Дисфункция яичников - мультифолликулярные яичники

Здравствуйте.Меня зовут Даша,22 года,планируем 1 год
Никогда не думала,что возникнет какая то проблема в наступлении беременности,но я столкнулась с этим.
Год назад начали с мужем планировать ребенка,до этого я полгода пила противозачаточные Ярина,по назначению врача.
Полгода назад начала задумываться,почему же беременность не наступает,стала ходить по врачам.Сдавала анализы для планирующих,у меня обнаружили только нарушение микрофлоры,делала Узи малого таза,сказали все в идеале.Беременность так и не наступала,так и мало того еще и начались задержки месячных,сначала 2 раза на 10 дней,потом на 17,а последний раз задержка составляла 1,5 месяца.Я уже не могла сидеть на месте.Сначала как обычно сходила в свою ЖК,там мне ничем помочь не смогли,как обычно взяли мазок и отправили домой.Решила что так нельзя,проблему нужно найти.Обратилась в мед.центр Гармония.Там мне сделали снова УЗИ малого таза,яичники оказались огромные,а пленка которая покрывает яичники толстенная,поэтому не наступает овуляция,следовательно забеременеть я при всем желании на протяжении всего этого года никак не могла.Затем меня направили на сдачу анализа на гормоны.Оказывается вся проблема в гормоне андростендион,он у меня на границе с превышением.

Так вот,я бы хотела спросить,были ли у вас такие проблемы,и чем все закончилось?

У меня тоже дисфункция яичников и мультифолликулярные яичники. Могу сказать одно, что простая ЖК вам не помощник. Идите в специализирующие клиники. На своем опыте проверила. Пусть заплачу денег, зато выявят причину и вылечат (Дай Бог). Выявили причину почему не могу забеременеть. Диагноз Вам выше написала. Фолликулы никак не растут((((( Пролечили гармонами. Ничего не помогало. отправили на лапару яичников (дрилинг). Вот в Марте сделали. Сейчас молюсь и жду, чтобы все помогло)))) А насчет увеличенных яичников. У моей подруги такая проблема была. Тоже долго забеременеть не могла. Ей прописали 3 месяца пропить противозачаточных. Чтобы успокоить яичники))) В декабре закончила их принимать. Яичники пришли в норму. Сейчас уже 8 неделя беременности)))) Так что рекомендую Вам сходить к достойным специалистам и не ходить по ЖК. У нас там только мазки могут брать и все. Удачки Вам.

у меня мультифолликулярные яичники и кисты на них были (узнала при первой беременности 5 лет назад ) вторая беременность наступила 2 года назад, после 2 беременности сделала ляпороскопию по удалению кист. Сейчас третья беременность.Ни каких проблем с зачатием не возникало , все было с 1 раза.

Так я сейчас и наблюдаюсь в Гармонии, в ЖК не ногой больше.Мне тоже прописали пить ОК Ярина чтобы успокоить яичники.Надеюсь все хорошо будет.Я просто не знаю на что надеяться,смогу ли я вообще забеременеть,есть ли у меня шансы

главное не зацикливаться. все будет хорошо.

Аноним автор темы Меня зовут Даша,22 года,

вес??

Аноним автор темы полгода пила противозачаточные

Вот и я после противозачаточных приходила в себя, а точнее мои яичники и мой цикл начал возвращатся в норму, были мультифолликулярные яичники и фоликулярная киста, ( которая прошла за 3 мес), небыло овуляций .вообщем мне понадобилось 2 года чтобы отойти от этих таблеток.

тоже были мультифолликуляр яичники, тоже не было овуляции, фолликулы не росли и был понижен прогестерон, что только не прошла и гормоны и лапараскопию, стимуляцию, да всего не перечислишь лечились с мужем 5,5 лет, ну у нас еще двойной фактор-помогло только ЭКО-вон шилопоп носится! главное не складывайте руки! капля камень точит!

Tatkusya

А вы где наблюдались?

Автор, вам надо на лапароскопию, чтобы сделали дриллинг или каутеризацию (оболочку на яичниках разрежут), заодно трубы проверят. А после этого уже в стимуляцию.

мне в 2006 году ставили в парацельсе диагнозы Дисфункция яичников, мультифолликулярные яичники + гормональный дисбаланс какой-то. Присоветовали пить противозачаточные для регуляции гормонов. Пила до лета 2013, в сентябре 2013 - забеременела...

Lera

ярину?

Тоже после ок были мультифолликулярные яичники. Лечились 3 года всяко разно. Помогла только лапароскопия (надрезали оболочку яичника и овуляция появилась).

Аноним

три мерси

CherryPuz вам надо на лапароскопию

Ее доктор назначает?

Аноним автор темы

да, конечно. для этого надо несколько циклов на узи наблюдать овуляцию (отсутствие ее), гормоны смотреть, приводить к норме гормоны - ттг, пролактин, андростедион, тестостерон и проч., которые требуют корректировки, чтобы наступила овуляция. И после этого брать направление и идти на лапароскопию, после нее будет благоприятных полгода, чтобы забеременеть, для этого и надо гормоны корректировать. Иначе эффекта может не быть.

В 22 года у вас от нервов и страхов может случиться что угодно. Ничего не надо делать, никаких обследований, никакого лечения, если нет никаких жалоб кроме того, как что-то там не получается. Если ходить в больницу, обследоваться - всегда найдут, что пролечить, за что деньги взять. Любой курс - несколько месяцев, потом по новой обследование, снова лечение...
Поверьте мне, я 8 лет отходила по клиникам впустую, 8 пар железных башмаков стоптала. Все эти болезненные процедуры, надежды, отчаяние. И матка-то детская - о детях не мечтайте. Яичники мультифолликулярные, еще там какая-то фигня. Ну как, к ним пациентка пришла, кто отпустит, кто скажет: "Иди, всё у тебя оки!". Нафик-нафик.
Всё получилось само собой и совершенно не благодаря лечению. Надо жить, любить, мечтать, получать от жизни кайф!!!

Покатайтесь по миру - будьте счастливы! Всё случится в свое время :)
Авантюры, приключения, иностранные языки - это все у вас должно быть сейчас! Обеспечение на будущее, квартира, ремонт.

Аноним автор темы мало того еще и начались задержки месячных

Психика.

А еще бывает обследование, как его, "глазок", что ли. Когда мазок сдавать каждый день месяца три. Какой-то гормон в динамике смотрят. У меня его вообще не оказалось. А месячных по полгода не было. Забить. На всё забить!

Мама Июнь Забить. На всё забить!

сделала и я так в свои 22 ((((

Теперь мне 34, а воз и ныне там ((( Как я жалею, что не начала тревогу бить в 22, думала рано, нервы и тд. В итоге 3 ЭКО, а результата нет. Также в голос гинеколог кричала: рано, расслабься ... Была потом и лапара, и каутеризация...
Автор, не хочу Вас пугать ни в коем разе. Но обследоваться никогда не бывает рано!

Мама Июнь

вы, пожалуйста, не путайте автора. одно дело, когда маленькая матка и мультифолликулярные яичники и совершенно другое - плотная капсула на яичниках. тут что хочешь делай - отключай мозг, стимуляция - эффекта не будет, овуляции не будет, плотная капсула не даст яйцеклетке выйти. если есть овуляция, неважно, мультифолликулярные яичники или нет, то конечно, можно отпустить ситуацию. Но если проблема в другом, то получится вот так:

ANONIM
сделала и я так в свои 22 ((((
Теперь мне 34, а воз и ныне там

мне 26 и я тоже жалею, что раньше не занялась лечением. несколько лет пытаемся забеременеть, и лапара и гистера были, но пока эффекта нет. никто денег с меня не тянул, я прекрасно разбираюсь в своих болячках, знаю, какие анализы нужны, какие нет, ничего ненужного не сдавала.
Поэтому я тоже советую не откладывать, а идти и обследоваться.

CherryPuz я прекрасно разбираюсь в своих болячках, знаю, какие анализы нужны, какие нет, ничего ненужного не сдавала.

Так и я в своих болячках очень хорошо разбиралась, и делала только нужные обследования.

ANONIM сделала и я так в свои 22 ((((

Теперь мне 34, а воз и ныне там ((( Как я жалею, что не начала тревогу бить в 22, думала рано, нервы и тд. В итоге 3 ЭКО, а результата нет. Также в голос гинеколог кричала: рано, расслабься ... Была потом и лапара, и каутеризация...

Я первую дочь в 33 родила, сына в 35.

CherryPuz одно дело, когда маленькая матка и мультифолликулярные яичники и совершенно другое

вы считаете, что я тут все свои диагнозы выложу?!

CherryPuz плотная капсула на яичниках

Почему-то я про такое даже и не слышала за годы своих мытарств, ну и слава богу. Только вот почему на одном узи все идеально, а на другом - капсула?

Мама Июнь Так и я в своих болячках очень хорошо разбиралась

При чем тут вы и ваши болячки? У автора могут быть другие.

Мама Июнь Ничего не надо делать

Смело . А вы потом автору за суррогатную мать или за ЭКО денег дадите, лет так через 10-15?

Мама Июнь Я первую дочь в 33 родила, сына в 35

Так может просто мужчину встретили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы