Планирую ребенка. Как справиться с нервами?

Привет, девочки! Хочу посоветоваться с опытными планюшками. Мне 33 года, рождение ребенка сознательно откладывала, жили для себя, занимались карьерой, решали жилищный вопрос. Год назад начали с мужем планировать, обследовались, подлечились, у меня все в норме, а у мужа нет, придется беременнеть со спермой донора. Активно бегаю по врачам, была в одном протоколе по ИИ, не получилось, сейчас отдыхаю и снова пойду на ИИ.
Все было хорошо, но последние пару месяцев ловлю себя на полном неадеквате, накрывает страхами, слезами, боюсь всего, чего может боятся женщина: бесплодия, тяжелой беременности и родов, осложнений, быть плохой матерью, того, что ребенок будет похож на какого-то незнакомого донора, и т.д. и т. п. , куча всякой ерунды лезет в голову.
Стараюсь отвлекаться, загружать себя делами, пью успокоительные, вроде отпускает, уговариваю себя, что это жизнь, невозможно всего предугадать и бесполезно грузиться. Помогает на время, успокаиваюсь, становиться самой смешно, как загонялась. Потом снова слезы, страхи, хожу с озабоченым, испуганым лицом. Всегда была рассудительной и спокойной, а сейчас напоминаю себе сумашедшую, как меня муж терпит, капризниаю, кричу, несу всякую чушь. На работу забила, ничегоне делаю, клиентам отвечаю невпопад, забываю все.
Девочки, может кто был в такой ситуации, как вы справлялись с нервами и гормонами?
Или ждать, когда само пройдет? Как люди годами планируют?

Возьмите себя в руки, отнеситесь к этому как к препятствию, которое надо преодолеть, все это временные сложности на пути к счастью, которое обязательно будет. С мужем все варианты попробовали? TESA/PESA делали?

Я сейчас в протоколе по такой же программе.
Я уже столько горя хлебнула на этом деле, что подобных заморочек у меня совершенно нет...
Другими словами: ведь все познаётся в сравнении. Видимо вам еще не особо есть с чем сравнивать, поэтому вы и паритесь. А для меня после всего, что со мной было ДС - это уже сущие пустяки не достойные зацикливания на этом внимания.
Поэтому предлагаю ваме париться, а думать о том, что вам выпала именно такая доля. Во всём ищите позитив, как в песенке поётся: "... если у вас нет собаки, ее не отравит сосед.
И с другом не будет драки, если у вас друга нет...."....

а потом ребенок маленький, беспокойные ночи и дни, колики, срыгивания и прочее - вы вообще раскиснете?
А вам точно нужен ребенок?

К психологу походите. С таким настроем не то что детей рожать - в гроб ложиться впору. Почему Вы считаете, что все будет обязательно плохо? Какие к тому предпосылки? Все же в Ваших руках. А если действительно случится что-то сложное - Вы в петлю полезете?

Аноним автор темы тяжелой беременности и родов, осложнений, быть плохой матерью, того, что ребенок будет похож на какого-то незнакомого донора, и т.д. и т. п. , куча всякой ерунды лезет в голову.

Ну вот этого-то точно бояться не стоит, вы же пока не беременная и не факт, что в ближайшее время беременность случиться.
А бесплодия стоит опасаться и переживать по этому поводу, но в рамках разумного и не зацикливаться.

Аноним автор темы сейчас напоминаю себе сумашедшую, как меня муж терпит, капризниаю, кричу, несу всякую чушь. На работу забила, ничегоне делаю, клиентам отвечаю невпопад, забываю все.

страшно представить как вы себя беременная будете вести, не думаете что муж от такого неадеквата свалит? ребенок то ему по сути чужой будет

Святлячек, Гигиена, спасибо, девочки, за поддержку.

Mrss К психологу походите. С таким настроем не то что детей рожать - в гроб ложиться впору. Почему Вы считаете, что все будет обязательно плохо? Какие к тому предпосылки? Все же в Ваших руках. А если действительно случится что-то сложное - Вы в петлю полезете?

Думала про психолога, но не потяну сейчас я психолога одновременно с платными гинекологами.
Я не считаю, что все будет плохо, надеюсь на лучшее, по жизни я оптимист. И наверное гиперответсвенный человек. В 25 лет очень хотелось родить, но это была чисто физиологическая потребность, и я ничего не боялась, не думала ни о чем таком, о чем написала в первом посте. Но в 25 не было мужа. Сейчас стала старше, начиталась всякой ерунды в интернете, вот мозг периодически и выдает страшные картинки, да и ребенка хочется не просто на свет произвести, а дать ему что-то в этой жизни.
Не думаю, что то, что со мной происходит- из ряда вон выходящее. Не раз слышала от беременных и планирующих разговоры о страхах. Считаю, что это нормально, так как ситуация стрессовая, плюс гормоны давят на голову. Для меня это сложно, я привыкла решать вопросы логикой и действиями. А здесь... логика бессильна перед гормонами и природой, от меня ничего не зависит, это бессилие угнетает, остается только молится, что бы чудо случилось.

Кузькина мамо а потом ребенок маленький, беспокойные ночи и дни, колики, срыгивания и прочее - вы вообще раскиснете?
А вам точно нужен ребенок?

Да, ребенок нужен. Отдаю себе отчет в том, что он потребует много времени и сил, я к этому готова. Вернее, думаю, что готова, потому что нельзя зарание оценить то, что никогда не пробовала. Хотя по опыту подруг знаю, что в послеродовую депрессию впадают порой самые ярые хочушки, которые огонь и воду прошли, что бы родить ребенка, выстадали его.

Гигиена Я сейчас в протоколе по такой же программе.
Я уже столько горя хлебнула на этом деле, что подобных заморочек у меня совершенно нет...
Другими словами: ведь все познаётся в сравнении. Видимо вам еще не особо есть с чем сравнивать, поэтому вы и паритесь. А для меня после всего, что со мной было ДС - это уже сущие пустяки не достойные зацикливания на этом внимания.
Поэтому предлагаю ваме париться, а думать о том, что вам выпала именно такая доля. Во всём ищите позитив, как в песенке поётся: "... если у вас нет собаки, ее не отравит сосед.
И с другом не будет драки, если у вас друга нет...."....

Это то что надо, спасибо еще раз. Я надеялась, что кто-то меня поймет. Не может быть, что девочки бегают по врачам месяцами, годами и их обходят стороной разочарования, депрессии, срывы, страхи, но все как-то находят силы, что бы снова поднять нос и идти к своей цели. Наверное я и правда зажралась и не с чем мне сравнивать, девочки столько переносят на пути к малышу, что мне грех жаловаться.
Желаю удачи в протоколе! Читала вас в других темах, буду держать кулачки на удачу.

Вы знаете, если бы мне предложили использовать ДС пару-тройку месяцев назад я бы отказалась. Но... Мы с мужем прошли школу приемных родителей и сейчас совершенно иначе смотрим на это. Там настолько плотно прирабатывается с будущими родителями вопрос "родства" усыновленных детей, что такие сомнения как у вас просто не находят себе места в голове.
Может вам тоже походить? Это вам даже в будущем очень поможет в общении даже со своим родным кровным ребенком, потому что знания там дают универсальные. А самое главное вы "головой родите" уже.
А по поводу того, что ребенок может быть похож на донора: даже усыновленные дети через время становятся похожими внешне на своих новых родителей, так что уж тут-то, когда он всё же будет вам родной всяко совсем чужим они выглядеть не будет. А всё остальное (характер, поведение и пр) - это что уж заложите в него в процессе воспитания.

Гигиена Вы знаете, если бы мне предложили использовать ДС пару-тройку месяцев назад я бы отказалась. Но... Мы с мужем прошли школу приемных родителей и сейчас совершенно иначе смотрим на это. Там настолько плотно прирабатывается с будущими родителями вопрос "родства" усыновленных детей, что такие сомнения как у вас просто не находят себе места в голове.
Может вам тоже походить? Это вам даже в будущем очень поможет в общении даже со своим родным кровным ребенком, потому что знания там дают универсальные. А самое главное вы "головой родите" уже.
А по поводу того, что ребенок может быть похож на донора: даже усыновленные дети через время становятся похожими внешне на своих новых родителей, так что уж тут-то, когда он всё же будет вам родной всяко совсем чужим они выглядеть не будет. А всё остальное (характер, поведение и пр) - это что уж заложите в него в процессе воспитания.

А что за школа, я бы походила? Может мужу это тоже будет полезным.

Новопассит, афобазол или еще какое успокоительное курсом пропейте. Глядишь и мысли придут в порядок. Успокоиться Вам надо прежде всего, с такими нервами не забеременеешь, детки все чувствуют

LyaLyaka Новопассит, афобазол или еще какое успокоительное курсом пропейте. Глядишь и мысли придут в порядок. Успокоиться Вам надо прежде всего, с такими нервами не забеременеешь, детки все чувствуют

Новопассит пила, тупею с него и засыпаю, но все равно пила, когда совсем прижимало.
Сейчас успокоилась, спокойна как удав, смогла оценить свое недавнее поведение "по достоинству" и ужаснулась, поэтому и создала тему. Очень боюсь повторения такого неадекватного поведения, не знаю как с собой справляться, если опять накроет.
Обсудить все это не с кем, может от того, что все в себе гоняю, мне плохо так становится. С мамой не могу, она послушает, посочувствует и начинает намекать, что не того мужа выбрала. Мужу и так достается, стараюсь лишний раз мозг не выносить. Подружки меня не поймут, они у меня все беспроблемные в вопросе материнства.

Да... я, по ходу дела, своими нервами сама себе и напакостила в прошлом протоколе.

Аноним автор темы как с собой справляться, если опять накроет.

Анализировать всё и раскладывать по полочкам. И помнить правило: "своим волнением я сейчас ничего не изменю, значит волноваться - это лишне.".
По себе знаю, что сомнение есть там, где нет уверенности. Вы сами с собой проговорите ситуацию и для себя примите твердой решение идти по этому пути и, если ваше решение окажется действительно твердым, то и нервы мучать не будут.
О том, насколько хорошей матерью бы станете, заранее никогда не узнать)))

Аноним автор темы А что за школа, я бы походила? Может мужу это тоже будет полезным.

Аистёнок. Кстати, там в курс занятий входит две консультации психолога. Всё обучение бесплатно. После прохождения курса меня начали спешить темы местные о том, что у ребенка невыносимый характер или что ребенок испытывает нервы мамы, или что ребенок отказывается учиться, и прочие... Вот реально, не только тем, кто собирается усыновлять деток нужно проходить такие школы, а сём, кто стал родителем!

ох, сегодня была в мед.центре, так там девочка нервничала, ей в операционную идти (тоже ИИДС), а ее трясет не подетски, мама успокаивает, но видно, что девочка маму от нервов даже не слышит
мне, со всеми своими переживаниями, до нее оооочень далеко, хотя кто знает, как оно у меня будет

Гигиена Аистёнок. Кстати, там в курс занятий входит две консультации психолога. Всё обучение бесплатно. После прохождения курса меня начали спешить темы местные о том, что у ребенка невыносимый характер или что ребенок испытывает нервы мамы, или что ребенок отказывается учиться, и прочие... Вот реально, не только тем, кто собирается усыновлять деток нужно проходить такие школы, а сём, кто стал родителем!

Обязательно пойду, спасибо за наводку, сама бы ни за что не догадалась, что-то подобное поискать, посмотрела их сайт, очень понравился мне этот центр.

Гигиена Анализировать всё и раскладывать по полочкам. И помнить правило: "своим волнением я сейчас ничего не изменю, значит волноваться - это лишне.".
По себе знаю, что сомнение есть там, где нет уверенности. Вы сами с собой проговорите ситуацию и для себя примите твердой решение идти по этому пути и, если ваше решение окажется действительно твердым, то и нервы мучать не будут.
О том, насколько хорошей матерью бы станете, заранее никогда не узнать)))

Умеете вы нужные слова найти, повезло мне Вроде бы все тоже самое в голове кручу, и сама себя уговориваю, но эффекта нет. А когда со стороны человек оценивает ситуацию, совсем другое дело.

Аноним автор темы мед.центре,

В каком? Не на Начдива Васильева случайно? А то я там тоже сегодня была и сейчас часто буду там появляться)

Гигиена В каком? Не на Начдива Васильева случайно? А то я там тоже сегодня была и сейчас часто буду там появляться)

В нем родном, а у меня пока перерыв, пару недель совершенно свободна.
Кстати, я была очень удивлена содержанием красной папки, всего 3 человека..... не буду эту тему развивать, а то много нафантазировать можно.

Аноним автор темы

Да-да, у меня на эту тему с доктором состоялся содержательный разговор.... Если не секрет вы какой номер выбрали? ;-)

Аноним автор темы Аноним автор темы 03 сентября 23:11Mrss
К психологу походите. С таким настроем не то что детей рожать - в гроб ложиться впору. Почему Вы считаете, что все будет обязательно плохо? Какие к тому предпосылки? Все же в Ваших руках. А если действительно случится что-то сложное - Вы в петлю полезете?

Думала про психолога, но не потяну сейчас я психолога одновременно с платными гинекологами.
Я не считаю, что все будет плохо, надеюсь на лучшее, по жизни я оптимист. И наверное гиперответсвенный человек. В 25 лет очень хотелось родить, но это была чисто физиологическая потребность, и я ничего не боялась, не думала ни о чем таком, о чем написала в первом посте. Но в 25 не было мужа. Сейчас стала старше, начиталась всякой ерунды в интернете, вот мозг периодически и выдает страшные картинки, да и ребенка хочется не просто на свет произвести, а дать ему что-то в этой жизни.
Не думаю, что то, что со мной происходит- из ряда вон выходящее. Не раз слышала от беременных и планирующих разговоры о страхах. Считаю, что это нормально, так как ситуация стрессовая, плюс гормоны давят на голову. Для меня это сложно, я привыкла решать вопросы логикой и действиями. А здесь... логика бессильна перед гормонами и природой, от меня ничего не зависит, это бессилие угнетает, остается только молится, что бы чудо случилось.

Гормоны у всех одинаковые, а реагируют на них люди по-разному. Вы идете на поводу у гормонов и внешних факторов - читалок страшных и т.д. Если Вы настроитесь, что хозяйка положения - Вы, то все пойдет куда оптимистичнее. Почитате нестрашные истории, позитивные, они Вас настроят на другой лад. Кстати, при стрессе и гормональный фон меняется не в лучшую сторону.
Мне кажется, что психолог Вам просто поможет в процессе формирования правильного настроя.

Гигиена Да-да, у меня на эту тему с доктором состоялся содержательный разговор....

Что хорошего для таких как мы она сказала?

Гигиена Если не секрет вы какой номер выбрали? ;-)

Пока не выбрала, ближе к делу определимся. Вруг кто-то новенький появится

Mrss Гормоны у всех одинаковые, а реагируют на них люди по-разному. Вы идете на поводу у гормонов и внешних факторов - читалок страшных и т.д.

Моя реакция была для меня неожиданной, сейчас стараюсь взять ситуацию под контроль, уже научилась отличать где реальность, а где физиология.

Mrss Почитате нестрашные истории, позитивные, они Вас настроят на другой лад. Кстати, при стрессе и гормональный фон меняется не в лучшую сторону.

Вообще перестала читать интернет на эту тему. Потому что невозможно фильтровать хорошие истории от плохих. Пока хорошие ищешь, тааакогооо начитаешься! Смотрю только эту темку, девочки хорошо меня поддержали, перечитываю время от времени. Стараюсь общаться в живую с позитивными мамашками и детками. Поняла, что помогает не париться большая занятость, погрузилась в работу, развела дома ремонт, не оставляю себе времени на глупые мысли. Как только чувствую, что настроение погонять в голове всякую гадость, беру тряпку в зубы и иду квартиру дравить.

Для профилактики пью новапассит по чайной ложечке утром и вечером.

Аноним автор темы Что хорошего для таких как мы она сказала?

Не только нам с мужиками не повезло Здоровый мужик с качественной спермой как мамонт - ещё поискать надо!
Кстати, а муж-то ваш как к ситуации относится?

Аноним автор темы как вы справлялись с нервами и гормонами?

Магний В6 форте - был моим спасением... Попробуйте !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы