Спермограмма

Получили анализы спермограммы. Мне 30, ему 27. Время уходит. Астенотератозооспермия лечится? При ее наличии есть шанс забеременеть естественным путем? В ЦСМ к какому врачу? К репродуктологу или к андрологу сначала? У меня все обследовано от и до, результаты хорошие, тубы проходимые.

60 дней пропили спематон (сама ему назначила) там написано что спермики созревают через 72 дня. Я его отправила на СГ. Может через еще через неделю сдать? Алкоголь совсем не употребляет. Гармоны в норме, инфекций нет. А вы к какому врачу ходили?

Есть же нормальные спермики. Учитывая объем почти в 3 раза больше нормы, с зачатием должно быть все нормально. Тоже это проходили. Спеман не помешает. Ну и образ жизни еще. В бане сильно париться не надо.

Спасибо девочки большое за поддержку

NBBB Плюс еще ходит мнение что цсм специально занижает результаты спермограммы для выкачивания денег

Вот полностью соглашусь.
Вставали на очередь на бесплатное ЭКО (трубный фактор). Я отправила мужа сдать спермонрамму в ЦСМ (уж очень мне не терпелось сделать все как можно быстрее), результат просто убил - тератозооспермия и рекомендация ЭКО по мужскому фактору. Через 1,5 месяца спермограмма пересдана на Декабристов, 38 по направлению андролога с Виз-бульвара - результат Нормоспермия.

а можно я другое выскажу. У нас такие же показатели. Самый важное для выбора вспомогательного метода внизу написано : количество клеток в объеме питательнйо среды 0,1 мл - 0,02 млн.
У нас 0,05 млн. На инсеминацию нам не хватает с этими показатели. И самим тоже не беремнеется. Сейчас идем на третье ЭКО...
Лечить и поддерживать конечно мужское здоровье надо - т.е. мы тоже пьем и фолиевую и всякие бады, орешки и тд ( по остальным показателям лечить нечего, гормоны, узи, инфекции все в норме) может благодаря им эмбрионы во втором ЭКО были более сильные, кто знает.
Но нужно иметь ввиду и другие методы и время зря не терять . Удачи вам!

По врачам - муж уже наблюдается у андролога в ЦСМ? Если хотите его еще полечить -то к андрологу. Если нет - то к репродуктологу со своими анализами и анализами мужа.

Мы год назад сдавали СГ в МЦ Шанс. Там на месте не смогли. Поехали домой. Дома быстро быстро и обратно в Шанс. А говорят их нельзя трясти, что по нашим дорогам нереально. Привезли. Результат то же какая то тератозооспермия и еще куча всяких олиго- и тому подобных спермий. (я подумала что это из за дороги и времени доставки до лаборатории). Решила сдать в ЦСМ результат астенотератозооспермия. Сейчас пропили спематон, который, судя по инструкции должен подействовать через 72 дня. Мы сдавали на 64 день в ЦСМ. Думаете что то поправится? или у нас это хроническое. А на Декабристов надо бы съездить конечно. Вчера забрали анализы и нам как приговор, обухом по голове. Муж расстроился, что он неполноценный какой то

Анонимная

Нет не наблюдается еще нигде. Ходили с ним к андрологу Цуцор В.Б. в новомед, он нам дал анализы сдать на инфекции, на гормоны, на устойчивость к антибиотикам. Мне врач как то не внушил доверия, да и по отзывам я хорошего не увидела о нем.

MamanIris Есть же нормальные спермики.

Где они нормальные? Морфологически нормальных всего 2-3%. Остальные 97-98% не могут оплодотворить.
Я Вам в личку могу подсказать хорошего уролога, специализирующегося на репродуктивных вопросах. Запросите, Вы же аноним.

Анонимная Самый важное для выбора вспомогательного метода внизу написано : количество клеток в объеме питательнйо среды

поддерживаю, на этот показатель надо обратить внимание.

У нас примерно такая же ситуация, только еще и кол-во клеток в нативном эякуляте очень маленькое. У вас 302,5 млн, это очень хорошо. Мой муж лечился полгода у андролога (не из ЦСМ), изменений нет, врач сам уже посоветовал идти в ЦСМ.
Наивно собирались на инсеминацию, а репродуктолог, глядя на количество клеток в объеме питательной среды, сказала только ЭКО+ИКСИ.
Можно, конечно, пытаться дальше лечиться и инсеминации делать бесконечно (как говорится, любой каприз за ваши деньги), но время идет.

В том то и дело, что время то уходит. Мужу говорю, давай пойдем к репродуктологу и встанем на очередь на квоту, а за это время будем подтягивать количество активных. Получиться забеременеть-значит снимемся с очереди и кто то пораньше пройдет, нет-так сами пойдем. Я просто уже устала от беготни по врачам.

Анонимная автор темы Астенотератозооспермия лечится?

Забудьте это слово))

Анонимная автор темы При ее наличии есть шанс забеременеть естественным путем?

Ещё как.
Муж дважды сдавал спермограмму - в Гармонии и в ЦСМ расширенную через полгода. Диагноз оба раза как у вас плюс лейкоцитоспермия. Не лечился.
С мужем вместе 3,5 года. Жду второго малыша - сына (25ая неделя). Дочке 1,4.
Это при том, что мне дважды ставили эндометриоз тела матки под вопросом в разных клиниках. Ну и загиб шейки имеется.
АПЧХИ! Прорвутся ваши спермики

juliamama

поймала чихи Будем стараться, ну и фольку с витаминками трескать)))

У нас такая же спермаграмма, сдавали там же. Сейчас наблюдаемся у очень хорошего андролога на донбасской 6, укольчики, витамин е и все отлично. Вам желаем не расстраиваться раньше времени, если бы я расстраивалась мужа бы некому было поддержать. А ведь нам тоже эту зооспермию или как ее там ставили

milayabryunetka

Вы лечитесь или уже результатов добились?

Автор, можно и я в вашу тему напишу. Может и мне кто подскажет.
Сегодня получили результат СГ. Делали в ЦСМ. Показатели практически такие же. Нормальных только 2%, остальные 98% патология. После обработки-5% норма, 95% патология.
Диагноз: астенотератозооспермия и лейкоцитоспермия.
Муж сразу к андрологу сходил(Шишкин И.Д.), тот сказал, что только ЭКО.
Муж просто раздавлен, я в шоке. Не могу поверить, что другого метода нет.
Девочки, посоветуйте хорошего андролога. Шишкин очень не понравился.
Не верю я, что ЭКО единственный вариант.
3 года назад была беременность, но на 11 неделе случился регресс. Очень долго боялись, наконец-то решились и на тебе.
На мужа без слёз смотреть не могу, он себя во всём винит.
У нас времени в обрез, разница в возрасте большая. Мужу 48 лет, мне 33.
Подскажите, кто в теме, к какому врачу обратиться?

Автор, хочу вас подбодрить, у меня у мужа показатели чуть лучше, но диагноз тот же. После 3 неудачных эко наступила самостоятельная беременность. Лечился у андролога Панкова, я там же наблюдалась у гинеколога. До первого скринига, конечно, очень боюсь радоваться, но тем не менее, моя первая беременность наступила. Панков прописывал по схеме прием витаминов С, Е, актовегин и спермактин. В общей сложности на 6 месяцев, но нам хватило 4 месяцев.

Анонимная автор темы Астенотератозооспермия лечится

вообще лечится конечно,но нам сказали,что это долгий путь.Если время есть -лечИте. А так,нам при таком же диагнозе делали ЭКО+ИКСИ
с течением жизни спермограмма меняется,сейчас беременна вторым ребенком,забеременела естественным путем,от того же мужа,без лечения. Так что решайте..Попробуйте покормите мужа медом с орешками,фольку,гуляйте побольше,съездите на отдых,займитесь плаванием....

Астерия

В нас подобная ситуация, единственный выход -эко, икси и генетическая диагностика.
Изначально мы наблюдались у Шишкина, он нам не понравился- ушли в гармонию. В гармонии нам разрешили беременеть- в итоге регресс. Вернулись к тому от кого ушли- к Шишкину, далее эко, икси и предимплнтационная диагностика...

ulua

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит предимплантационная диагностика? И во сколько обошлось эко+икси?

Ойли

Стоимость процедуры индивидуальна, все зависит от организма.
Все цены указаны на сайте ЦСМ, абсолютно все сходится. Так же цена зависит от кол-ва фолликулов, яйцеклеток,эмбрионов .... Соответственно чем больше- тем дороже.
Диагностика до 6 эмбрионов- самый минимум это 25 тыс. ( это по 5 хромосомам), а максимум который был в нашем случаи- 55 тыс.
Вот таким образом может набежать 250 тыс.

ulua

Спасибо большое за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы