Тема порассуждать.

Видела тут несколько агрессивное мнение частенько, что типа если пара идет на эко, то зря, т.к. не зря же Бог не дает детей, а тут вроде как искусственно.
Причем это говорят именно про эко, а как же операции лапароскопии например, тут то тоже вмешательство идет или стимуляция овуляции. Или кесарево, т.к. другим способом ребенок не родился бы.

Почему так ругают эко, а не ругают лапароскопию, стимуляцию, кесарево, как тоже методы достижения цели?

Аноним автор темы

Кто ругает? вы бредите! Тема провокация, автору в жбан

Sokel

почему сразу провокация то? просто спросила, не хотите, не отвечайте. Я никого не обидела вопросом.

А можно ссылки или примеры? Я просто не видела таких сообщений. Вернее видела, типа "Не зря Бог детей не дает, перестаньте упорствовать", но считаю это полной чушью. У каждой пары своя дорога к своему ребенку, будь то ИИ, ЭКО, усыновление и тд

Это вроде церковь не принимает ЭКО, не?

Тема интересная... Нам в прошлом году на курсах женщина целый день тему такую читала (про ЭКО). Вот несколько интересных тезисов с курсов. Принимать их или нет - дело лично каждого. Я к этому никак не отношусь, просто пишу то, что с ее слов показалось интересным. Так вот... "При естественном оплодотворении якобы срабатывает закон на выживание, самый сильный сперматозоид проникает в яйцеклетку, сама природа распоряжается, какой именно сперматозоид будет участвовать в зачатии, а при искусственном оплодотворении все решается не природой, вселенной, судьбой или Богом (кому как угодно), а обычным человеком". "При естественных родах ребенок проходит через родовые пути, преодолевая самое первое препятствие в своей жизни самостоятельно. А при кесаревом сечении ребенка вынули и все. У него нет опыта в преодолении препятствий по жизни. Он будет по жизни стучаться в открытую дверь, пока кто-нибудь ему ее не откроет".

achmama А при кесаревом сечении

Так у нас сейчас каждый второй поди с КС

achmama

По этой логике надо слабых младенце скидывать с обрыва, а антибиотики запретить

Аноним
Это вроде церковь не принимает ЭКО, не?

Принимает, но если только в браке и без донорского материала.

achmama При естественном оплодотворении якобы срабатывает закон на выживание, самый сильный сперматозоид проникает в яйцеклетку, сама природа распоряжается, какой именно сперматозоид будет участвовать в зачатии, а при искусственном оплодотворении все решается не природой, вселенной, судьбой или Богом (кому как угодно), а обычным человеком"

Фигня полная, так может говорить человек, который вообще не знает даже приблизительно как именно происходит оплодотворение в процессе эко! Я удивляюсь как она, будучи совершенно некомпетентной в этой области, еще и комментирует её и свои коментарии делает публично.
А она зубы чинит когда они у нее болят? А таблетку обезболивающую пьёт при мигрени? Я кремами от морщин пользуется?
А тоже ведь не естесственно это всё!

никогда подобных сообщений не видела, тогда бы уж и аборты надо запретить.
Это просто повод задуматься, о том, почему не получается, вот и все. А ЭКО тоже не всегда получается.

Колыбель-ка
Принимает, но если только в браке и без донорского материала

Ага... почитала

Я не ругаю, но могу поделиться своим мнением в отношении себя. То есть, я знаю, что я бы делала, но это не мнение насчёт того, что должны делать другие. Я просто считаю, что некоторые гены не стоит передавать дальше. Бесплодие - одна из тех болячек, которые да лечатся, но я бы лучше взяла уже готового ребёнка, чем плодила всеми силами ещё одного или нескольких, не обладая для этого естественного дела элементарным здоровьем. Ну и всякие генетические болячки серьёзные, если бы они были, тоже передавать бы не стала даже без проблем с зачатием и вынашиванием.
Повторюсь, что это моё мнение в отношении себя, а не других.

Считаю нефиг тут рассуждать, это личное дело каждого, каким образом у него дети появляются.

Неточка Ну и всякие генетические болячки серьёзные

Они 100 % могут и не вылезти, там ведь лишь риски при планировании, могут быть а могут и нет

Аноним там ведь лишь риски при планировании, могут быть а могут и нет Для меня такого риска достаточно. Цена высока слишком. С моим характером невозможно сознательно на такое пойти. Если другие могут, это их право и никто осуждать не может за это.

Неточка генетические болячки серьёзные, если бы они были, тоже передавать бы не стала даже без проблем с зачатием и вынашиванием.

Сейчас делают диагностику, так что вы о пустом тут переливаете.
Я считаю, что реально умные люди не ЗА эко и не ПРОТИВ него, а считают:

alita нефиг тут рассуждать, это личное дело каждого, каким образом у него дети появляются.

Колыбель-ка

Да нет. Некоторые вещи проявляются через поколение, например. Меньше всего я хочу, чтобы у моих детей такое выстрелило.

Колыбель-ка
Сейчас делают диагностику, так что вы о пустом тут переливаете

Так а на каком сроке ее делают то? Уже не каждый в случае чего решится на прерывание

Аноним Так а на каком сроке ее делают то? Уже не каждый в случае чего решится на прерывание

Перед переносом эмбрионов в матку.

Аноним Так а на каком сроке ее делают то? Уже не каждый в случае чего решится на прерывание

На сроке, когда "ребенок" - это скопление 8 клеток в пробирке. О каком прерывании речь?
Или вы тоже не в теме эко, а пришли просто попереливать из пустого в порожнее и по кидаться категоричными фразами?

SummerGirl Перед переносом эмбрионов в матку.

И удовольствие это знаете сколь стоит? Такая диагностика не входит в процедуру ЭКО

Аноним
И удовольствие это знаете сколь стоит? Такая диагностика не входит в процедуру ЭКО

Ой, а сколько стоит детей на ноги поставить вы знаете? Предлагаете не рожать, чтобы экономить? Это не вы автор темы, которая сокрушается что маткапитал отменяют, а она второго не успела родить?

Колыбель-ка а пришли просто попереливать из пустого в порожнее и по кидаться категоричными фразами?

А вам поругаться так и хочется? Может и не совсем в теме, я так скажу. От ЭКО отказалась из за рисков по генетике. Так как, мне именно так и объяснил генетик, что на стадии эмбриона делать диагностику очень дорого.

Аноним И удовольствие это знаете сколь стоит

Полтора года назад 25000 рублей стоило. Огромная сумма за гарантию рождения здорового ребенка. Тут полфорума за роды врачам больше платит.

Колыбель-ка Предлагаете не рожать, чтобы экономить?

Я такого не говорила.

Колыбель-ка Это не вы автор темы, которая сокрушается что маткапитал отменяют, а она второго не успела родить?

Автора той темы не поддерживаю, забеременев своим вторым даже и не думала о мат. капитале.

Неточка Бесплодие - одна из тех болячек, которые да лечатся, но я бы лучше взяла уже готового ребёнка, чем плодила всеми силами ещё одного или нескольких, не обладая для этого естественного дела элементарным здоровьем. Ну и всякие генетические болячки серьёзные, если бы они были, тоже передавать бы не стала даже без проблем с зачатием и вынашиванием.

а если бесплодие возникло в результате врачебной ошибки, например? или воспаления, вовремя не вылеченного? Как это на потомстве отразится? Отсутствие труб на здоровье будущего ребенка, например, не влияет вообще никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы