Лапароскопия - как решиться на этот приговор.

Мне в 18 лет удаляли аппендицит и во время лапары обнаружили кисту - удалили все вместе (бесплатно на Декабристов)!!! Ничего страшного мне даже в голову не пришло - в силу тогдашнего возраста переживала только из-за шрама, пусть и косметического, от аппендикса! Помню, даж у папы разрешения спрашивала на тату на месте шрама - разрешил!!! Разрешением так и не воспользовалась))) Все врачи тогда думали, что я ревела, т.к. боюсь операции - успокаивали меня, подбадривали. А я ревела из-за шрама - папа потом врачу проболтался о моем "горе" А мама в это время у нас на курорте отдыхала - мы не стали ее расстраивать, поэтому о моей операции она узнала уже дома P.S. Сорри, за отступление от темы! Кстати, шов от лапары вообще незаметен, маленький такой крестик )

делала в ОММ в 2009 году. доктор Ольга Владимировна по-моему) она же на консультации принимала. у меня по Узи был полип в матке и + бесплодие неясного генеза 10 лет. На деле в ходе лапары оказалось, что полипа никакого нет. есть эндометриоз на брюшной полости, всё остальное в порядке и проходимо. Взяли биопсию яичников. На одном обнаружили что-то не помню. Отправили домой 3 месяца беременеть самой) Я ревела, что мол зря ложилась под нож)) и о чудо!!!!!!!!! У нас есть дочь!
Вперед, удачи вам!

КатеринаВ И, кстати, как соседка узнала, будучи под наркозом

ну вроде как до наркоза-то Вы и слышите и видите, я до наркоза еще минут 5 лежала и ждала когда все подойдут

Кыша

а ей что ДО наркоза зашивали что-то?

Я делала лапару + гистероскопию одновременно в ноябре 13-го в УГМК-здоровье. Причем как-раз таки лапару бесплатно по полису ОМС, гистеру за деньги + палата. Получилось 40 тыс. Никаких нареканий нет, только позитивные впечатления. Подруга делала в начале 14-го там же одну лапароскопию. Платила только за палату. Это около 10 тыс. за 3 дня. У них есть квоты бесплатных операций по ОМС, не знаю, кто там что вам сказал по тел. Можете записаться к Ремизову Р.П. на прием, он проводит там эти операции, очень хороший врач с многочисленными положительными отзывами.

NatalyN автор темы У меня киста яичника, назначили лапару.

тоже киста, буду оперироваться в УГМК у Черкасской в апреле

Ну, конечно, по этим квотам есть определенная очередь. Я на приеме была в сентябре, операцию в ноябре сделали, хотя предлагали и конец октября, но по дням цикла не подошло.

Автор, ситуация один в один с вашей была.
По прописке попадала в 20ку, но родители были категорически против бесплатной медицины, спасибо им за это (позже поймете почему)

Кисту тоже нашли на узи в гармонии. До этого 2 года не могла забеременеть, беспокоили боли слева, мазня перед месячными. Узист сразу посоветовала обратиться к ним в клинику на лапару.
Я пошла на прием к Абакумовой на Тверитина (это ассистент Плотко). Через 2 недели примерно приехала в стационар на операцию.
Я вообще жутко, патологически не переношу больницы. А тут приехала как на курорт, атмосфера очень доброжелательная, медсестры чудесные! Все объясняли - что за препарат колят, какие таблетки и для чего дают.
Саму операцию проводил Плотко, я просто уснула и проснулась уже в реанимации, через час сама встала и пошла в палату. От наркоза отошла очень легко.
Кормили чудесно.

В итоге нашли эндометриоз 3 степени, кисту, спайки в брюшной полости.

Через 4 мес я забеременела. Но беспокоили коричневые выделения. Пошла платно в ЕМЦ к гинекологу, это оказался заведующий гинекологического отделения 20ки. Когда он увидел результаты моей лапары - он был поражен, сказал, что если бы я попала к ним на операцию они даже не стали бы возиться, а просто удалили яичник.
Ходила я к нему 10 дней, мазня и боли не прекращались, на узи ничего не видели.

Пошла опять в Гармонию, там моментально увидели внематочную больших размеров, шла уже шестая неделя. Прямо из кабинета узистка позвонила Абакумовой и на следующий день без всяких анализов меня прооперировали. (тк в принципе у них были анализы 4месячной давности)

Результат лапары - внематочная, но были и хорошие новости - эндометриоз не вернулся, все чистенько! Мне не удалили трубу после внематочной! Туда поставили какую-то трубочку, которая должна была рассосаться через какое то время и не дала бы образоваться спайкам в трубе.

Через 4 месяца я снова забеременела и как оказалось овуляция была слева. То есть моя доча прошла как раз по этой трубе.
Буду всегда благодарна врачам Гармонии за свое счастье, ооочень сомневаюсь что результаты были бы такие же при бесплатных вмешательствах... Думаю яичник справа мне бы вырезали, а трубу слева удалили. Были бы у меня дети после этого? Возможно, но только с ЭКО и кучей бабла и нервов.

Мой вам совет - все взвесить, тут дело такое...
Операция конечно не из дешевых, но ни разу ни рубля не пожалела.
Анализы+ операция+стационар мне обходились оба раза в 55 тыров примерно в 2009 году.
Муж брал отпускные, наши сбережения, родственники помогали.

Пишите в личку если будут вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы