Подскажите, как пережить боль от невозможности?

У нас с мужем у обоих проблемы, лечимся, но пока результатов нет. Уже год не получается забеременнеть. И тут я узнала, что моя подруга беременна.. Уже почти половина срока прошла, она боялась мне сказать - потому что боялась меня огорчить. А мне от этого еще больнее. Лучше бы сразу сказала, чем огорошила вот так. Тем более все остальные друзья уже давно знают, и я чувствую себя очень глупо.

И самое главное, она и забеременнела в то время, когда я хотела, и даже комбез малышу купила такой, какой я зимой еще присмотрела на будущее.. такое ощущение, что у меня отбирают мои мечты.
И меня прорвало.. целый год я держалась молодцом, не грустила, верила в лучшее. А теперь считаю себя недостойной иметь детей, прокаженной, именно той, на которую сочувственно смотрят. Просто тяжеленный камень на душе, постоянно плачу, не могу спокоиться. Не могу ни работать, ни есть ни спать. Как же тяжело... просто комок внутри встал. И понимаю умом-то, что не умер никто, что радоваться за подругу надо, а мне так фиговоо....

аноним автор темы проблемы, лечимся

Ну так не унывайте. Все будет хорошо.

аноним автор темы даже комбез малышу купила такой, какой я зимой еще присмотрела на будущее.. такое ощущение, что у меня отбирают мои мечты

Глупости. Когда родите - новый присмотрите :)
А вообще, я это пишу, как женщина, которая не могла забеременеть и узнав, что жена брата мужа ждет второго ребенка, впала в такую истерику, что била посуду и рас**ла стекло в двери кухни.
Все пройдет и все будет хорошо :)

аноним автор темы Уже год не получается забеременнеть

ммм, вы год ланируете и попутно лечитесь, или планировали лет сто, а лечитесь только последний год?
Сколько лет вам и мужу?

Автор у вас всего год прошел как вы лечитесь, ну не получается забеременеть, относитесь к этому с другой стороны-значит не все вылечили, значит время не пришло. Я почти 6 лет лечилась, были случаи и мне не говорили, чтоб не огорчать, но я убеждала подруг в обратном)- помогала, нянчилась, подарочки покупала, так время прошло и своя получилась брильянтовая)

Автор, подруга вам не говорила, потому что боялась вашей зависти
И была права, по ходу

аноним автор темы Уже год не получается забеременнеть.

аноним автор темы А теперь считаю себя недостойной иметь детей, прокаженной, именно той, на которую сочувственно смотрят

ВСЕГО год!

Автор, поплачьте и в руки себя берите. Нюни распускать не надо. Мы забеременели одновременно с женой друга мужа. Она родила, а я нет. Тоже поплакала и прошло, все будет

да всего год. Но у мужа очень плохая сперма, у меня не происходит овуляция. Нам по 26 лет.

аноним автор темы

Овуляцию стимулируют, сперму восстанавливают. Эко в помощь, если уж совсем все плохо. Мы полтора года бездетные, нам тоже по 26;) не кисните вы, обязательно все будет!

аноним автор темы да всего год. Но у мужа очень плохая сперма, у меня не происходит овуляция. Нам по 26 лет.

Ой да ну ладно вам! Ну это совершенно не приговор! У мужчин все корректируется, а овуляцию легко простимулировать.
Вы не правильно ставите приоритеты! Вместо того, чтобы действовать включаете жалейку и льёте в три ручья сопли. А если бы реально было бы желание иметь детей уже бы давно про ВРТ почитали и начали собирать документы на ЭКО, тем более, что направление на бесплатную программу дают как раз через год лечения или бездетного супружества. Ну или начали бы собирать деньги на платное ЭКО.

что-то рано вы, автор, в уныние впали,еще и подруге завидуете и злитесь((
сейчас очень много пар,которые не могут забеременеть быстро и лечатся годами, идут на ЭКО и прочее.У кого-то регрессы или еще что похуже..Вы всего год пытаетесь и уже в таком настроении. Вам не 40,а 26! Все успеете!
Мы 4 года не могли забеременеть,пошли на ЭКО,родили.Следующая беременность закончилась регрессом.Сейчас снова жду малыша,надеюсь на лучшее.

аноним

Удачи в новой беременности! Пусть лялька до победного сидит

Колыбель-ка

Вы все так верно написали, что и добавить нечего

Ну что ж теперь,вокруг вас не рожать никому что ли?
Побоялась вашей зависти подруга походу.
Год это немного.

Вы у подруги лучше попросите ее чашку. И пусть вам подарит растение женское счастье, вроде так называется. Извлекайте максимум пользы. С ее лялькой пообщаетесь, а там и своя появится

NATA66 А вообще, я это пишу, как женщина, которая не могла забеременеть и узнав, что жена брата мужа ждет второго ребенка, впала в такую истерику, что била посуду и рас**ла стекло в двери кухни.

NATA66 А вообще, я это пишу, как женщина, которая не могла забеременеть и узнав, что жена брата мужа ждет второго ребенка, впала в такую истерику, что била посуду и рас**ла стекло в двери кухни.

ужас... а Вы в курсе сколько проблем с детьми вообще...
Автор, всему свое время, не переживайте, успокойтесь

ой как я вас понимаю, у нас на работе слушок прошел про массовое сокращение, отдел одни девки молодые, из 8 человек 6 забеременели за пол года, остались я и женщина 55 лет. Я думала руки на себя наложу, еще ж надо было на работе то делать вид, что со мной все впорядке. половина из них вообще не замужем были, а я 5 лет в браке, 7 лет бесплодие.И это стало решающей точкой-я пошла на эко.

Вообще-то диагноз бесплодие ставят только через год безуспешных попыток забеременеть при полном здоровье супругов. Это не ваш случай пока. Чего горюете? Лечитесь и рожайте. Какие Ваши годы!

аноним Вы в курсе сколько проблем с детьми вообще

Я в курсе. У меня есть ребенок :) Хотела второго. Не получилось, и теперь уже не получится, скорее всего.
Истерика была не на публику, "тихо сам с собою", так что не волнуйтесь

NATA66 Я в курсе. У меня есть ребенок :) Хотела второго. Не получилось, и теперь уже не получится, скорее всего.

с 2 проблем больше!!! Тем более рискованно все это, к сожалению. Много сил,здоровья,денег надо на 2 ребенка то.... может неспроста все это, сорри если что..... а может еще все и будет...кто знает...

очень понимаю вас, автор. Я пыталась забеременеть в течение 10 лет. Лечение, 2 регресса, в это время рожали подруги, сестренка. Все окружающие периодически давили на больное место вопросом "А вы когда соберетесь деток заводить, ведь годы то идут?" Отшучивалась, а потом ревела в подушку. Никому не пожелаешь такого: жить из месяца в месяц, считая дни цикла, ожидая задержки и боясь ее, стараясь подогнать секс под удачные для зачатия дни, эта поза "березки", будь она неладна. Тоже часто мысли приходили о своей негодности, неугодности богу (ведь богом детки даются)
А потом мы с мужем решились на усыновление. И теперь у нас растут двойняшки! Думаю, что все было не зря. Вел нас кто-то к этим деткам. Мы не могли с ними не встретиться.
Вам хочу пожелать постараться отпустить вашу проблему, забыть о ней, и все будет у вас хорошо. Ваша лялька сама найдет вас. Уверяю вас, способов для этого намного больше, чем один. Тем более вы еще так молоды, дайте себе время. Лет 10 у вас точно есть в запасе, вы все успеете.

Бессовестно . Мы забеременели одновременно с женой друга мужа. Она родила, а я нет. Тоже поплакала и прошло, все будет

То же самое, только с золовкой.
Племяшка у меня такая класснючая родилась, 2 года скоро.

Не расстраивайтесь, автор, все будет у вас.

Автор зря вы так про подругу. радоваться за неё надо, а вы эгоистка. Успокойтесь, не злитесь и ваш аист прилеиит :-)

Tanyushohek значит не все вылечили

Не все, явно, душу тоже лечить надо, от зависти. Самый большой грех, я считаю что часто не получается именно поэтому. И у самой так было.

Автор, Вам всего 26. Времени вагон). Это со стороны кажется что счастье и красота, на самом деле материнство- труд тяжелейший. Много чего может случиться...ночи бессонные, болезни, капризы и прочее...наслаждайтесь жизнью и друг другом

Капец... не хотела бы я таких подруг, как автор... Автор, когда забеременеете, поймете, насколько Вы сейчас неправы! Желаю Вам скорейшей беременности, и легко выносить малыша, и, пожалуйста, не думайте ничего плохого о подруге и ее ляле, у них своя судьба, у Вас- своя. 26 лет - совсем молодой возраст, еще успеете кучу детей нарожать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы