, кучу потраченного времени запллатят слезы. Конечно оно никому ненадо. Даже студентам это неинтересно. Моя близкая знакомая делала ЭКО спермой мужа, так ему и предложили сдать еще сперму на донорство. Он удивился, расспросил о том почему со спермой в стране напряженка, и доктор поведал ему эту историю о том почему дядьки не хотят заморачиваться с донорством, не говоря уже о перепуганности мужского населения (пройти с баночкой по коридору - так прям стыд и ужас в глазах у большинства дядек в клинике читается). Ну и всем же дают сразу понять, что несмотря на все эти справки, анализы, имеющихся детей и пр. их могут отбраковать (что часто и делается), то им уж точно неохота проходить через эти мороки.

Гигиена Вы, возможно, не совсем в курсе, но это не дает гарантии на 100 % результат

Я действительно не совсем в курсе, т.к. саму процедуру пройти не удалось, но протокол уже на руках был, т.е. этим процессом плотно интересовалась. И конечно 100% результат ни при каких условиях не дается в ЭКО. Но утверждаю что 3% абсолютно здоровых спермиков - нормально. Ну да неважно, не в этом вопрос.

Mrss А Вы бы хотели, чтобы Вашего сына так жена обвела?

хороший вопрос. Если донор однозначно лучше и внешне похож, возможно, буду не против. А если еще и никто никогда не узнает... Как я смогу воспрепятствовать?
В животноводстве не более 10% самцов допускают до воспроизводства. И никто не умер, и разнообразия хватает. То что у каждого мужчины должны быть дети - вопрос исключительно снятия социальной напряженности и чтоб этих детей было кому обеспечивать. Бороться за каждую женщину есть смысл - женщина физически не может родить очень много детей. Донорские яйцеклетки создают проблемы при вынашивании, проще со своими. Бороться за каждого мужчину - нет смысла. Тем более за каждый живой сперматозоид каждого мужчины. Все ИМХО.

у нас подобная "история" была, сначала ЗБ, меня лечили-проверяли, а когда подкорректировали удосужились мужа проверить и в результате оч. плохая спермограмма, низкий тестостерон, варикоцеле и т.д. - муж наблюдался у андролога, лечился гормонами, здоровый образ жизни (курить бросил, никакого алкоголя, побольше прогулок на свежем воздухе, смесь витаминную сделала из орехов, сухофрктов, лимонов и меда, её ел) потом я ему еще аскорбинку проколола в/м и в результате на 4-й цикл мы заполосатились, уже три года скоро сынульке

Женский пол Моя близкая знакомая делала

То есть у вас информация из десятых рук? И вы делаете выводы и считаете, что можете так авторитетно заявлять? Я сужу не по рассказам подруг, а по тому, с чем пришлось столкнуться именно мне в общении с врачами.

Женский пол Это вы американских фильмов насмотрелись, там мож и платят "бабосы" за донорство спермы. это вы подружек переслушали, а остальное домыслили, а я общаюсь с врачами именно как-раз по этому поводу.
Женский пол пройти с баночкой по коридору - так прям стыд и ужас в глазах у большинства дядек в клинике читается ни чего подобного ни разу не видела за более чем трёхлетний поход за детьми и не одно пройденное эко. Кстати, это вы тоже со слов подруг знаете?
Женский пол интерисовалась

Интерисоваться и пройти - это две огромные разницы!

Либерти муж наблюдался у андролога, лечился гормонами, здоровый образ жизни ...

Сколько лет на это лечение ушло?

trivantina автор темы и я в расстройстве.....
неподвижных больше 60%

Такая же фигня...счас ждем второго ребенка...так что не переживайте...нам ваще сказали идти на ЭКО...а мы вот уже и без него за вторым...

vikat86

поздравляю!!! нам тоже сказали настраиваться на икси или эко....но надежда умирает последней,как говорится....

одному знакомому гинеколог хороший сказал так проверять:сперму опустить в воду, если всплывет, то уже точно бесполезно стараться..

одному знакомому гинеколог хороший сказал так проверять:сперму опустить в воду, если всплывет, то уже точно бесполезно стараться..

Мурлик у моего мужа олигоастенотератозооспермия, по морфологии 4% норма, по подвижности 0% быстрой прогрессии, 23% медленная прогрессия и 77% неподвижных.
У меня поликистоз, гормональные нарушения, мы особо и не надеялись самостоятельно ребенка зачать, однако уже 9 месяцев нашему малышу
муж какой-то период ходил в тренажерку и пил протеиновые коктейли, возможно это как-то повлияло на улучшение качества спермы, но повторно спермограмму не делали в этот период, так что моё предположение остается лишь предположением.

один в один ситуация у нас была

Гигиена ни чего подобного ни разу не видела за более чем трёхлетний поход за детьми и не одно пройденное эко. Кстати, это вы тоже со слов подруг знаете?

К сожалению нет. Вы 3 года за дитем ходили в клиники, а я 8. Но да не меряться тут хотела, а поделиться своими знаниями. В конце концов, я живу в другом государстве, вдруг у вас там и правда уже все так замечательно. И да, подруг у меня среди клиентов клиник - достаточно, к сожалению, и с докторами пришлось общаться, увы, дофигища за эти 10 лет (второго ребенка планируем уже тоже почти 3 года безрезультатно). Так что харе ехидничать в такой теме, для меня она слишком больная.

У мужа была олигозооспермия, 3% малоподвижных, остальные неподвижные. Ребенок получился на 3 год попыток, естественным путем.

Гигиена . Вы видели их базу доноров? В ней всего 3 человека! 

Наплодят пол города полу-родственников

Мурлик у моего мужа олигоастенотератозооспермия

У моего тоже такой диагноз, после 5 лет случилось чудо.

Был такой фильм BBC где рассказывалось как увеличить количество жизнеспособных сперматозоидов, и короче там мужиков заставляли есть много овощей, фруктов, зелени и чеснока, при чем рубленного на мелкие кусочки

девочки,сходил муж к специалисту...врач сказал пересдавать анализы..принесли с 2011 года ему анализ,он сравнил и сказал что просто не может всё так ухудшиться....так что будем пересдавать....

Где, в какой клинике будете пересдавать? Куда к андрологу ходили?

Автор, ну что, каковы результаты нового анализа?

у моего мужа была еще хуже спермограмма. Гинеколог говорил что шансов ноль практически. залетела через 2 недели ...Когда пришла на прием и доктор увидел на узи беременность...Глаза на лоб лезли у него...так что автор не отчаивайтесь!!!! Пробуйте естественным путем.

А я что-то с трудом верю в сказочки про то, что было 0 подвижных и забеременнели...
У бывшего мужа в сперме вообще не находили сперматозоидов. Понятное дело я ни разу не забеременнела и следующая "жена" не забеременнела за несколько лет, а тут новая типа залетела через пол-года и родила. Три раза ха-ха
Мы кстати (я и следующая его) забеременнели от новых мужей сразу. Вот и кто поверит, что не намухлевано там?

аноним А я что-то с трудом верю в сказочки про то, что было 0 подвижных и забеременнели...

Не 0, но 0,1-0,2 было)
Спермограмму сдавали дважды с интервалом в полгода сначала в Гармонии, потом в ЦСМ расширенную. Олиготерратоастенозооспермия (как-то так) плюс лейкоцитоспермия. 98-99% неповдижных, морфологически неправильных спермиев было.
Забеременела где-то через полгода после спермограммы.
А вообще через 2 года получилось забеременеть после того, как планировать начали.
В общем, забеременеть можно с любой спермой, если женщина здорова (хотя аденомиоз подозревали дважды). Главное уметь подождать. Неизвестность угнетает, по себе знаю.

vikat86 нам ваще сказали идти на ЭКО...а мы вот уже и без него за вторым...

+++

У мужа была подобная ситуация, как у автора. Также плохо, а то и хуже.
Я по отзывам нашла уролога из простой поликлиники, долго лечился у него (уколы, инсталяции, физ лечение, глина, травки), потом ездили в Усть-Качку и там мощное лечение по урологии муж принимал (отличный уролог там). В конце сдали спермограмму - уже почти на нижней границе нормы. Через 3 мес я забеременнела. А всего 1,5 года прошло от момента как начали планировать до беременности.
Сыну 3,5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы