А может и не мечтать уже....

Даже не знаю что сказать. Ну не мечтайте. Только почитайте, до какого созраста сейчас ИИ делают.

Kelvira Я бы в вашей ситуации кардинально бы не принимала решения (хотя каждому свое), мужа полечите и все, а там как бог даст, не зацикливайтесь на этом. А по поводу возраста - смешно, вы в самом расцвете сил, и для ребенка главное любовь родителей

Да, спасибо. Так и рассуждаю. Просто часто так бывает, что сейчас не получается, а потом когда уже и не ждешь ррраз и "привет". И..читаем темы "мне за 40, мужу к 50-ти. Беременна, оставить или нет." Наверное, нужно определить до какого возраста я готова к сюрпризу, а потом уже начать предохраняться....

обычно когда не ждешь тогда и наступает беременность

Mrss ЭКО-то зачем? Если у женщины все в порядке.

Правильно, не эко, а эко +икси.
У моего папы первый и единственный родной ребенок появился в 45 лет, папа тоже не из "вечно молодых, вечно пьяных", но с братом всегда гулял, учил нас, рассказывал много всего.
Не от возраста и активности зависит, а от желания человека.

Chайkа Мой уже 8 лет подтягивает

Ну не у всех получается, но постараться-то можно. Я поняла, что муж автора только начал лечение. Так что надежда есть.

Mrss ЭКО-то зачем? Если у женщины все в порядке.
Муж подтянет качество спермы и все получится.

Не всегда все проблемы можно решить "подтягиванием". Поверьте, если бы так просто всё было, тогда небыло бы в специализированных клиниках очередей на эко с МФ.
Автор, а вот вы пишете

Аноним автор темы а может уже и не стараться, и не планировать.

Это вы сейчас о муже больше думаете или о себе? Вы не думали, что муж умрет раньше вас и вы останетесь у разбито го корыта, когда и рожать уже поздно, и самой как-то не очень понимать, что не осталось после тебя никого.... Вы бы лучше с мужем переговорили, кто знает, может он тоже переживает, но сказать вам стесняется.
У нас тоже МФ: у меня всё хорошо, а вот у мужа лечим уже почти 10 лет, сколько врачей уже не сменили, а с каждым годом только хуже. Сейчас уже и на эко идти почти не с чем. Но мы сходили, делали эко+ИКСИ, не с первого раза получилось, не скрою. Из-за плохого качества сперматозоидов оплодотворение происходило, но потом клетки прекращалось развиваться либо не приживались. Но недавно состоялся наш удачный протокол и я на вас хочу заразно-презаразно чихнуть: ААААААААПЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!

Анонимка ААААААААПЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!

За это спасибо)))))

Анонимка Это вы сейчас о муже больше думаете или о себе? Вы не думали, что муж умрет раньше вас и вы останетесь у разбито го корыта, когда и рожать уже поздно, и самой как-то не очень понимать, что не осталось после тебя никого.... Вы бы лучше с мужем переговорили, кто знает, может он тоже переживает, но сказать вам стесняется.

У меня один ребенок уже есть, от первого брака. Муж переживает, что с его стороны проблемы, но ребенка хочет, он себя считает еще ого-го )))). О смерти стараюсь не думать, т.к. от нее никто ни в каком возрасте не застрахован. Просто не хочу, чтобы у ребенка был возрастной папа, которому малыш уже будет в тягость. То что я сама смогу поднять детей я не сомневаюсь, но как-то хочется, чтобы это было совместно.

Аноним автор темы

А кто знает, может ваш "папа" и до 90 доживет глазом не моргнув)
Тут уж одному Богу известно. Моя точка зрения, что главное, что мама у ребенка молодая будет, а папа... Главное, чтобы он просто был.

Аноним автор темы меня один ребенок уже есть, от первого брака

Оооо, это здорово меняет ситуацию!

Вам бы всё же с мужем разговаривать. Может вам и реально незачем за совместным ребеночком идти.

Аноним автор темы отец ребенка в первый класс поведет в 50

мужу 60 лет, красавец мужчина. Дочь 13-ть лет вчера мне рассказывала, что в школе её папу считают крутым, молодым и классным

Анонимка Вам бы всё же с мужем разговаривать. Может вам и реально незачем за совместным ребеночком идти.

Муж надеется, что у нас будет общий ребенок. Хочет. Так что,
пока сама эти мысли гоняю время от времени.

красавица мужу 60 лет, красавец мужчина.

Вашему мужу 60?!!!! Я конечно видела, что он гораздо старше вас, но что ему 60! Никогда бы не дала)))). Думала в районе 50-ти плюс-минус 2 года

Аноним автор темы Думала в районе 50-ти плюс-минус 2 года

+++

вы так переживаете что папа в 50 поведет ребенка в первый класс? Хорошо что хоть поведет. Молодые то так же могут ребенком не заниматься и все на мать свесить. Вы из за этого ребенка есбя лишить хотите?
Ну или разводитесь и найдите молодого ого-го.

можно подумать все 20-летние скачут с детьми )))

Kor.ka вы так переживаете что папа в 50 поведет ребенка в первый класс?

тоже не поняла, что в этом такого?
Что за штамп?? Именно про 1 класс

Аноним автор темы Уже и не игр подвижных и не дел активных.

некоторые и в 20 лет детьми не занимаются

Аноним автор темы Вашему мужу 60?!!!!

58 лет, пенсия через 2 года

Аноним автор темы Думала в районе 50-ти плюс-минус 2 года

аноним

вот и он себя чувствует на 40 лет, не более.

Kor.ka Молодые то так же могут ребенком не заниматься и все на мать свесить.

Katy7788 можно подумать все 20-летние скачут с детьми )))

... некоторые и в 20 лет детьми не занимаются

Да, да. Согласна. Тоже так думаю. Просто если б ребенок сразу получился, то так тому и быть. А раз Бог не дает сразу и ПЛЮСом папа "взрослый", то одолевают мысли, что может и не судьба (читай и не дергаться. Лечения там всякие, эко...). А вообще, люди конечно высказали мне мои мысли, которые качают меня туда-сюда )))). Пока решила так. Если в 2014-2015 не забеременею, то оставлю попытки и стану снова предохраняться, чтобы уж избежать случайностей.

Аноним автор темы . Просто если б ребенок сразу получился, то так тому и быть. А раз Бог не дает сразу и ПЛЮСом папа "взрослый", то одолевают мысли, что может и не судьба (читай и не дергаться. Лечения там всякие, эко...).

если не судьба, ничего и не будет.
А вообще, все получится как только вы успокоитесь и отпустите ситуацию.

Katy7788 если не судьба, ничего и не будет.

+ а если судьба, то ребенок появится и неважно каким способом, естественно или через эко.

Кексы_Макс 42-вообще не возраст

+++
мне 32, мужу 43, планируем ляльку и не заморачиваемся возрастом. дело не в цифре в паспорте, уж поверьте.

Если хотите ребенка, то это самое главное. Трудности они, конечно, будут. Вы к ним готовы морально. Мы почти такого же возраста, помладше немного. Муж у меня тоже очень хочет ребенка. Будем этого обязательно добиваться, не сможем сами, есть ЭКО.

ВесенняяЯ Кексы_Макс
42-вообще не возраст

+++

Жирный минус для матери, для ребенка.
Для рождения детей (не 5 и последующих) это мегавозраст. Ничего замечательного быть единственным (старшие уже не дети, как правило) чадом с пожилыми родителями.

Аноним автор темы (очень мало подвижных и морфология плохая). Сейчас принимает препараты для улучшения качества спермы.

не хочу расстраивать но все же наверно на ЭКО лучше идти и не тянуть, вряд ли Вы на сильно её измените. При плохой СГ ИИ лучше не делать, а вдруг какой-нить плохой спермик оплодотворит.

по-моему, тоже дело совсем не в возрасте, особенно мужа! если он будет любить ребенка, то будь ему хоть 80 - он будет им заниматься, играть и тд..

Кыша а вдруг какой-нить плохой спермик оплодотворит.

Я еще подробно вопрос не изучала, но где-то мне попадалась инфа о том, что есть вид ИИ, когда спермиков сортируют, отбирая самые здоровые и подвижные, и "запускают" только их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы