Операция поудалению кисты

Добрый день! Девочки, подскажите, как быть. В частной клинике дали направление на операцию, удаление кисты. Сказали, что очень хорошо делают в гинекологии 14 больницы. Как туда попасть на операцию? и возможно ли сделать ее бесплатно, если я прописана в этом районе? Где еще можно сделать? и если возможно, подскажите, сколько стоит платно? всем заранее благодарна за помощь!!

сходите к врачу по месту жительства и поговорите - он все знает по госпитализации

Платно будет стоить порядка 30-35 т.р. Делают во многих частных клиниках типа Гармонии, Доктор+, УГМК, Парацельс, Институт косметологии и пр. Смотрите у них на сайтах.

спасибо, девочки!
а кто знает, где лучше, если идти платно? кто-нибудь делал такую операцию и рожал потом? меня это больше всего волнует...

Musa66 кто-нибудь делал такую операцию и рожал потом?

Никто вам не скажет сейчас будет ли сохранен яичник.
Это по ситуации решат.
С 1 яичником спокойно можно забеременеть, выносить и родить)

Musa66 автор темы

Недавняя история про гинекологию 14 больницы из вторых уст. Легла девушка на удаление миомы, мешала она ей забеременеть. Что-то пошло не так, очнулась от наркоза - вместо лапары разрез на полживота, удалены все детородные органы. На все вопросы отвечали "так получилось"... Осторожнее! В УГМК, в 40, в ОММ платно делали знакомые, все ок.

Mrss Платно будет стоить порядка 30-35 т.р. Делают во многих частных клиниках типа Гармонии, Доктор+, УГМК,

в УГМК будет около 60 тыс

трюффелька в УГМК будет около 60 тыс

Че так дорого?
Я делала 2.5 и 1.5 года назад такие операции в два раза дешевле в Д+. Не в 2 раза ведь цены выросли за это время.

Пани Моника Никто вам не скажет сейчас будет ли сохранен яичник.

Если киста функциональная, яичник вообще не при чем. Кстати, и удалять ее не обязательно. У меня они бывают несколько раз в год, сами рассасываются, даже очень большие. Не ложиться же в наркоз каждый раз.

Mrss даже очень большие

это какие по размеру? как быстро рассасываются?

Mrss Че так дорого?
Я делала 2.5 и 1.5 года назад такие операции в два раза дешевле в Д+. Не в 2 раза ведь цены выросли за это время.

дык все дорого, хочешь к хорошую клинику к хорошему спец-ту, так придется раскошелиться. Только что из УГМК, записалась на операцию 62900 руб + анализы около 12000 руб

трюффелька
Только что из УГМК, записалась на операцию 62900 руб + анализы около 12000 руб

где гарантия, что сделают хорошо?
я делала по прописке лапару+гистеру в 7ЦГБ бесплатно!
на лапаре удалили кисту яичника (7 см), яичник почти полностью сохранили, прижгли эндометриоз.
Довольна качеством операции на все 100%.

Аноним где гарантия, что сделают хорошо?
на лапаре удалили кисту яичника (7 см), яичник почти полностью сохранили, прижгли эндометриоз.

очень рада за вас, но своим здоровьем рисковать не собираюсь, иду к конкретному врачу, знаю, что творится на операционных столах в муниципальных больницах((((

Аноним где гарантия, что сделают хорошо?

• тоже в 7ЦГБ удаляли большую миому с матки. Все узисты восторгаются как качественно сделана операция. Врачи А.В.Ураков и Э.Л.Мамин. Несомневаюсь в их профессионализме. Повторю:Довольна качеством операции на все 100%.

О гинекологии 14 больницы хороших отзывов не слышала.

ITali
Врачи А.В.Ураков и Э.Л.Мамин.

меня как раз таки Мамин Э.Л. оперировал.
Я может поэтому так спокойно шла на лапару в муниципальную больницу, что знала, что там хорошие врачи. Я считаю, мне очень повезло, что я по прописке туда отношусь и попала именно к Э.Л. Я так понимаю, он как раз делает операции девочкам с диагнозом бесплодие. А у меня как раз такой и стоит.

ну и про 14 гб соглашусь тоже. Оставляет желать лучшего.

Кстати, по полису ОМС делают операции в Парацельсе! платишь только за проживание там! за трое суток 16500 + некоторые анализы, но они также принимают анализы из других лабораторий.

Mrss сами рассасываются, даже очень большие

Зависит от типа кисты, у меня тоже рассосалась, хотя гинекологи в голос твердили, что необходима операция.
Причем на операцию положили именно в гинекологию 14 больницы, на бесплатную операцию (удаление через разрез) была очередь, врачи твердили, что операция нужна срочно, поэтому согласилась на платную (на лапару).
Спасибо коллеге по работе, она как это дело узнала, связалась со знакомым гинекологом, тот расспросил, какой именно тип кисты, и заявил, что в операции нет смысла, киста сама рассосется. Тем более я на тот момент была еще нерожавшая, и рисковать не было смысла.
А, да, еще узистка при 14-й больнице (сейчас она там не работает, давно на пенсии) сказала, что эта киста, несмотря на размеры, сама рассосется, надо просто пролечиться. Поэтому я и согласилась тогда лечь в 14-ю, а там вместо лечения напугали и положили на платную операцию %)

Мне удаляли кисту аж в 1998 году, полостная операция была (в другом городе) - все нормально прошло, двое детей. Все от кисты зависит, какая, как расположена.

Спасибо всем за озвученный опыт и советы!
но я в замешательстве, надо ли вообще делать или ждать вдруг рассосется? врачи кто что говорит. Была в ЖК 14 больницы, там прописали витаминотерапию и ждать три месяца, дескать, че сразу-то резаться. Потом пришла в "МИРу" к Журавлевой Ю.А., та направление дала на операцию, со словами, что такая (5 см) не рассосется сама по себе, ждать бесполезно, только время терять и здоровье на антибиотиках и гармонах..
Даже если идти на операцию, куда в платную лучше? К кому из врачей?

у меня 4 см. Жду)) обещали что рассосется. На 5-7 д.ц. пойду на узи с доплером.

Посоветуйте, к кому из врачей пойти на операцию?

Musa66 я в замешательстве, надо ли вообще делать или ждать вдруг рассосется?

Я бы подождала 3 цикла. Естественно, надо помогать медикаментозно, если врачи дают такую рекомендацию.
У меня была киста (функциональная), на момент обследования 31*26мм (на УЗИ пошла, когда меня скрутило после ПА, возможно, она раньше появилась). В начале следующего цикла её уже не было. Ничего не пила.

В УГМК можно попасть бесплатно по ОМС, я год назад там делала лапороскопию. Удаляли кисту и заодно проверили трубы! Заплатила только за стационар. Но не пожалела нисколько! отлично всё сделали! А про отношение я вообще молчу. Никогда ко мне так хорошо врачи не относились! Спасибо всему персоналу!

Strelochniza В УГМК можно попасть бесплатно по ОМС

тоже хотела об этом написать
14 мне не понравилась...

прокалывают же еще кисты, не только вырезают. прокалывают и вытягивают содержимое. но это если там жидкость, не твердая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы