Лапароскопия - как решиться на этот приговор.

Девочки, дорогие-милые, не проходите мимо!!!! У меня киста яичника, назначили лапару.
Делала УЗИ на Антона Валека, поставили диагноз - Эндометриоидная киста левого яичника (38мм х 19мм) и кистозные изменения правого яичника, начало формирования кисты + спаечный процесс органов малого таза... гинеколог сказала, что Лапароскопии не избежать.
Аналогичная ситуация была 2 года назад, но была функциональная киста, сама рассосалась, сейчас все не так.
Сегодня я обзванивала мед. центры по вопросу стоимости Лапары, консультация+анализы+операция+наркоз+палата 40-60тыс. У меня полис ОМС оформлен в УГМК Медицине, В УГМК Здоровье мне сказали, что операция только платная и никаких скидок по ОМС НЕТ!
Я почему-то думала, что операция бесплатная, но бесплатно по прописке по очереди...Усыпят наркозом и будет молодой практикант мня резать, и потом окажется, что скальпель внутри забыли.... Не хочу полостную операцию и боюсь что все вырежут, скажут так ситуация сложилась...
Облазила все форумы. Понятно, что стоимость зависит от того, что конкретно будет сделано и от самой клиники. Но все-таки хочу провести опрос. Девочки, ответьте на несколько вопросов, очень прошу!!!!

1. Где вы делали саму операцию в Екатеринбурге, у какого врача?
  2. Что именно вам делали во время лапары? Какие процедуры?
  3. Какая стоимость? (очень волнует именно этот вопрос)
  4. Как попали на операцию,т.е. к кому идти на консультацию?
  5. После операции проблема не повторялась, все прошло окончательно?
  6. И какие условия в целом (палаты, отношение врачей)?
    Очень-очень вас прошу, не игнорируйте эту темку)))). если не вы, то и не знаю, откуда информацию черпать! Уже весь инет перелопатила).
    Я пока временно без работы и стоимость имеет большую актуальность.

Делала в 2007 в областной, бесплатно, абсолютно не страшно, наркоз общий, ходила через 30 после операции, но у меня кисты не было, надсекали оболочку яичников и проверяли трубы, Б наступила в первом цикле, после операции, т.ч это не приговор, а шанс

Лапора же не полостная операция, три дырочки только делают... Или когда киста -полостная?
У меня эндометриоз прижигали и резекцию яичников делали, всего навсего три дырки.

Я в 40 по прописке - скоро буду делать. Все бесплатно.

NatalyN автор темы .Усыпят наркозом и будет молодой практикант мня резать, и потом окажется, что скальпель внутри забыли.... Не хочу полостную операцию и боюсь что все вырежут, скажут так ситуация сложилась...

ни че у вас нервы шалят.
Подруга делала в 40-й бесплатно, родила меньше чем через год после лапоры.

По поводу все вырежут: когда подписывает согласие перед операцией, от руки прописываете, что вы не согласны на допвмешательство ( там подскажут, как правильно) и все, сделают только оговоренные манипуляции

NatalyN автор темы сыпят наркозом и будет молодой практикант мня резать, и потом окажется, что скальпель внутри забыли.... Не хочу полостную операцию и боюсь что все вырежут, скажут так ситуация сложилась...

глупости. там же лапароскопом орудуют. никаких скальпелей. и никаких практикантов, и это не полостная операция 3 дырочки маленькие шовчики. делала 2 раза!

Написала в личку

Сколько истерики)))))

Уж лучше один раз лапороскопию сделать, чем несколько лет гормоны пить

Делала 7 лет назад примерно, в 14 больнице. Стоило тогда 10 000 рублей. Внешне сейчас трех мини-шрамикрв совсем не видно))). Мне удалили полностью один яичник((( какие процедуры делали - не знаю. Все как в тумане - 21 год только исполнился, а через день операция. Пока никаких проблем (ттт).

В 20 - ке делала по прописке! Все прошло хорошо!

LyaLyaka Уж лучше один раз лапороскопию сделать, чем несколько лет гормоны пить

++++
Три прокола потом заживут и следа не останется. Ничего страшного в лапаре не вижу. Все делают быстро, дренаж немного напрягал, но это не надолго.

IRINNA

Делала в 24 больнице в 2012 году, манипуляции как y IRINNA, только надсечка яичников, стоимость вроде 15, не помню уже
Беременность наступила во втором цикле
Осталось 3 маленьких шрама, практически незаметны

простая операция! делала, ни чего страшного нет!

Делала два раза. Первый раз в 7 ГБ платно, не помню к сожалению сколько по стоимости было. Прижигали очаги эндометриоза, потом искусственный климакс на 3 месяца и через полгода уже ждали малыша. Второй раз по месту жительства бесплатно (брала только платную палату и покупала какой-то гель против спаек). Причем второй раз именно эндометриоидную кисту удаляли. Все ОК.

Sokel Сколько истерики)))))

++++ почитала и повеселилась)))))
Вы для себя всё же определите на что вы согласны, а то хотите и чтобы бесплатно, но при этом чтобы и профильных сделал, да еще и на высшем уровне и при этом еще и очередь не ждать... Другими словами и на ёлку залезть и попу не ободрать.
По теме: что касается именно оапары мне её в 2007 году в военном госпитале на декабристов делали, тоже такая же киста была и эндометриоз. По цене за давностью лете инфа вам будет не актуальна, но в сравнении с ценами по городу там значительно дешевле было. Удалили четверть яичника, прижгли эндометриоз. Три дырочки на брюшке уже и не видно.

NatalyN автор темы Усыпят наркозом и будет молодой практикант мня резать, и потом окажется, что скальпель внутри забыли.... Не хочу полостную операцию и боюсь что все вырежут, скажут так ситуация сложилась.

Фигню какую-то пишете. Вроде о лапаро ресь идет, при чем тут "резать" и "полостная операция"?
И вообще, лапара это не приговор. Меняйте свой настрой!
И, да, всё вырезать могут и при платной операции у супер-пупер специалиста. Если реально это будет надо. Так что оплата это не гарантия того, что всё на месте оставят. Но судя по тому, что вы написали, предпосылок для удаления вашего ливера нет.
По поводу цен по узнавайте в омм, там цены очень даже гуманные, но при этом и делают не студентки и практиканты, а ого-го какие доктора с золотыми руками.

Девчата, спасибо за ответы и поддержку!

Колыбель-ка Другими словами и на ёлку залезть и попу не ободрать

Да, верю в чудеса, ищу позитив!
В понедельник вероятнее всего пойду в 7-ку по прописке, узнавать сроки, записываться.

Сдать АМГ до лапары, посмотреть резерв
Искать клинику и конкретно врача, от этого зависит аккуратность выполнения операции на ваших яичниках, чтобы его по максимума сохранить.
По Омс лапару можно сделать по прописке бесплатно. Можно сделать бесплатно в угмк и парацельсе, но оплачиваете за палату( смотря сколько дней ). Сюездите на прием в 7гб на консультацию к заведующей, узнайте стоимость. Проситесь к Мамину)
Будут вопросы, спрашивайте

Я делала дважды такие операции. Вообще плевое дело: зашел-уснул-вышел через день в полноценную жизнь. Только это не освобождает от повторения такой же ситуации в будущем. Эндометриоз не лечится полностью, разве что слегка глушится гормональным лечением. А Вам ребенка надо.
Я делала в платной клинике. Стоило немного дешевле, чем Вы пишете, но лучше цены уточнять на данный момент. Все понравилось, продолжаю там наблюдаться. Сохранили все, что надо было.

Автор, чушь какую то полную говорите. Вот честно. Лапара-не приговор, а лечебная операция так то.

Я делала в 7 ЦГБ 15 января бесплатно по прописке. Оперировал Мамин Э.Л. Записалась на операцию за месяц 12 декабря, никаких длиннющих очередей нет, за этот месяц сдавала необходимые анализы. У меня был спаечный процесс + очаги эндометриоза на яичниках + киста левого яичника 7 см. Сделали 4 прокола, все убрали. Операция прошла хорошо. На следующий день я уже почти бегала.
Единственное, что хочу сказать. Эндометриоз не лечится. Сейчас Вам вырежут кисту, прижгут очаги. Но пройдет время (год, полтора, два) и эндометриоз вернется. И возможно опять будет киста. Это ответ на 5 вопрос.

Ничего себе у ва настрой! Оперировалась 7 лет назад. В 20 у Шакмакова А.А. Золотые руки. Сыну 6 лет скоро будет. Для нас это был единственный выход. До этого 7 лет по замкнутому кругу ходила.

кстати по поводу практикантов
возможно на плановой их не будет, а вот экстренно кода делают лапару порой зашивают практиканты....у меня соседка лежала в палате ей практиканты зашивали разрезы пипец шовчики..но и ей лет конечно за 50..Мне вроде и не практиканты но в области пупка грубый шов получился....Да лан все-равно придется повторно лапару делать....не до эстетики

автор, вы издеваетесь? "приговор"... у меня две подруги лапару делали - ничего особенного, обе счастливые мамы уже давно. В чем страх-то?

Кыша зашивают практиканты..

Вот любопытно...А как стать врачом без того, чтобы побыть практикантом? Кому-то всё равно "не повезёт". И, кстати, как соседка узнала, будучи под наркозом, что "шил" практикант?
Мне в 7ГБ как раз полостную делали 2 года назад. Прекрасный косметический шов, на который я даже не надеялась, т.к. уже был безобразный рубец после КС. А сейчас ни шва, ни рубца не видно, о как!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы