Двурогая матка,как быть?

Девочки я с такой проблемой:двурогая матка (врачи больше склоняются к седловидной,точно сказать не могут ) Три неудачные беременности(две замершие и один выкидыш)Говорят в ГСГ смысла нет,нужно убирать перегородку.Может у кого есть такая проблема,помогла ли операция?

не знаю, мне врач узистка сказала, что это только на расположение плода может повлиять, но у меня небольшая седловидность

Naduka

У меня до средней трети,видимо повлияло и не раз Надеюсь если уберут кусочек,жизнь наладится

Подруга двоих родила с двурогой маткой. Первая беременность наступила после 10 лет попыток забеременеть, отчаяния и смирения, что мамой ей не стать. Операции не делала, только во время беременности второй "рог" (тот, что оказывался свободным) продолжал менструировать, из-за чего ей все время ставили угрозу.

со мной в роддоме лежала девочка - 8 лет не могли забеременеть, диагноз - двурогая матка, после операции 3 раза беременела и родила.

у меня неоперируемая и неудачная 1 беременность. все будет хорошо! будем мы с вами мамами, не переживайте! в этом деле главное больше оптимизма, ну и наблюдаться у врача сразу, как \ увидите. я уже решила, когда тест будет положительным-ложусь на сохранение не дожидаясь. а еще решила передышку в планировании сделать, устала. и вам советую

У моей мамы двурогая. Родила 2 детей без проблем.

Лола_Лолита

Спасибо большое за поддержку,я пока решила раз второе дыхание открылось,буду делать все возможное и невозможное А неоперируемая,тоесть отказали в операции,или просто не хотите рисковать?

SТуля автор темы двурогая матка

Вам это на узи показало???

Маленько о своей истории. с лет 27 хожу с диагнозом двурогой матки...Б ни разу не было...поменяла гинеколога поставили под подозрение данный диагноз, поставили полное удвоение. Т.к. было подозрение на полипы пошла ни гистеру диагноз полное удвоение матки поддтввердилось.

Кыша

Приветик. У меня 4 разных узи,с разными диагнозами Наконец то сегодня я ходила на ГСГ,процедура не очень то приятная, но теперь я знаю что она у меня двурогая,а не седловидная(шейка одна слава богу)Незнаю радоваться или расстраиваться теперь.Пробовать беременеть или оперироваться

SТуля А неоперируемая,тоесть отказали в операции,или просто не хотите рисковать?

то есть бесполезно. перегородки нет, а прогиб сильный

Лола_Лолита

Значит седловидная. Вам больше повезло,чем мне,тут самое главное чтобы эмбрион прикрепился не к прогибу, а потом она растянется и все будет хорошо

У моей мамы двурогая матка. Без проблем родила нас с братом - погодок

У моей знакомой тоже такая проблема, но она узнала об этом уже имея 2 детей .Удачи!

SТуля Вам больше повезло,чем мне

Да ладно Вам расстраиваться....
У меня одно влагалище,2 шейки одна из которых в диаметре всего 1см и 2 матки (перегородка до конца) и у меня есть надежда на деток хотя лет мне 35 и АМГ всего-то 0,35...Поревела дома, спросила за что мне такое встала, отряхнулась и с новыми силами в ЦСМ....рожают люди с таким диагнозом , но как правило КС. Прежде, чем удалять перегородку почитайте в инете посоветуйтесь не с одним гинекологом, т.к. на данный момент это сама крайняя мера

Темная ЛОшадка У моей мамы двурогая матка

Девочки, Вы не путайте двурогость с удвоением матки-это разные вещи.

У меня по узи тоже двурогая матка, не когда не заморачивалась, первая беременность прошла замечательно.

куражчик

Наверное есть безпроблемные двурогие,это хорошо. Рога ведь тоже разные бывают

SТуля Рога ведь тоже разные бывают

+++
Но если седловидная - то какой рог удалять-то? Нет там рога, а как бы вмятинка. У меня двурогость, перегородка перекрывает 1/3 полости матки, итог: один срыв на раннем сроке, одна удавшаяся беременность, но плод был в бОльшем роге (они у меня разного размера), и ВСЮ беременность стационар с сохранением. После первой неудачной беременности я сама заговорила про операцию по удалению рога, но врачи в один голос говорили что это очень травматично, что после такой операции может быть проблема с зачатием, а пока только с вынашиванием, которое при везении (прикрепление не должно произойти на рог или вблизи основания рога, чтоб матке было легче растягиваться) и поддержке можно обеспечить. Я не стала делать операцию.
Делали КС, т.к. плод был в ножном предлежании и срок был 35 недель, а дите запросилось на выход

У меня такая проблема, но узнала, я об этом в 3ю беременность, ничего трое детей вон бегают, выкидышей не было, беременности проходили нормально, положение плодов всегда было правильное

Во время беременности тоже поставили по узи диагноз- двурогая матка. Все сложности во время Б объясняли тем, что - ну у вас же матка двурогая. Во время кесарева сказали, что обычная матка)))

Женский пол

Мне тоже долго говорили что у меня седловидная.,а когда снимок сделали,точно уже два отдельных рога. Говорят это оперируют(только не в нашем городе)Но увидев снимок я даже представить не могу как эту огромную полость между "рогами" можно убрать Все вокруг говорят пробуй сама еще,но мне кажется если четвертая попытка не удастся у меня совсем руки опустятся. Хотя конечно надеюсь что может проблема в другом( гематолог выставила диагноз:Тромбогенная гомоцистеинэмия. Кровь густая проще говоря .Ведение беременности на гепаринах.Сейчас снимок попробую загрузить

Вот это большое посередине-это зеркало,а две палочки по бокам это два рога матки.

[cit]Flystranger
Только такие как вы и даете надежду,спасибо

SТуля )Но увидев снимок я даже представить не могу как эту огромную полость между "рогами" можно убрать

Мне объяснили что если там именно перегородка (т.е. матка свиду как груша, как здоровый орган, а внутри перегородка, которая делит всю полость), то операция напоминает аборт - выскабливают наросший эндометрий вместе с этой перегородкой, т.е. ее как бы отсекают от стенок со всех сторон. Потом это естессно как рана серьезная, и надо чтоб все зажило идеально, без спаек, воспалений и пр. А если седловидная, т.е. матка не похожа на грушу. а скорее имеет как бы крылья, либо как груша, которую очень приплюснули, то оперировать там нечечго, это типа форма такая, а форму не перелепишь как хочется.

SТуля

Я в УЗи ничего не понимаю, но раз Вам объяснили что на снимке есть что, то можно наверное разобраться что там за форма или перегородка. Кстати, перегородка - это не полость, это ткань.

SТуля Тромбогенная гомоцистеинэмия

Так это гораздо серьезней чем форма матки.

SТуля автор темы Три неудачные беременности(две замершие и один выкидыш)

И Вы до сих пор думаете что это форма матки виновата?

Женский пол

Вот как раз таки я надеюсь что не форма матки.Что я сейчас пью ангиовит уже пол года,и гомоцистеин пока нормализовался(как сказала врач эмбрион только зародившись сразу тромбировался) И если проблема не в матке,то на гепарине беременность можно выносить.Гинекологи почему-то даже не смотрят заключение гематолога,сразу говорят-оперировать(не разобравшись в проблеме)только не знают где!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы