Вопрос к мамочкам у кого отрицательный резус-фактор

НеZZнакомка автор темы

А почему узнать резус ребенка во время беременности нежелательная процедура? Я делала такой анализ а гармонии, узнают резус плода по крови матери, просто сдаешь 1 раз кровь и все.
У меня резус отрицательный, у мужа положительный, малыш как выяснилось тоже положительный. В 30 недель я сама купила вакцину, в консультации поставили. И в роддом сама куплю и пусть поставят после родов. Я тоже боялась что будут проблемы найти вакцину в аптеках, нашла сразу, покупала израильскую Кам Роу, около 7700 вышла по стоимости, можно было еще российскую купить, где то 5500 стоила.

Катя-

Я интересовалась, читала, я не знаю как у вас этот анализ делали, но мне объяснили,что кровь берут у малыша внутриутробно и при этом есть риск смешивания крови плода с кровью матери,а это повлечет к конфликту. А насчет вакцины,я уже писала- не было у нас ее тут в наличии,даже на заказ аптеки не поставляют. Разве что,если бы кто привез,но к сожалению некому было. Буду надеяться,что всё обошлось. У нас после родов проверяли кровь на наличие конфликта, сказали,что нет конфликта, мне грудью кормить разрешили. Я тут в интернете прочла,что перед планированием резус-отрицательным женщинам надо сдать кровь на наличие антител,они ведь в крови сохраняются,если после родов в кровь матери попала кровь ребенка.

Я не знаю резус ребенка. У мужа 2+ у меня 3- . никакой укол не ставили.

НеZZнакомка автор темы но мне объяснили,что кровь берут у малыша внутриутробно и при этом есть риск смешивания крови плода с кровью матери,а это повлечет к конфликту

Вы правы

Катя- Я делала такой анализ а гармонии, узнают резус плода по крови матери, просто сдаешь 1 раз кровь и все.

А Вас ввели в заблуждение, по крови матери невозможно узнать резус ребенка

2 ребенка, проблем не было. Кровь в ЖК 1 раз в месяц сдавала и все.

В этом году у двоюродной сестры второй ребенок умер, титры не могли врачи сбить (начали повышаться в 28 недель), а в 30 - у ребенка отек на сердце пошел, в итоге внеплан.кесарево, доча и суток не прожила(

А если у меня и мужа "-" , не должно возникнуть проблем в последующей беременности?
И первыйм ребенок и последующие ведь тоже с "-" резусом в нашем случае? Я просто не знаю группу крови и резус. В роддоме ничего не говорили, а специально не сдавала кровь. И ни каких уколов не ставила.
Простите, автор, что в вашей теме спрашиваю.

Фелисия если у меня и мужа "-"

если у обоих отрицательный, то конфликт, по-вашему, какого рода может возникнуть????

Znayka

Так вроде ни какого, так на всякий случай уточнила

двое, оба отрицательные

У меня 1- у мужа 3+, после родов у сына была кровь мужа, и в омм бесплатно поставили иммуногл, специально там рожала для этого. Сейчас планируем второго, но не проверяла ни чего, а что эта проверка изменит?

с мужем разные резусы - у меня -, у него +. После родов колола иммуноглобулин, чтоб на будущее не было проблем, если бог даст еще детишек.

Irina88

Сочувствую вашей сестре ((((
А вначале беременности титры были? Или только в 28 недель начали появляться?

автор, а можно я в Вашей теме спрошу)
дочкину кровь я не знаю, я 1-, папа 2+, антитела появились только на 38 неделе, сказали - это ничего страшного, я и успокоилась (ну как успокоилась - тут рожать вот-вот, и так всего боялась!), а теперь все чаще думаю - был/будет конфликт или нет?

Обязательно в середине беременности резус- отрицательной маме надо поставить антирезусный иммуноглобулин, если нет титров в крови. И сразу после родов повторно, если ребь родился положительный (для последующих беременностей).
Ставили иммуноро кедрион (итальянская вакцина), отлично все. Первый раз покупала в аптеке где-то за 4 тыщи, а в 40-м РД бесплатно поставили.
Ребеночек родился положительный, желтушки не было, резус-конфликта тоже.

avisferro

Гематологи знают при сочетании каких групп бывает чаще и серьезнее конфликт.

У меня "-". Детей двое. У первого "+", у второй тоже был "+", но ей делали заменное переливание крови, теперь она "-". Первая беременность протекала нормально, антител не было. Вторая - регресс на маленьком сроке. Третья - с 16 недель появились антитела, в 33 недели титр был 1:2048. Сделали экстренное КС, так как у ребёнка были проблемы (ускорение мозгового кровотока, вроде так говорили, а потом и печень увеличиваться начала). Итог: недоношенность, тяжелое состояние, ИВЛ, куча неврологических проблем. В реанимации ОММ находилась 8 суток. Потом почти 2 месяца на долечивании в детской клинике ОММ

Мои родители:
Мама -, папа +
Первый ребенок мальчик - родился мертвым
Потом родились две очеровательные дочки)))
Моя сестра-, ее муж +
Первый ребенок мальчик - замерзшая беременность на 8 месяце.
Потом две очаровательные дочки родились.
Я-, муж +
Первый ребенок - выкидыш на 4 месяце. Предположительно мальчик.

Аноним Как можно не знать резус своих детей?

ну вот так можно не знать. В роддоме у моих не брали. Сдавать специально мне все время жалко и денег и детей. Но все равно как-нибудь отведу и узнаю
У меня 1- у мужа +, 2ое, сдавала на антитела, конфликтов не было

avisferro

В роддоме должны после родов проверить, у меня и у дочки сразу кровь взяли, сказали, конфликта нет. Желтушка у нас была, но она у многих бывает, к месяцу прошла. Уколов мне никаких не ставили, сейчас вторая беременность , вчера в первый раз на антитела сдала, сегодня ответ, волнуюсь так(

Я знаю девчонок, которые с отрицательным резусом по трое деток родили и все нормально. У меня знакомая , тоже -, второго ребенка ждет, первая положительная девочка, второй сказали мальчик, вот вот должна родить.

Аноним автор темы Я знаю девчонок, которые с отрицательным резусом по трое деток родили и все нормально.

у нас с мужем возможен конфликт. Два сына, ни антител ни конфликта не было. После первых родов делали иммуноглобулин, во вторую Б. опять ничего не было, тоже после родов иммуноглобулин (оба сына положительные). Две беременности - два ребенка, все в порядке. Меня врачи отговорили как раз ставить вакцину в середине беременности.

Аноним автор темы

У нас с мамой разные резусы - у меня +, у нее "минус". Меня еле выносила, с братом было все ОК. А вот у двоюродной сестры мужа - с ребенком был резус конфликт, кровь переливала ребенку как во время беременности, так и сразу после родов, ребенка еле спасли, последствия - практически глухая девочка.

После этих рассказов еще больше распереживалась(((

родила я второго. положительный оказался))) все прошло хорошо, титров не было. после родов поставили иммуноглобулин (счаз его ставят бесплатно, по программе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы