Поделитесь опытом и своими мыслями

Здравствуйте!
Мне 43 года, я не замужем, детей пока нет.
Перед тем, как поделюсь своей историей, я хотела бы обратиться именно к тем из вас, кто имеет опыт рождения детей ДС+ДЯ (донорская сперма+донорская яйцеклетка) и попросить вас поддержать меня или, наоборот, разубедить.
Так сложилось, что моя самая страстная мечта в жизни - создание семьи и рождение детей. И, безусловно, желала родить ребенка исключительно в семье, с папой. Думала и представляла все как в сказке - будет любящий муж и появятся замечательные детки. Сразу скажу, что наивней человека, чем я, наверно, редко встретишь. Я действительно каждого потенциального мужчину рассматривала как мужа и отца своих детей. И, вероятно, заигралась в этом. Жила иллюзиями. Этим объясняется, что в 43 я еще без детишек и без мужчины (мужа). У меня было не много мужчин, но они все были с Большой буквы. С каждым из них по той или иной причине я не смогла создать семью - были женатые или те, которых я не любила. У меня СЛИШКОМ высокая планка, как я всегда это понимала, и мне все нужно было здесь и сейчас и на 100%. Последние несколько лет я изменилась заметно. В жизнепонимании.
В 33 года я встретила человека, от которого действительно захотела родить ребенка и стать его женой. Долгие 9 лет, а жили мы на 2 города, я ждала. У меня не было с ним отношений, но я использовала все шансы, чтобы быть рядом по любой возможности - мы ходили в походы, встречались по праздникам, имели общих друзей, очень много общалась с его мамой, была в курсе всех его самых важных событий (теперь я так не думаю). На мои вопросы о том, почему мы не вместе, от которых он уходил - сейчас то я это понимаю - он никогда не отвечал однозначно! Я была беспристрастна. А он раздражался или юморил. А я его любила. Очень. Возможно и наверняка, я просто боялась и не была готова услышать самое страшное от него в мой адрес. А он молчал или отвечал двусмысленно. Честно, представляла себе его либо неуверенным в своих мужских качествах или девственником! Я просто поверила в это и находила во всем подтверждение этому. Он неординарный человек, уверенный в себе, циник, очень эрудирован, спортивен, ЧЮ позавидуешь. Я перезжала в его город на 2 года, ничего не сложилось. А я, как помешанная, думала только о нем. Никого не было и ни на кого не смотрела все эти 9 лет. И, вот когда я отпраздновала свой 43-ий др - меня как будто подменили и я, трезво оценивая свою жизнь - понимаю, что могу остаться без детей. Я многое поняла, прочувствовала, переоценила за эти 9 лет. У каждого, скорее всего свое время для понимания этого.
Мне удалось почему-то с легкостью вывести своего друга-приятеля-единомышленника на откровенный разговор в нашу последнюю совместную поездку на море в этом году.. и он сообщил мне - что никогда никого не любил, и что уже 1,5 года встречается с девушкой, которая тоже его не любит, но со мной он никогда не планировал создавать семью. Но семью он хочет! Замечу, он не был женат никогда и не имеет детей.
В жизни я дружелюбный и общительный человек, занимаюсь многими видами спорта, б/п, много путешествую. Я нашла себя и свое дело в жизни, чему безмерно благодарна судьбе. То, чем я занимаюсь доставляет мне колоссальное удовольствие и ему я посвящаю всю себя. Многие знакомые и друзья, зная мою историю недоумевают - как такая красивая и уверенная в себе женщина - одинока. А я не хочу просто так выходить замуж -за первого встречного как говорится, не по любви. И никогда не ХОТЕЛА(!!) рожать для себя. Ждала. Так вот... теперь я одумалась. Господи- скажут многие из вас - неужели бывают такие дурехи?! Да, бывают! И это правда. Что я умела делать в своей жизни - это работать. Я с 17 лет самостоятельно зарабатываю на жизнь. А вот в создании отношений, как я поняла, я не была сильна. Все время оставляла принятия решений и инициативу за мужчиной. Но я НЕ РАЗОЧРОВАВШАЯСЯ в мужчинах и в желанной встрече со СВОИМ будущим мужчиной - давно мечтавшая о детях - решаюсь на очень серьезный шаг. Не подумайте, что конкретно после разговора с НИМ, а просто поразмыслив о сложившейся ситуации еще задолго до этой новости - я хочу рожать и хочу ребенка вне зависимости от того, будет отец или нет.
Я провела не один месяц в поликлиниках, собрала анализы..и выяснилось, что детей я могу иметь только с помощью доноров. Процедуры по сдаче анализов проводила с 39 лет, ничего не предпринимала в плане поиска партнера, тк только только начала развиваться в своей области профессиональной и все время и заботы были направлены туда.
Я решилась рожать "не своего" ребенка. Меня это не пугает! Нисколько почему то не пугает. Пугает одно - остаться без детей. А я хочу родить, познать радость материнства. Я очень заботливая буду мамой, так я себя ощущаю. С 16 лет я мечтаю об этом. И так долго иду к своей цели.
У меня есть квартира и дело, которым я зарабатываю на жизнь, у меня есть мама и сестра, которая состоит удачно в браке и у меня есть двое племянников. Мы дружим все. И, конечно, без их поддержки, мне будет туговато. Мама в курсе моих планов и если при первом разговоре она меня поддержала, то, спустя несколько месяцев - пока я нахожусь в командировке, она разуверилась в том, что мой выбор правильный.
На сайтах я не нашла истории, когда рожают одинокие женщины с ДС+ДЯ или я плохо искала.. Поэтому решила выложит все здесь, надеясь на вашу поддержку или советы. С сестрой еще не советовалась, но почему-то думаю, что она будет только за. Врачи мне как один твердят - это твой последний шанс!
А что скажете вы?

Вам нужен малыш, Вы ему тоже нужны. Может быть Ваш ждёт Вас в ДД? Подумайте, Вы можете спасти чью-то судьбу. А он спасёт Вас.

Конечно, этот вариант, тоже имеет место быть. ДД. Но я так хочу родить сама. Спасибо вам!

идите к своей цели до конца! любыми способами! кто хочет детей обязательно получит их! мы сами с мужем лечились от бесплодия 7 лет! мой одноклассник ему 34 а жене 42 делали 5 попыток эко и 3 инсеменации родили недавно двойню! у вас ситуация посложнее дс+дя, но идите к своей цели напролом-используйте все способы!!! удачи вам искренне...

Сходите в дд,там вас он ждёт.Удачи

Попробуйте, конечно, если финансы позволяют и врачи советуют, в ДД всегда успеете. Я бы тоже так сделала.

Поэтапно, считаю решить вопрос с ребенком - сначала дс+дя. А с дд время покажет. Конечно, я хочу воспитать ребенка и вложит в него всю свою любовь. И, как писала выше- хочется родить самой. Очень. У меня есть шансы, врачи уверяют, что есть. Спасибо за поддержку. Честно, и о двойне я тоже мечтала всегда, насколько бы не казалась ситуация в моем случае абсурдной. У меня молодая мама, с сестрой погодки, зять(муж сестры) - золото, взрослая племянница. На их поддержку очень рассчитываю, конечно.

victoriyasmile

Ничуть не кажется Ваша ситуация абсурдной. Просто Вы относитесь к редкому в наше время типу людей.
Вы действительно можете стать Мамой. Дайте Вашему малышу шанс на встречу с Вами.

да, я действительно так думаю - что я редкий случай. Но никакие невзгоды, а их было предостаточно, поверьте, и моя неустроенная личная жизнь тому доказательство - не очерствили меня. Многие говорят- что я не создаю впечатление свободной женщины, а наоборот женщина, окутанная любовью и заботой, с детьми. Неунывающая отпимистка. И, думаю, МОЙ человек обязательно найдется. У меня есть примеры таких мужчин в жизни. И мой личный опыт отношений с такими мужчинами тому подтверждение. Пока просто не сложилось. Но у деторождения есть сроки. Я, конечно, дотянула(( Но даже год назад, когда меня уговаривали врачи - я не была готова. Это решение созрело 3 месяца назад, врач одобряет, у меня появилась конкретная, определенная цель, от которой я летаю. Скажу больше - тот, кого ждала 9 лет ни секунды не задумывался стать донором, когда я выложила ему это решение - утвердительно сказал - все сделаю, что нужно! Проконсультировавшись с врачом я узнала, что ждать сдачу его анализов и сдача повторных в этом случае решение моего вопроса откладывается на год минимум. И я поняла, что больше я ждать не буду. Скорее решусь на дс от другого человека.

Ну как при таких вводных... ну как, почему? Возьмите сыночка из ДД.

Аноним автор темы ДС+ДЯ (донорская сперма+донорская яйцеклетка)

Ну ведь то же самое. Физиология Вас занимает? Отчего? Вам же ближе духовное должно быть, если я таки правильно себе Вас представляю. К тому же физиология беременности и родов непростая вещь, тем более с донорским материалом. Я даже не на возраст Ваш намекаю, отнюдь.

каждая женщина должна почувствовать вкус материнства Вы умница,у Вас все получится, и Вы обязательно услышите от уст прекрасного малыша слово МАМА!

Я, действительно, через чур зациклилась на своем решении стать мамой. Как шоры одела на себя. От этого и строгий выбор кандидата и остальное - должно быть все по правилам, которые сама себе придумала(( И считала долго, что я не смогу иначе подойти к этому вопросу. Но я учусь снижать планку и быть более терпимой, не оценивать все как черное-белое. У меня получается.
Каждый из нас стремится к гармонии- отнюдь не культивирую в себе лишь духовное развитие. Важна мне и интимная жизнь, безусловно. Есть мужчины, которые хотят создать отношения со мной - вот только мне они не все нравятся) Вот такая я зараза(! От этого и страдаю). Наверняка, нехватка и отстранение от этой стороны жизни последние годы и привели мое женское здоровье к истощению, что понадобится ДЯ. Это моя точка зрения.
Очень хотелось бы услышать тех, кому довелось стать родителем с ДС+ДЯ... Меня интересуют все вопросы по этой теме.
Всем, кто поддерживает и отвечает - благодарна!

Попробуйте почитать и поискать на форуме Пробирка. Если вы решили использовать шанс с ДС+ДЯ- используйте и не спрашивайте ни у кого совета. С ДД не все решаются, но и об этом помните, если вдруг не получится...

Я бы взяла в доноры Якл свою сестру.

Вы столкнетесь со следующими проблемами:

1. Вы не увидите лицо (а) донора (ов).
  2. Вы не сможете избежать риска рождения ребенка с синдромом Дауна, т.к. вся информация о доноре я.к. будет от Вас засекречена.Недаром же говорят о рождении больных детей после эко.
  3. Беременность в этом возрасте тоже непросто выносить - скачки давления еще никто не отменял. Сходите к терапевту. Высокое давление и белок в анализах- это очень плохо для беременной.
  4. Ребенок - это еще и огромная физическая нагрузка на маму в
    первые полгода.Уверены , что сможете вставать и кормить его через каждые три часа?Потренируйтесь :-)
    Спуститесь на землю. Или обратитесь с ЦСМ. Там работают хорошие специалисты.
    Почитайте "Акушер-ха" Татьяны Соломатиной. Очень помогает настроиться на беременность. Проверено.

Тяжело читать такую простыню. Неужели тяжело поделить текст на абзацы??

Катериша Может быть Ваш ждёт Вас в ДД?

А разве в неполную семью детей отдают ? Автор ведь не замужем

Сходите для начала в школу приёмных родителей.
Там вы поймёте насколько вам принципиально выносить и родить самой или готовы ли вы взять ребенка со стороны, но в любом случае (примите ребенка или сами родите) информация, которую вы почерпнёте на Школе будет вам полезна в дальнейшей жизни!

Аноним Почитайте "Акушер-ха" Татьяны Соломатиной. Очень помогает настроиться на беременность. Проверено.

Кстати, я тоже читала. Увлекательное чтиво)))

Аноним автор темы донорская сперма+донорская яйцеклетка) и попросить вас поддержать меня или, наоборот, разубедить.

я б в таком случае взяла б ребенка из ДД. при ДС и ДЯ ребенок все равно не будет родным а взяв ребенка из ДД вы кому то спасете судьбу, но это чисто мое мнение

vezu4ka

Не знаю насчет усыновления. Но опека точно возможна

Я проходила инсеминацию донорской спермой. Более тяжелого решения в жизни не принимала. оказалось невыносимо тяжело по крупицам фраз на безликих листочках выбрать ПАПУ для своего будущего ребенка. Инсеминации с донорской спермой оказались безуспешны. Потом в моей жизни появился мужчина от которого я при помощи ЭКО со своей яйцеклеткой родила двойню. Я намного моложе вас, само ЭКО и роды были для меня невыносимо тяжелые. В итоге один малыш здоров, другой глубокий инвалид. Помните, что это колоссальный риск. Так стоит ли на него идти, чтобы только испытать процесс родов, ведь биологически это будет не ваш ребенок.
Я уверена вы уникальная женщина, вам хватит сердца и тепла стать настоящей МАМОЙ уже рожденному ребенку (из ДД). В таком случае есть хоть какие-то гарантии, что и у вас и у него будет со здоровьем все хорошо.
Подумайте серьезно, риск гибели вашей или вашего малыша, риск утраты вашего или здоровья малыша - стоит ли этого? главная цель - быть мамой! а вы обязательно будите замечательной мамой

Аноним Я бы взяла в доноры Якл свою сестру

+1
Если уж своих нет яйцеклеток (может, стимульнут и появятся, а?..), то уж лучше сестру - кровиночка всё же ваша получится.

Аноним Я бы взяла в доноры Якл свою сестру.

++
и я бы так сделала.

Я вам желаю удачи!!! У вас все получится!!

еще один аноним

Желаю вам и вашим малышам здоровья.
Спасибо, что написали.

Magic_

Донорами яйцеклеток могут быть женщины до 35 лет. Моей сестре 44 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы