Отправили на лапароскопию. Боюсь.

Всем привет!
Девочки, вопрос такой. Не могу забеременнеть 1,5 года.
Пошла в платную клинику, в Гармонию. Сдала все анализы.
Врача выбирала по отзывам в инете, но врач, посмотрев все мои результаты развела руками.
Циклы у меня овуляторные, никаких инфекций нет, с гармонами все хорошо, у мужа все показатели в норме.
Врач отправила меня на лапороскопию ( если я не ошибаюсь - листок с рекомендациями дома остался). Оперативный метод, посчитала стоимость - около 60 тыс+анализы, которые надо будет сдать перед операцией. дело не столько в деньгах, сколько в том, что я в шоке! Я как-то совершенно не готова была к операциям каким-то.. Попросила ее выписать витаминчики хоть какие-нибудь.
Все стандартно: дюфастон, витамин Е и т.д.
Вообщем, я уже потеряная хожу неделю...Думаю.

Вот и захотелось спросить - кого отправляли на такую операцию, кто не сделал, смогли ли Вы в дальнейшем забеременеть? Или этого не избежать?(((

А боитесь чего? Операции?
Нечего ее бояться...Она абсолютно простая, под наркозом, швов не остается практически.

Если уверены, что у вас все хорошо - м.б. врача сменить?

И где с Вас такие деньги бешеные берут?

Я делала в ноябре 2013 г. лапару с гистерой вместе. С анализами и пр. вышло 13000

anonimchik И где с Вас такие деньги бешеные берут?

это в Гармонии..

anonimchik Я делала в ноябре 2013 г. лапару с гистерой вместе. С анализами и пр. вышло 13000

А Вы где делали, подскажите пожалуйста.. Получилось ли забеременнеть?

делайте в другом месте, эта операция таких денег не стоит, следа от нее не остается, безопасность близка 0

У меня знакомой делали, почистили яичники, потом гормоны выписали в уколах и все получилось

Я делала в муниципальной больнице, НЕ по прописке. Беременнеть разрешили только со второго цикла - пока еще рано )

А трубы проходимы у вас

сходите в Партус. гормонию не люблю. врачей считаю не компетентными.

я лапору делала, но лечебную. вообще плевая процедура.
будет пара дырок в шкуре.

Аноним

Одна была полностью непроходима, почистили - восстановили. Сделали резекцию яичников, выписали гормоны.

Идите в другую клинику. скорее всего, у вас будет диагностическая лапара. Это посмотрят проходимость труб, работу яичников, матку. Не бойтесь. В железнодорожной делают дешевле, спецы хорошие.
Проходимость труб делали? Мужа обследовали?

я, разумеется, не врач, но мне в ЦПСиР, при такой же ситуации назначили фертилоскопию, в ходе которой выяснилось что все в полном порядке и лапара не требуется. Но! в моему случае врач сам выбирал между фертилоскопией и лапарой, так как первое - это чисто диагностическое мероприятие, если что обнаружится - то на лапару. Обычно, как я поняла, на лапару отправляют если есть какие-то косвенные признаки заболеваний или проблем, которые можно будет сразу подправить.

ники следа от нее не остается остаются следы от проколов
ники безопасность близка 0

могут быть спайки

Аноним автор темы Не могу забеременнеть 1,5 года

может сначала гистероскопию сделать?

Аноним автор темы стоимость - около 60 тыс+анализы, которые надо будет сдать перед операцией

что-то дорого, ну и какие там необыкновенные анализы нужны?

Почитайте про фертилоскопию, как я поняла диагностическая ценность как у лапары, но без проколов и наркоз мягче, вся процедура очень недолгая

Milena29 Проходимость труб делали? Мужа обследовали?

Нет... проходимость не делали? Что это? Врач мне ничего подобного не говорила! Сказала - идите на лапороскопию на Тверитина, помочь больше ничем не могу.. Может-то не правильно поняла??
Она говорила, что если я испытываю боли при кд, у меня может быть эндометриоз.

Да, у мужа все хорошо.

Olla может сначала гистероскопию сделать?

Может.. но врач ничего не говорила про это..

Olla что-то дорого, ну и какие там необыкновенные анализы нужны?

да там необыкновенных-то вроде нет, просто целый список. Дома лежит, не помню, честно говоря.

Valeriya Почитайте про фертилоскопию, как я поняла диагностическая ценность как у лапары, но без проколов и наркоз мягче, вся процедура очень недолгая

Спасибо, сейчас почитаю.. Что-то я совсем растерялась.

Olla остаются следы от проколов

нет их. делала в 2009.

Olla могут быть спайки

от чего и как они там могут быть??? противоспаечные препараты вводят. поэтому и стоит 60

Olla что-то дорого,

ампула противоспаечного нормального стоит порядка 30-40 тыс., попроще и похуже в районе 10-15. вот и думайте что вам вводили, если делали дешевле.

Valeriya Почитайте про фертилоскопию, как я поняла диагностическая ценность как у лапары, но без проколов и наркоз мягче, вся процедура очень недолгая

там есть проколы, куда они делись??? прокалывают влагалище просто в заднем своде.

Аноним автор темы Спасибо, сейчас почитаю.. Что-то я совсем растерялась.

не переживайте, спокойно изучите вопрос и проконсультируйтесь у второго врача

Valeriya не переживайте, спокойно изучите вопрос и проконсультируйтесь у второго врача

дак сейчас вот думаю - как правильно выбрать врача.
этого выбирала по отзывам.. столько денег потратила и совершенно никакой полезной инфы не получила. все как было, так и осталось(((

Аноним автор темы столько денег потратила и совершенно никакой полезной инфы не получила.

а что вы ожидали? она не ясновидящая, глаз не рентген.
откуда знаете что у вас циклы овуляторные???

Очень странно, обычно проходимость труб сначала смотрят, а потом уж лапара, меняйте вопча

Аноним откуда знаете что у вас циклы овуляторные?

я чувствую овуляцию всегда.
и на узи я ходила к врачу, она подтвердила, что овуляция происходит.

Аноним обычно проходимость труб сначала смотрят

это мало эффективные способы диагностики. часто дающие ложно отрицательные результаты. лапора или фертилоскопия буут наиболее эффективны.

может вам лучше с мужем на массажи походить спецальные, которые помогут, или на пиявок каких нибудь, 1,5 года считаю маленький срок, еще успеете, знаю пару 10 лет ждали и случилось, после лапары могут быть спайки небольшие в обласчти яичников, там 3 прокола в пупе, и по яичникам, размеры с 1-2 см, у меня шрамов почти не видать, но у меня кисты были на яичниках, и их так убирали на лапаре, еще при лапаре смотрят проходимость труб, ну и слой с матки вычастят эндометрий лишний, и на гистологию его, зачем вам общий наркоз, ищите пока более щадящие методы для того чтобы забеременеть

почитайте про озеро медвежье в курганской области, туда многие ездят лечится за детками. сходите к какой нибудь святыне что помоагет, покупайтесь в росе в ночь на Ивана купала, прикоснитесь к камню на вершине где то на юге есть такое, 1,5 года маленький срок, может в вашем муже дело, спермики не быстрые, а вы себя под нож, пусть муж сдаст анализ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы