Хочу двойню

аноним автор темы Да ладно? Я с первым отлично справилась одна плюс еще работала на дому. И вообще - дорогу осилит идущий.

вы не сравнивайте. Я повторяю, у моих разница 2 и 10, бывали (и бывают) моменты, когда хотела закрыться в туалете и просто посидеть одной. И у меня здоровые, ттт, мыльчики

Znayka бывали (и бывают) моменты, когда хотела закрыться в туалете и просто посидеть одной.

Понимаю. Но и страшного в этом ничего не вижу.

аноним автор темы Понимаю. Но и страшного в этом ничего не вижу.

вы не понимаете))) Вот правда)))
У меня старший - очень разумный, договориться очень просто, все понимает. Но когда родился младший, я столкнулась просто со стеной: ребенок не понимает, почему надо молча посидеть, почему вдруг посередь чтения мама вскочила и побежала к младшему. Много таких моментов, которые кажутся мелочью, но из них состоит весь день, это выматывает. Подумайте о здоровье прежде всего

аноним автор темы

Автор хотите двойню рожайте, запишитесь на прием в ОММ может они Вам помогут забеременеть двойней.

болеют по очереди все время, а то и вместе - тоже то еще удовольствие

Вот мне чаще всего задают вопрос "Как вы справляетесь?"
И всегда удивляются, когда я говорю что не особо то и тяжело с ними. У меня "легкие" дети.
А кому-то действительно тяжело.
Так что у всех по разному.

Znayka

Уверена, что справлюсь.

Znayka Подумайте о здоровье прежде всего

+++
Причем о своем тоже подумайте!
Это только кажется, ничего, выдюжу... а организм, такой сякой, просто дает сбой и отказывается функционировать в данном режиме - при постоянно напряженной нервной системе...

Znayka . Много таких моментов, которые кажутся мелочью, но из них состоит весь день, это выматывает.

++++
Но вы, автор, действительно этого пока не понимаете.

дак понятно, что справитесь - все справлятся. Но какой ценой? В суботу с подругой разговаривала: мама у нее приболела, не ездит, а свекровь приезжает ВСЕГО! ( ) 3 раза в неделю на 3 часа)))) Выйти гулять одна не может, коляска большая и тяжелая (тут, канеш, возможны варианты). Карочи у меня перед глазами нет примера, когда прям все легко и весело.

аноним автор темы Я с первым отлично справилась одна

Вы вообще не понимаете о чем говорите. Детей будет ДВА одновременно!!!!!! хорошо, если здоровых.
Нам скоро 3 года, я только что начала приходить в себя ))), причем дети не первые, есть двое старших 16 и 8 лет, с которыми я тоже одна справлялась легко :)

Znayka Но какой ценой? В суботу с подругой разговаривала: мама у нее приболела, не ездит, а свекровь приезжает ВСЕГО! ( ) 3 раза в неделю на 3 часа))))

Мне вообще никто никогда не помогал. Кстати, это не мешало мне подрабатывать няней - и свой ребенок при мне, и парочка еще других.

аноним автор темы не вообще никто никогда не помогал. Кстати, это не мешало мне подрабатывать няней - и свой ребенок при мне, и парочка еще других.

Нет, мы вас уговариваем что ли?
Пожелаю Вам даже тройню!
Действительно, есть же матери-героини. То, что обычным женщинам тяжело - им по силам.
Жму руку!

Я запомнила один момент: старшему на ДР подарили игру с множеством карточек разноцветных. Вот посмотрели и убрали. Мелкому 2 месяца было. И вот в один из дней он достал их а разнес по всей квартире, хотя ему вообще запретили брать игру (оказалась сильно на вырост, лет на 8, а ему тока 3). И я сорвалась. Я орала на него, будто наступил конец света, младший разревелся. И вот картина: старший стоит в углу с ревом ""мама прости я больше не буд, младший орет-заливается, а я сижу с этими карточками, разбираю, реву, злюсь, просто не в себе, реально. Не могу встать и пожалеть-приласкать их, ведь плачут. Сижу, меня прям штырит. Конечно, это гормоны, щас вспоминаю это со стыдом и вообще ужасом. Хотя яна самом деле достаточно терпеливый уравновешенный человек. Первые полгода было нереально тяжело, хотя, например, младший никогда не сосал грудь дольше 1 минут, я все успевала, но вот эмоциональный ресурс ...

аноним автор темы Мне вообще никто никогда не помогал. Кстати, это не мешало мне подрабатывать няней - и свой ребенок при мне, и парочка еще других.

не путайте работу няней и своих детей. Других детей заберут потом домой, а вы мама круглосуточно. У меня вызывают приступ острой агрессии чихающие и кашляющие люди - если они заразят меня или детей то все... Если болеют дети, а они как правило болеют вместе или за компанию - то через пару дней от недосыпа я зомби. Мне нельзя заболеть - весь механизм существования семьи на мне - кружки секции, школы садики, довозы, привозы, готовка, стирка - все на мне. У меня нет помощников. И это не игра, и не красивая картинка со стороны - это жизнь, оно вам надо?
а про траты на двойню вам уже рассказали?

аноним автор темы Мне вообще никто никогда не помогал. Кстати, это не мешало мне подрабатывать няней - и свой ребенок при мне, и парочка еще других.

уверена, что вы не в первый день после роддома взяли еще парочку детей. И потом: вы заболели, позвонили - не приводите детей, я болею. Вы в любую миуту могли отказаться от детей в пользу своего ребенка и вообще отдыха. А если послеродовая депресия? Вы от нее застрахованы? Подумайте сто раз еще о своей мечте.

asa это не игра. и не красивая картинка со тороны - это жизнь, оно вам надо?

+++

Армавир Пожелаю Вам даже тройню!
Действительно, есть же матери-героини. То, что обычным женщинам тяжело - им по силам.
Жму руку!

+100500

Автор, а что вас в двойне привлекает?
То, что можно одинаково одевать? Или "пятилетку за три года" выполнить - нужное вам кол-во детей родить за меньший промежуток времени, в декрет опять же не уходить 2 раза...

Znayka А если послеродовая депресия? Вы от нее застрахованы?

Думаю, да. У меня сильный характер и стабильная психика.

Армавир Автор, а что вас в двойне привлекает?

Время поджимает.

аноним автор темы меня сильный характер и стабильная психика

и у меня))) На редкость))))
Сколько вам лет? 39?

вы простите, но после фразы о режиме питания я бы не дала вам больше 22 лет)))))

аноним автор темы Время поджимает.

Вы рискуете сильно

Znayka Сколько вам лет? 39?

1. Армавир Вы рискуете сильно

Да, не успеть.

мне 35, хочу родить еще, но года через 2-3, не вожу проблем родить погодок. Так-то родить в 38 лет и в 39- не сильно меняет дело))))) Больше времени на врачей потратите

аноним автор темы Да, не успеть.

Нет, не неуспеть.
Может статься так, что после рождения двойни вам уже не надо будет никуда успевать...
Вам не зря каждый первый сказал, что двойняхи редко когда здоровыми обе рождаются - а больных детей родители реабилитируют годами.... тут уже не до карьеры, себя, семьи - то есть спешить уже некуда...

Я сама из двойни. У сестры родовая травма - эпилепсия. У нас в подъезде двойняшки живут - один из мальчиков дцп. Конечно, кому-то везет, но вряд ли возрастной маме повезет родить здоровых 2 детей, если даже молодые не всегда справляются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы