Отправили на лапароскопию. Боюсь.

сдайте с мужем тест на совместимость

Аноним автор темы

вот прямо моя история! сопротивлялась идти на диагностическую лапароскопию, тоже боялась, все ж таки операция, ещё год всякие обследования, витамины-физиопроцедуры, а потом всё равно сделала. По месту прописки, в 7 ЦГБ, платила только за противоспаечный гель 9т.р..Что сделала лапароскопию -не жалею: теперь точно знаю что внутри, самый информативный метод, открыли и посмотрели . но есть минусы: это шрамы от проколов (говорят не видно, но я вижу), наркоз! , ну и к беременности не привело, уже год прошел после операции

так странно, что большинство пишет, что лапароскопия - это ничего страшного.... а наркоз? я год восстанавливалась после него, я названия элементарных вещей забывала, вплоть до того, что стол - это стол.
автор, вам бы еще куда-то на консультацию сходить, не соглашайтесь пока.

ITali и к беременности не привело, уже год прошел после операции

у меня прошло ровно 2. и деток теперь двое.
не расстраивайтесь раньше времени!

Аноним автор темы и на узи я ходила к врачу, она подтвердила, что овуляция происходит.

вы одно узи делали?

Tigrа а наркоз? я год восстанавливалась после него, я названия элементарных вещей забывала, вплоть до того, что стол - это стол.

нормально все. через 4 дня села в свою машину и поехала домой. все гуд было. операция 4 часа длилась.

ITali ну и к беременности не привело, уже год прошел после операции

а как диагностическая лапора к ней может привести?
я сделала в августе, потом загрузили в климакс, в январе цикл восстановился и на майские планово с фолликулометрией беременила. все удачно с первого раза.

Я делала, до операции ничего не помогало, даже стимуляция, хотя овуляция была при ней. После операции тоже стимулировали, заБ через 3 цикла после лапары.
Операция помогла заработать левому яичнику, до неё он вообще не функционировал. Хотя сделали то что-то очень простое , в заключении врач сказала, что я здорова была.
В итоге 3 беременности и 2 детей) Автор, лапара- не страшно!!!!!Я бежала на неё.

Кстати,делала в ОММ, вышло - 4600. Это было в 2010.

Аноним нормально все. через 4 дня села в свою машину и поехала домой

я через неделю села в свою машину и 2000 км проехала
это показатель что ли?
восстанавливалась все равно год

Аноним

Тоже был иск. климакс после операции и т.д...но не так удачно как у вас всё прошло

Tigrа

Спасибо на добром слове

Автор! если надумаете на лапору в Гармонию, то идите только к Плотко, кстати там наркоз хороший дают (засыпаешь и просыпаешься, ничего не помнишь, кошмарных снов нет, с памятью потом все ок)- но дорогое это "удовольствие". Условия в больнице отличные. Персонал "облизывает". Кормят в стационаре вкусно. Анестезиологов советую или Федотову или Архипову - обе дамы здравые.
А лучше сходите к Журавлевой Юлии Александровне в МЦ Мира
тык
Она вам и про лапору посоветует, где дешевле и специалисты хорошие и вообще у нее все рожают! буду держать за вас кулачки! У вас всё получится

Лапарскопию делала в муниципальной больнице в 2012 году. Заплатила 20 т.р. Непроходимость труб,спайки,эндометриоз.Забеременела сразу. А вы проверяли проходимость?

Аноним вы одно узи делали?

делала в первой половине цикла и во второй половине.. два узи.

Аська13 А вы проверяли проходимость?

нет, не проверяла еще, т.к. врач меня не отправлял на эту процедуру..

Спасибо Вам всем большое девочки!
Я решила сменить врача, все правильно говорите!
Записалась в ЦСМ, к хорошему врачу - порекомендовала родственница вчера.
Хочу услышать подробный план действий - что делать дальше.
Решила, что ради малышки пойду на все, но после грамотной консультации врача.

Я Вам всем желаю здоровых деток! =) Спасибо большое!

И я поделюсь своей историей.
Ставили диагноз СПКЯ. Осенью по фолликулометрии установили, что фолликулы не лопаются (летом овуляция еще была). Сказали, плотная капсула + последствия операций. В декабре дали направление на лапару + гистеру. Вчера состоялась сама операция. В 7 ГБ. Бесплатно, т.к. по прописке к ним отношусь. Итог - СПКЯ у меня нет. Была огромная киста левого яичника 7 см, удалили. Сильный спаечный процесс органов брюшной полости (матка, яичники, кишечник, стенки брюшной полости). И очаги эндометриоза на яичниках. На гистере выявили очаговая гиперплазия, полип. Ни на одном узи или осмотре мне не предполагали такие болячки! трубы проходимы, спайки убрали, очаги эндометрия прижгли, матку вычистили. Теперь у меня все хорошо. Беременеть можно сразу. И даже нужно. И разрыву фоликов мешал именно этот эндометриоз и спаечный процесс, а не плотная капсула, как все думали.
А гинеколог предлагала не идти на лапару, а лучше сразу на ЭКО.
Нисколько не жалею, что пошла на это. Самый эффективный способ установить диагноз.
А то, что тяжелый отходняк от наркоза и его последствия - так это индивидуальная переносимость. У меня ттт никаких последствий не было, память отличная, волосы, зубы на месте.

Вам зачем сначала гистероскопию делать,если вы платно делаете?отличия от лапары знаете?а если что-то найдут?разница в том,что вовремя лапароскопии возможно и лечение помимо диагностики. В 40 больнице делают дешевле.

У меня была похожая ситуация, вплане сдано из анализов было все что можно, все в порядке и у меня и у мужа, не было берем 1,5 года. Врач у меня был из ОММ, он тогда сказал сто осталось только проходимость труб проверить, т.е гистеросальпингография, если только она что то покажет то делать лапару. После гистеры я заберем на след цикле и не пришлось шкуру портить)
Конечно НЕ делайте лапару сразу, сначала проверьте проходимость труб на гистеросальпингографии.

Гистеросальпинография не всегда достоверна. При спазме мышц (это индивидуально все) может показать не проходимость маточных труб, хотя на самом деле все может быть иначе. Лапароскопию и гистероскопию считаю самыми достоверными способами обследования и дальнейшего лечения. Как тут говорят эти операции не сильно "шкурку" портят, беременность испортит гораздо больше

после кругов по врачам пошла в гармонию, чтобы посмотреть что там скажут. Просилась на ГСГ (походимость труб) она мне в открытую сказала, типа а зачем? ну обнаружат у тебя непроходимость будешь делать лапору, ну скажут что все хорошо, дак ГСГ не 100% метод. Предложила у них сделать-я отказалась.
По поводу шрамов-следы есть, у меня правда лапора по другой женской проблеме, но в пупке страшный -видно очень и толстый получился, сбоку справа толстоват, разъезжается. швам в апреле год будет.
В вашем случае я бы сначала нашла узиста (Ковальчук) например, и посмотрела бы что с эндометрием. Мои полипы не видел никто, один врач только под подозрение поставил. отправили на гистеру, до этого кд. проходили оочень болезненно.
После лапоры последствия-может быть спаечный процесс, вернее как правило, поэтому на самостоятельную Б после лапоры отводят год, кому-то полгода.
Меняйте врача, дообследуйтесь сами +мужа

Кыша После лапоры последствия-может быть спаечный процесс, вернее как правило, поэтому на самостоятельную Б после лапоры отводят год, кому-то полгода.

вы ерунду пишите. спаечный процесс от эндометриоза. лапора купирует его очаги, режут спайки и востанавливают повижность в малом тазу. а чтобы их птом не было используют противоспаечный гель.
и от его качества и стоимости зависит и стоимость лапоры. самое ешевое это 1 областная с приличным препаратом. все что дешевле - уже подозрительно.

автоор сходите в партус. там отличные врачи.

beemoo вы ерунду пишите

ну это видимо вы плохо с данным вопросом разобрались. После лапоры отводят год на самостоятельное запузачивание....

beemoo спаечный процесс от эндометриоза

не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы