Стоит-ли рожать второго имея крохотную жилпощадь?

Аноним автор темы На других посмотришь - в общагах живут и ростят по три ребенка, нормальные семьи

Люди по-разному относятся к жилищным условиям. Кому-то однушка на троих - выше крыши, а кому-то и трех комнат на тех же троих мало.

Мама двух да не будет она выше, сейчас везде щечики ставятся.

по "щечикам" только вода, свет и тепло считается. Остальные пункты квартплаты - по количеству кв.метров - чем их больше, тем выше оплата. Или вы намекаете, что люди, живущие в 20 метрах и в 120 м платят одинаково, тк "щечики" стоят?

Ох. Автор, и зачем создавать тему? Если вы хотите ребенка, то рожайте. Форум здесь не советчик и не помощник. Была же тема , рожать второго не хотят, так как в трешке тесно будет и три раза в год на море уже не съездить.
В >Аноним автор темы возраст 30 с хвостиком не надо смотреть. как другие

Аноним автор темы в общагах живут и ростят по три ребенка, нормальные семьи

новопузик "Если Бог дает ребенка, то Бог даст и на ребенка"

Самая идиотская фраза

Dead Moroz Так пусть и содержит тот, кто дал.

автор, а вы канеш на работу не хотите, зп копеешная и пособие минимальное насчитают, да?

Bugagа Самая идиотская фраза

тишеееее, не снижайте рождаемость в стране!

Оптимисты, блин, все такие((((
Про себя скажу: мы родили вторую дочку в крохотной квартирке (правда, она у меня в собственности уже была, чуть в кредите, не в ипотеке). Через 7 месяцев жизни (вполне, кстати, сносной ;) ) с лёгкостью поменяли однушку на 2-шку, доплатив меньше 100т. Стечение обстоятельств было очень удачным ;) При этом одновременно поменяли машину вазовскую 14-ку на Ниссан Джук (её в кредит, конечно, почти 400т, но отдали за 1,8 вместо 5-ти кредитных). Поначалу муж тоже работал только на кредит и минимальную жизнь. Потом как-то всё нормализовалось: зарплата стала больше, правда и детей тоже ;)
НО!!! Этого надо ХОТЕТЬ: хотеть детей, хотеть зарабатывать, хотеть что-то менять. И не просто хотеть, но стремиться к этому, что-то делать.
Ну, и мы не боялись, согласия чужих людей на наши поступки не спрашивали. Просто делали так, как считали нужным ;)

Аноним автор темы Вот и не знаю стоит или нет

не стоит

Стоит рожать. дети это на всю жизнь , а вот жилплощадь сто раз поменяется.

Добрячок НО!!! Этого надо ХОТЕТЬ: хотеть детей, хотеть зарабатывать, хотеть что-то менять. И не просто хотеть, но стремиться к этому, что-то делать.

И Бог тут совсем не при чем.Это только старания родителей!

Лилит_Es тишеееее, не снижайте рождаемость в стране!

Ну тут только на Бога и остается надеется

Лилит_Es Ну воды-то на 4х всяко больше расходуется, чем на 3х.
А сейчас что, за однушку и двушку одинаковая кварплата?

я согласна что тратиться больше, но разве это причина отказывать себе в счастье иметь второго ребенка?

нет, однозначно. представьте, как их будете в одной комнате укладывать, учитывая, что грудничок чрез каждые 2 часа просыпается. я бы застрелилась. решились на второго только после переезда в двушку. сейчас ему 8 мес и я уже задумываюсь о дальнейшем расширении.

StiX 20 метрах и в 120 м платят одинаково

т.е. вы думайте, что люди живущие на 20 кв.м. могут позволить купить себе сразу 120 квадратов? Что то я сомневаюсь.

Bugagа Самая идиотская фраза

+

Миссис УЛИТКА а вот жилплощадь сто раз поменяется.

Ну-ну, можно подумать, что квартиры все, как перчатки меняют.
Что советовать автору менять кВ, если не знаем какая сумма у нее в ипотеку, какие доходы на семью и т.д.

материнским капиталом воспользуетесь

Мурзик83 как их будете в одной комнате укладывать, учитывая, что грудничок чрез каждые 2 часа просыпается

Обычно старшие дети даже не слышат, что кто-то там просыпается, кушает, переодевается - спят, как убитые ;)

Мама двух т.е. вы думайте, что люди живущие на 20 кв.м. могут позволить купить себе сразу 120 квадратов? Что то я сомневаюсь.

даже если они купят 40 квадратов - квартплата уже повысится. Мы из 36 переехали в 63, платим квартплату в два раза больше. Хотя "щечики" были и там, и там.

Мурзик83 нет, однозначно. представьте, как их будете в одной комнате укладывать,

Элементарно! Режим! Мы в студии так жили.

Мама двух но разве это причина отказывать себе в счастье иметь второго ребенка?

Так-то у автора причина раздумий не в увеличении оплаты за воду на 4го члена в семьи, а 30 кВ.м. жил площади без реальной перспективы ее увеличения.

StiX по "щечикам" только вода, свет и тепло считается. Остальные пункты квартплаты - по количеству кв.метров - чем их больше, тем выше оплата

А что - остальное? У нас только вывоз мусора и содержание жилья. Но это незначительная сумма(((

олюшка777 материнским капиталом воспользуетесь

А какая сумма мат капитала?

StiX Мы из 36 переехали в 63, платим квартплату в два раза больше.

У нас тоже отличаются квитанции, но вы будете платить на 2000 больше за удобства которые в 10 раз лучше- разные комнаты!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы