Скорее глупые вопросы про ЭКО. Но ответьте, если не трудно

Аноним автор темы на сколько это вредит организму матери

неизвестно - все очень и очень индивидуально.

Аноним автор темы и ребенка

никак

Аноним автор темы Можно ли будет встать в бесплатную очередь на процедуру, если стерилизация была сделана добровольно?

нет. только по медпоказаниям. Но хочу дать вам реальный совет - если таки думаете о возможности миеть детей ещё в будущем - сделайте как только можно будет (спустя 6 мес после окончания грудного вскармливания) стимуляцию и заморозьте на хранение 10-20 яйцеклеток. Или сделать ЭКО и заморозить эмбрионы - что результативнее. надо будет - разморозите и подсадите себе - таким образом избежите рисков "возрастной" беременности. ведь биоматериал будет ваш и моложе вас на 10 лет!

Наноним разморозите и подсадите себе

Наноним биоматериал будет ваш и моложе вас на 10 лет!

ага, только вероятность удачного протокола гораздо ниже: во-первых криопротоколы реже бывают удачными, а во-вторых, каким бы ни был биоматериал - автор-то все равно стареет вместе с эндометрием своим и вообще общей гормональной системой. не особо такая надежная страховка-то. У здоровых молодых женщин прекрасный биоматериал может не прикрепиться, что говорить о 40летних

Аноним автор темы Но мне 28. А в 40 не ударит молотком по голове, что хочу ребенка?

хмм...я вот в 22 была уверена , что родила всех своих двоих детей)))) а потом был развод и ещё сильно потом - второе замужество..а потом и третье! в котором я родила ещё двоих детей...так что - не говори гоп, пока не перепрыгнешь...

Augusta если ребенок не первый, а третий!!!, то уже скорее всего сама сможет забеременнеть

вот вообще не взаимосвязано. много чего произойти может за время. И в первую очередь - старение организма и естественное угасание фертильности.

Анонимный ник вы не в теме.
бесплатно можно, даже если 10 детей имеется.

это вы не в теме. бесплатное - только по медпоказаниям. и соврать не получиться, ибо на узи в цсм и омм точно хирургическое вмешательсто увидят.

Znayka каким бы ни был биоматериал - автор-то все равно стареет вместе с эндометрием своим и вообще общей гормональной системой.

Тоже верно. ещё остается суррогатное материнство тогда... не, вариации есть, но как то заумно)))) я бы просто не стала перевязывать себе ничего. добровольная кастрация - это жесть))) девки с бесплодием борются незнамо как, я сама 10 эко прошла, пока не получилось, а тут добровольно себя инвалидом делать - пипец полный с мозгами....

Наноним я сама 10 эко прошла, пока не получилось

у вас все четверо детей через эко?

Рез-т эко зависит от того, сколько Вам будет лет через 10 лет. Если 39, то шанс заберем. - ок. 30 процентов. Кроме того, женщина и мужчина для бесплатного эко д.б.в браке 12 мес. И у обоих ищут причину бесплодия. Скорее всего, Вам откажут в бюджет. эко. Это удовольствие дорогое для гос. бюджета.

Вообще читаю автора и охреневаю....тяни-толкай. Автор, не уверенны в будущем, зачем стерилизация, а мысль об эко- абсурд полный....даже расписывать не хочется про пары которые с донорами деток заводят и с 5-8 попытки...и не имеют ни одного ребенка...а вы...пожалейте ум свой. Это от легкости цели у вас так. Знали бы через что проходят (в большей степени морально) пары пытающиеся зачать и родить ребенка...бога не боитесь? Отрезать а потом "слепить" ..ум то в 28 годов и внимания на контрацепцию должен быть.И еще. Может грубо, но знакомая в аварии потеряла детей, а сделала стерилизацию....задумайтесь

Анонимка Вообще читаю автора и охреневаю....тяни-толкай. Автор, не уверенны в будущем, зачем стерилизация, а мысль об эко- абсурд полный....даже расписывать не хочется про пары которые с донорами деток заводят и с 5-8 попытки...и не имеют ни одного ребенка...а вы...пожалейте ум свой. Это от легкости цели у вас так. Знали бы через что проходят (в большей степени морально) пары пытающиеся зачать и родить ребенка...бога не боитесь? Отрезать а потом "слепить" ..ум то в 28 годов и внимания на контрацепцию должен быть.И еще. Может грубо, но знакомая в аварии потеряла детей, а сделала стерилизацию....задумайтесь

Автор, вы на подобную бредятину не обращайте внимание. Не от большого ума так пишут.

Анонимка Это от легкости цели у вас так. Не волнуйтесь вы так за автора, получилось у нее естественным образом легко забеременеть, забеременеет и с эко легко ;)
Если суждено ей родить еще детей, родит, даже если и стерилизацию сделает.

девочки, с ума что ли все посходили, так утверждать, что эко не дает последствий ни маме ни ребенку. Прям трясет меня всю, когда люди говорят об ЭКО, как о походе к парикмахеру. Это сложнейшая процедура, имеющая огромное количество последствий для Всех. У меня 3 протокола за спиной и долгожданные дети экош-ки, знаю о чем говорю. Если автор сейчас пить гармональные таблетки отказывается, спираль поставить не хочет, пластыри и т.д. А при этом легко рассуждает об ЭКО, при котором лошадинные дозы гармонов, и неизвестно как с ними организм правится. У меня было осложнение после ЭКО, с первых часов беременности я находилась в больнице, не вставая с постели месяцами, под капельницей. Конечно у многих проходило все легко, считайте что это награда Бога за ваше трепение и желание иметь детей. Но далеко не у всех так. От гормональной терапии мои яичники просто разрывало. Было 22 созревших фоликула, 9 кровотечений во время беременности как раз по причине гиперстимуляции, 10-е кровотечение привело к родам на 6 месяце. Итог один ребенок инвалид неходячий.
У сына камни в желчном пузыре с рождения. Раньше врачи вообще отрицали возможность желчекаменной болезни у младенцев, считая это болезнью стариков. Сейчас таких детей уже не единицы, и большинство из них с эко.
У дочери с рождения были увеличены молочные железы, у месячной крохи была молочница и неправильное соотношение женских гармонов. Врачи тоже сказали, что это скорее всего из-за большого количества гармонов которые я принимала во время эко и беременности.
Конечно я ни о чем не жалею, эко для меня был единственный шанс, я знала чем рискую. У меня удалены обе трубы. Но больше на эко я не пойду, потому что понимаю, что дети у меня есть, так рисковать больше нельзя.
И я протоколы делала с 23 до 26 лет, а это самый благодатный возраст. А вот что было бы в 40?

Автор так вы стерилизую те мужа, ему сделают перевязку, а если еще детей захотите, то развяжут его. У мужчин же не на всю жизнь

А те кто про ЭКО комментируют, надеюсь все на себе испытали? У меня, например, после ЭКО и многоплодной беременности удалили желчный пузырь. Появились камни и начались приступы, раз в неделю на скорой увозили. Камни - это гормонозависимый процесс. Сейчас наслаждаюсь жизнью, диета стол #5. Автор, вы шутите или на самом деле думаете что ЭКО легкая безопасная процедура?

alenushka25

Золотые слова!! Вот это истинная картина последствий ЭКО. У меня в горле ком встает от неграмотности барышень, рассуждающих о легкой безопасной процедуре
ЭКО!!! А еще барышни не представляют незабываемые ощущения от 3-4 уколов в живот в день! Я эти уколы 4 месяца колола!

Аноним получилось у нее естественным образом легко забеременеть, забеременеет и с эко легко

Аноним от неграмотности барышень, рассуждающих о легкой безопасной процедуре

+1

alenushka25

А вы знаете какие последствия бывают после

alenushka25 гармональные таблетки, спираль поставить не хочет, пластыри и т.д. А

?????? Бывает и хуже, чем у вас после эко. Но ключевое слово "БЫВАЕТ"!!! Бывает после ЭКО последствия как у вас, а бывает, что после таблеток, спиралей и пластырей хуже чем у вас! От таблеток желудок, печень, почки и сердце страдают, а вы из предлагаете пить десятилетиями. Мне думается, что суммарный ущерб здоровью от многолетнего приема гормональных таблеток примерно равен процедуре эко.
Я тоже вполне понимаю о чём говорю, когда рассуждают об это. У меня за спиной 2ИИ и 6 ЭКО, при том большая часть из них в возрасте после 30.
Всё в этой процедуре зависит от состояния организма. И от того, насколько четко соблюдаются рекомендации врача. Ну и, конечно, от того, насколько грамотно врач подобран.
Да можно и крошкой по давиться и умереть! А можно и кирпич на голову словить и дальше пойти. Тут дело везения.
Если у вас неудачно получилось вовсе не означает, что и у остальных всё плохо будет. Вы посмотрите вокруг сколько здоровых деток после эко! Зайдите в тему к экошницам и они вам расскажут. Там "тяжелых" по пальцам одной руки пересчитать можно, хотя за годы существования той темы там отписывалась не одно сатня экошниц.

Анонимка т таблеток желудок, печень, почки и сердце страдают, а вы из предлагаете пить десятилетиями. Мне думается, что суммарный ущерб здоровью от многолетнего приема гормональных таблеток примерно равен процедуре эко.

Аноним стерилизую те мужа, ему сделают перевязку, а если еще детей захотите, то развяжут его. У мужчин же не на всю жизнь

самый нормальный совет

Анонимка Тут дело везения.

ну то есть вы гарантируете, что у автора все на ура пройдет в 40 лет?

Анонимка Если у вас неудачно получилось вовсе не означает, что и у остальных всё плохо будет. Вы посмотрите вокруг сколько здоровых деток после эко!

так это прекрасно, и я знаю сотню положительных примеров при рождении детей эко. Если бы вопрос стоял: делать или не делать эко бездетной паре, я бы первая кричала ДЕЛАТЬ!
А когда вопрос стоит: одеть ли презерватив на член во время или фиг с ним потом эко сделаю... вот тут хочется покрутить у виска.
Я именно против отношения к эко как к бытовой процедуре, приравненной к маникюру

Анонимка

А вы после своих попыток детей-то родили? Если нет - тогда не вам судить о количестве здоровых деток и мамаш после ЭКО. А если родили - то давайте по-честному расскажите о вашем здоровье и здоровье ребенка/детей.

alenushka25

Самые здравые комментарии!!! я задавала вопрос репродуктологу - почему не ведутся исследования и не собирается статистика заболеваний и результатов родов, уровня здоровья младенцев? Он пожал плечами, говорит никто не финансирует...

Аноним автор темы Дело не только ведь в том, что не умеем предохраняться. А в том, что не вижу себя многодетной, не моё это. Мечта с детства - двое детей и всё. Но мне 28. А в 40 не ударит молотком по голове, что хочу ребенка?
Чем плохо ЭКО? Для здоровья моего и ребенка?

До 35 лет никто вам не сделает стерилизацию. Так что тема ни о чём. Учитесь предохранятся.

Аноним
А вы после своих попыток детей-то родили? Если нет - тогда не вам судить о количестве здоровых деток и мамаш после ЭКО. А если родили - то давайте по-честному расскажите о вашем здоровье и здоровье ребенка/детей.

сейчас третья беременность. С моим здоровьем всё отлично, это если честно.нет ни одного хронического заболевания, ни у одного врача на учете не состою, результаты анализов все хоть в космос отправляй. И в беременность горсти таблеток не приходится пить. Хотя в протоколах бывало всякое. Лишнего веса, кстати, тоже нет.
Но что это я тут перед вами оправдываюсь. Это же только вы у нас тут можете рассуждать и давать ценные указания, так как только вы знаете как всё будет правильно.... Куда нам, смертным, до вас.... Вы же экояжемать!!! Сейчас всех на путь истинный наставите!
Аноним я задавала вопрос репродуктологу - почему не ведутся исследования и не собирается статистика заболеваний и результатов родов, уровня здоровья младенцев? Он пожал плечами, говорит никто не финансирует...

Такая статистика ведётся! На основе ее эти же репродуктологи совершенствуют свои технологии. Вы не думайте, что они как ремесленники знай себе только клетки берут, да потом переносы делают! Они еще и научной деятельностью занимаются! Хотя, спорить не буду, не во всех клиниках ВРТ. В Партусе сомневаюсь, что такая практика есть, в омм - ну да, может из-за финансирования официально и нет такой статистики. ОФИЦИАЛЬНО! В ЦСМ такая статистика есть.

Анонимка

Ну так это же у вас, у другой женщины все может быть по-другому - как вы можете так категорично говорить? У меня и моих детей тоже все отлично, но это назначит, что так будет у всех других . Глупость какая-то.

Znayka

Так вот и я о том же! Если у девушки плохо всё сложилось, то это не означает, что

Znayka так будет у всех других .

Я свой пример привела лишь в ответ на ее категоричность!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы