Тема порассуждать.

SummerGirl Полтора года назад 25000 рублей стоило

В 2008 году мне называли сумму не менее 600 тысяч

Колыбель-ка alita
нефиг тут рассуждать, это личное дело каждого, каким образом у него дети появляются.

Аноним В 2008 году мне называли сумму не менее 600 тысяч

это что за диагностика такая?

Аноним В 2008 году мне называли сумму не менее 600 тысяч

да ну вы чё хоть...
cfm.ru/ru/dlya_patsientov/uslugi/
Либо Вас дезинформировали,либо медицина так далеко шагнула.

ФренсисМорган

Я бы все равно на эко не пошла. Но это личный выбор и только

SummerGirl Либо Вас дезинформировали,либо медицина так далеко шагнула

Дезинформировали вряд ли.... очень прекрасно, что сейчас эта процедура более доступна

Неточка Я бы все равно на эко не пошла. Но это личный выбор и только

+++Я уже не пошла в свое время, но это мой личный выбор только для себя.

Неточка
Я бы все равно на эко не пошла. Но это личный выбор и только

Ключевое в вашем сообщении, это волшебные две буквы "БЫ"!

Chайkа
+++Я уже не пошла в свое время, но это мой личный выбор только для себя.

Но мамочкой вы же стали?

Аноним 2008 году мне называли сумму не менее 600 тысяч

В Екатеринбурге эту процедуру еще не делали.
Если требовалась такая диагностика, то отправляли в клиники Питера и Москвы, поэтому в сумме получалось дорого.

Колыбель-ка это волшебные две буквы "БЫ"!

++++
Когда "Я не пойду на эко" говорит женщина,которая бесплодна,не имеет шансов забеременеть самостоятельно,но имеет возможность сделать эко и не делает его по принципиальным соображениям-тогда да,это позиция. А всё остальное-так, потрындеть.

Колыбель-ка поэтому в сумме получалось дорого

Так я об этом и говорю

Аноним Но мамочкой вы же стали?

Мамочкой я стала в первом браке в 19 лет без особых усилий, а об ЭКО вопрос вставал во втором браке через 14 лет.

SummerGirl А всё остальное-так, потрындеть.

Ну не знаю, сейчас многие почему то не хотят иметь детей, никакими путями...

Аноним
Так я об этом и говорю

С тех пор многое поменялось и сейчас шансов стать родителями здорового ребенка гораздо больше.

SummerGirl

В свое время, когда мне казалось, что у меня проблемы, мы начали искать готового ребенка, а не побежали на эко. Я прекрасно отдаю себе отчет в своих словах, потому что себя знаю тоже прекрасно)

Chайkа а об ЭКО вопрос вставал во втором браке через 14 лет.

Ах, вот как. Ну я думаю, что вы не пожалели. Это же было ваше решение.

Колыбель-ка С тех пор многое поменялось и сейчас шансов стать родителями здорового ребенка гораздо больше

Я верю вам, но слава Богу мне это уже не нужно. Сейчас и очереди значительно меньше на ЭКО и это не может не радовать.

Аноним Сейчас и очереди значительно меньше на ЭКО и это не может не радовать.

Возможно, ведь раньше этим занималось около десятка врачей, а сейчас в каждой клинике по десятку и оптимизировали процесс подготовки к процедуре и приема. И то, как-то я не заметила, чтоб меньше стала очередь.

Колыбель-ка И то, как-то я не заметила, чтоб меньше стала очередь

Ну не знаю, значительно быстрее вызывают.

Всегда и везде рассказываю один мой диалог с батюшкой. Перед эко общалась с ним, были переживания, рассказала как есть, он начал мне озвучивать позицию "грех, Бог не дает- терпи ит.д.". Я посмотрела на него, он стоит в очках (я тоже очкарик) и сказала, что наверное Бог нам с вами и зрение не зря не дал, давайте, очки снимем, это све от лукавого, давайте костыли у хромого отберем, у онкобольных обезболивание и т.д.
ЭКО это метод лечения бесплодия, я благодарна, врачам, семье, Богу за то, что теперь у меня есть дети.

Аноним
Ну не знаю, значительно быстрее вызывают.

А, так вы про бесплатные программы.... Их количество увеличилось, сейчас и по омс можно, и на федералку, и на областную встать, а раньше-то да, по 2 года ждали. Да и сейчас процедура стала доступнее платно, потому что кредиты стали доступнее.
И это здорово, что увеличивается колличество возможностей!

alenushka25 Бог нам с вами и зрение не зря не дал, давайте, очки снимем, это све от лукавого, давайте костыли у хромого отберем, у онкобольных обезболивание и т.д.

Это пять баллов!!!!! Я очень бы хотела видеть лицо батюшки в тот момент)))))))

Колыбель-ка И это здорово, что увеличивается колличество возможностей

Согласна. Лично для меня совершенно не важно, как появляются дети, будь это самодельные, ЭКО или рожденные сердцем

alenushka25 ЭКО это метод лечения бесплодия

Вот эта формулировка в свое время повергла меня в ступор. и до сих пор с ней согласиться не могу. Какое же это лечение??? Вот те же очки (я сама очкарик) - это не лечение зрения. Как костыль - не лечение ног.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы