Скорее глупые вопросы про ЭКО. Но ответьте, если не трудно

Скоро рожать второго ребенка, будет кесарево. Детей больше не планируем, поэтому думаю про стерилизацию сразу на операции. Сейчас третьего ребенка в планах нет ни в моральном, ни в материальном плане. Но вот вдруг лет через 10 всё изменится, вдруг неистерпимо захочется еще ребенка, позволят финансы, время и прочее.

Скажите, ЭКО чем плохо-хорошо в плане забеременеть и выносить беременность?
В плане здоровья будущего ребенка это оказывает какое-то влияние?
Можно ли будет встать в бесплатную очередь на процедуру, если стерилизация была сделана добровольно?
Сколько стоит платно?
Какие есть моменты, которые я сейчас не понимаю?

А вам нормально будет в моральном плане занимать бесплатное место в очереди среди тех, кто НЕ МОЖЕТ иметь детей в силу независящих от них причин? Просто по своей прихоти, сделав стерилизацию несколько лет назад.

Аноним автор темы Но вот вдруг лет через 10 всё изменится, вдруг неистерпимо захочется еще ребенка, позволят финансы, время и прочее.

а зачем тогда делать стерилизацию, если вы не исключаете возможность третьего ребенка при хороших раскладах. Зачем мучать потом себя этим ЭКО. Посоветуйтесь с врачем, подберите контрацепцию. А стерилизацию и потом сделать можно.

Предохраняться мы не умеем.
Третьего сейчас ни в каких мыслях и мечтах допустить не могу. Но я не могу гарантировать одинаковую жизненную позицию на всю жизнь.

Ну, как это не умеете?! Так мило фраза звучит) вам же не 20? И у вас же не 10 детей? Значит умеете. Стерилизация - по мне так это больно круто. Неизвестно как жизнь повернется. Можно и в 45 захотеть третьего ребенка.

Аноним автор темы Предохраняться мы не умеем.

Значит делайте, что хотите, вы вообще то взрослые люди и это вам не игрушки

отличная причина чтобы делать стерилизацию, а затем эко

в смысле? вы не знаете на какое место презерватив надеть? или мы в каменном веке живем?

Аноним автор темы В плане здоровья будущего ребенка это оказывает какое-то влияние? нет
Аноним автор темы Можно ли будет встать в бесплатную очередь на процедуру, если стерилизация была сделана добровольно?

да зачем? бесплатно это значит ждать,да и не всегда это качественно. Лучше сразу платно идти.

Дело не только ведь в том, что не умеем предохраняться. А в том, что не вижу себя многодетной, не моё это. Мечта с детства - двое детей и всё. Но мне 28. А в 40 не ударит молотком по голове, что хочу ребенка?
Чем плохо ЭКО? Для здоровья моего и ребенка?

Аноним Лучше сразу платно идти.

Дак у нее денег поди нет.

Аноним автор темы А в 40 не ударит молотком по голове, что хочу ребенка?

всяко может быть.

Аноним автор темы Чем плохо ЭКО? Для здоровья моего и ребенка?

для ребенка ничем не плохо. Маме тоже норм, если не было стимуляции. А стимуляции нет при эко в естественном цикле.

Аноним автор темы Чем плохо ЭКО?

А чем хорошо?

Я думаю, что если захочется третьего, то заплатить за ЭКО сможем. Вопрос в здоровье больше.

Аноним автор темы Скажите, ЭКО чем плохо-хорошо в плане забеременеть и выносить беременность?
В плане здоровья будущего ребенка это оказывает какое-то влияние?
Можно ли будет встать в бесплатную очередь на процедуру, если стерилизация была сделана добровольно?
Сколько стоит платно?
Какие есть моменты, которые я сейчас не понимаю?

Как бы там ни было, но ЭКО - это мощная гормональная нагрузка на организм и каждый ее переносит совершенно по-разному. Кто-то и глазом не моргнёт, у других бывают тяжелые последствия. ЭКО не гарантирует результат с первого раза, то есть, возможно что понадобится несколько процедур.
На ребенка никакого влияния.
По поводу бесплатного вам уже написали и я только плюсанусь к общему мнению. А платно выходит у все по-разному, но в среднем стоит ориентироваться на 160 тысяч за попытку, при том платите независимо от того удачна ли была попытка или нет. Сумма эта включает стоимость препаратов для стимуляции, но, повторюсь, она усредненная! Если останутся "снежинки", т е клеточек будет много и часть из них заморозят, то дальнейший их перенос обходится дешевле - тысяч 50.

Аноним

вы прикалываетесь? Хорошо тем, что ребенок рождается.

Аноним Хорошо тем, что ребенок рождается.

Она и без него смогла бы, но только

и

Аноним автор темы Можно ли будет встать в бесплатную очередь на процедуру, если стерилизация была сделана добровольно?

Аноним Она и без него смогла бы

в 40 лет то? Шансов все меньше и меньше забеременеть самой. Лучше на эко сразу.

Аноним Лучше на эко сразу.

С чего вдруг?

Аноним Шансов все меньше и меньше забеременеть самой.

Не правда

Аноним Не правда

Врет статистика? Врут врачи?

Вы на своем личном примере утверждаете обратное?

Аноним Вы на своем личном примере утверждаете обратное?

И не только

Аноним Врет статистика?

К чему тут ваша категоричность? сейчас первородки в 35 - уже к норме приближено, а 3-го в 40 - это всегда был стандарт.

А как это

вяжется с этим?

Аноним автор темы Я думаю, что если захочется третьего, то заплатить за ЭКО сможем.

Вы вообще отчет себе отдаете, что это нифига не игрушки?
"Не умеем предохраняться" - это как? Не знаете, на что резинку надевать? Сходите к врачу, он все популярно объяснит и про виды контрацепции, и про то, как это применять.
Вот проблемы у людей, е-мае

недавно в каком то топике отписывалась мама пятерых детей, у нее все 5 детей через кс, причем во время третьего кс сделали стерилизацию, после этого было два эко, соответственно еще два кс. Вам бы с ней пообщаться.

Аноним во время третьего кс сделали стерилизацию, после этого было два эко

за гранью моего понимания: нихачу, ой, хачу!

Нежнейшая Мими

везет вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы