Тема порассуждать.

Колыбель-ка Это пять баллов!!!!! Я очень бы хотела видеть лицо батюшки в тот момент)))))))

почесал бороду и ответил,что-то типа: ну вот не надо учить женщин грамоте, ой не надо))) и ушел улыбаясь.

Мои детки крещенные и другой батюшка, который крестил их в реанимации, сказал, что не бывает "неправильно рожденных детей", каждый ребенок это подарок Бога.

Chайkа Вот эта формулировка в свое время повергла меня в ступор. и до сих пор с ней согласиться не могу.

хорошо, считайте это не лечением а протезом. Вот у человека нет ноги - ему дают костыль. У меня нет труб - мне дали эко.

Chайkа

Это метод лечения! После такой встряски и самодельных много деток. А кто без труб.. бесплодие устранено опять же.. плод есть )))

alenushka25

Или два )))

аноним Это метод лечения! После такой встряски и самодельных много деток

Если трубный фактор - да, выхода нет. А здоровому организму зачем такие встряски???? Я поэтому и отказалась. У нас только МФ был. И я наивно надеялась, что нас будут обследовать и лечить. А нам в лоб предложили ЭКО... Ну, не всем нужны дети любой ценой.

Chайkа Ну, не всем нужны дети любой ценой.

особенно когда один ребенок уже есть

Chайkа

Ну это ваше решение, никто не осудит.
Но все равно лечение, причина устранена, результат получен.
А костыль и очки нужны постоянно.. как то так

alenushka25

Улыбнули Вы меня и восхитили. Здоровья Вам и Вашим деткам.

Chайkа

Логично: вы здоровы, у мужа проблемы, зачем мне встряска? Так и скажите, что не хотите больше детей. Знаю девочек, здоровых организмами), которые при МФ бежали на ЭКО. А вы ни на эко, ни мужа вылечить. Секс без предохранения вещь!!!

Перед тем как сделать ЭКО 12 лет назад, мы тоже советовались с батюшкой.

achmama Так вот... "При естественном оплодотворении якобы срабатывает закон на выживание, самый сильный сперматозоид проникает в яйцеклетку, сама природа распоряжается, какой именно сперматозоид будет участвовать в зачатии, а при искусственном оплодотворении все решается не природой, вселенной, судьбой или Богом (кому как угодно), а обычным человеком".

Почему же далеко не все получают положительный результат после ЭКО???
И не с первого-второго раза?
Я понимаю если бы все "как с конвеера" получали детей после процедуры ЭКО, тогда да, попахивает штамповкой, а тут так же как и в жизни, лотерея, у кого то получится, приживётся, у кого то нет.

Как бы кто не сомневался в этой процедуре, но надо согласиться, что эко уже прочно вошло в современную жизнь и всё больше пар страдающих бесплодием делают выбор в его пользу. Такова правда жизни.
А тем, кто говорит: "Да я бы никогда..." Остается только пожелать, чтобы вашу семью не коснулась данная проблема и вам действительно никогда бы не пришлось прибегать к помощи этой процедуры.

Очень забавно слушать рассуждения об ЭКО людей, которые сильно далеки от этой темы. Для себя сделала вывод: неадекватно рассуждают на эту тему те, кого проблема бесплодия не коснулась. Уверяю вас, если бы вы не могли забеременеть более 5 лет, прошли все возможные исследования и лечения никакие не помогли, а вы бы больше всего в жизни хотели ребенка, уверяю вас, что вы побежали бы на ЭКО.
Кстати, ЭКО не дает никакой гарантии наступления беременности.

Столкнулась к сожалению с темой эко. Что хочу сказать. Для наших клиник это в первую очередь бизнес, проводят эко зачастую не разобравшись в причинах отсутствия б. Отсюда куча трагедий, с замершими б. И выкидышами на поздних сроках. При этом для клиники такие беременности, когда ребенок в результате не родился идут в положительный результат. По их же данным около 35 проц беременностей после эко не развиваются!!! Причина - убойная доза гормонов при подготовке к эко. Это не мои домыслы, а рассказ врача, работающего в ведущей клинике в екб. По поводу обследования на уродства, делают, при том что сама процедура стоит около 150 тыс минимум, обследование на уродства еще 220-300 тыс. Сами врачи признаются, что есть случаи подсаживания эмбрионов с синдромом дауна. И тут дело не только в деньгах, чб обследовать эмбрион надо его травмировать - взять материал, после обследования повышается вероятность того что он не выживет в разы. Это только то что лежит на самой поверхности, а если копать дальше на эту тему, можно столько накопать, что мама дорогая. Счастье в незнании.

Ну и еще 5 копеек - рассказ массажиста из поликлиники - очень много мам с двойнями и тройнями идут на массаж, большая часть детей на инвалидности (результат ЭКО). Я сейчас никого не отговариваю ни в коем разе, для женщины эко это шанс стать матерью и ради этого мы готовы на любые риски. Но к сожалению не научился человек заменять Бога, создавать искусственную б. Научились, а вот получить в результате здорового ребенка -нет. Можно сказать, что и при ест. б никто не гарантирует, это так, но процент нездоровых детей после эко к сожалению говорит сам за себя.

мама но процент нездоровых детей после эко к сожалению говорит сам за себя.

услышала звон да не знает откуда он
давно уже врачами доказано что эко-дети ни чем не отличаются от естественных. а процент нездоровых у них повышается от того, что как правило мамы уже не по 20 лет, а за 35. отсюда и болячки вылазят, которые не зависят эко-неэко, а от возраста родителей вылазят
ну и многоплодные беременности эко или неэко всегда несут в себе риски, так как организм женщины расчитан на 1

Berryчка А вы ни на эко, ни мужа вылечить. Ну почему же, муж лечится.
C@tty Кстати, ЭКО не дает никакой гарантии наступления беременности.

Увы, это так.

Когда я лежала в роддоме, там девочкам стимулировали ранние роды с детками Даунами, в день было например по 5-6 родов, так вот все естесственные беременности, не эко.

мама очень много мам с двойнями и тройнями идут на массаж, большая часть детей на инвалидности (результат ЭКО).

Вы путаете понятия! Двойня и тройня - вот результат эко. А инвалидность - это не результат эко, это результат многоплодной беременности, которую труднее выносить. К тому же надо понимать, что на эко женщину привели какие-то проблемы со здоровьем и эти проблемы тоже могли сказаться на вынашивании и повлечь инвалидизацию.
Эко тут ни при чём.

Девочки, бросьте... тема провокация всетаки, автора не видать, а мызацепились о наболевшем... зачем?

аноним а мызацепились о наболевшем... зачем?

потому что придут новенькие в этом делен, прочитают и ужаснуться от чуши этой всякой
у меня вот подруга есть, не может забеременеть, отправлю на эко, дак умудрилась она типа таких высказываний начитаться где-то, жути нагнала на себя, и как теперь переубедить ее не знаю. пишут тут всякие свои домыслы, а люди за чистую монету принимают

аноним

Не провокация! я здесь, все читаю. Если что, я за эко, кстати!

Аноним автор темы

Тогла ладно, раз здесь.мое мнение, что эко, лапоры и прочие процедуры ... нам даются не как намек, что мол не твой мужик, апросто испытаня жизненные, кому то дается ипотека как испытание и люди разводятся или сплачиваются, ком то дтугие болезни и т.д. просто жизненная прооверка на прочность, совместимость и т.д.

Аноним автор темы Видела тут несколько агрессивное мнение частенько, что типа если пара идет на эко, то зря, т.к. не зря же Бог не дает детей, а тут вроде как искусственно.
Причем это говорят именно про эко, а как же операции лапароскопии например, тут то тоже вмешательство идет или стимуляция овуляции. Или кесарево, т.к. другим способом ребенок не родился бы.

Почему так ругают эко, а не ругают лапароскопию, стимуляцию, кесарево, как тоже методы достижения цели?

Людей хлебом не корми, дай чонить поругать. Если уповать на бога и на природу, то тогда не надо пользоваться лекарствами и лечить уже родившихся детей. Помер - значит бог забрал, такова его воля. Нифиг пользоваться искусственными лекарствами и делать операции, естественный отбор рулит, выживает сильнейший. Медицина - это неестественно. Зубы лечить - да вы что, грех какой, а вставлять, так вообще!
Те к то выбирают для своих агрессивных мнений какие либо отдельные медицинские понятия, типа эко, очень странные люди с кругозором таракана.

автор - провокатор! в бан!!!

всем ЭКО-цам удачи, удачи и еще раз удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы