Спермограмма

У моего мужа практически такая же спермограмма была. Мы поехали в Питер в центр репродукции Генезис - он славится хорошими репродуктологами. В итоге ЭКО+ ИКСИ и беременность) Трудности были, конечно, все-таки мы иногородние (жилье, общение с доктором...), но все преодолимо. Я бы вам не советовала, автор, самолечением заниматься. Все-таки такие вещи должны врачи назначать. Так и навредить недолго себе. Да и время идет - сами про это говорите...

ulua

Спасибо большое за ответ!
Забыла пароль, не смогла сразу написать)))

Девочки вот я и забеременела естественным путем с плохой спермограммой (астенотератозооспермия). Первый раз за 7 лет и трубная беременность (врачи протянули 4 дня и удалили трубу)... Скажите пожалуйста, успокойте, врач мне сказала, что "с такой как у вашего мужа спермограммой нечего самостоятельно беременеть, опять будет внематочная". А мы его (мужа) лечили, ну не получается у него повысить число подвижных, андролог говорил, что лучше ЭКО, что лечение этой "спермии" затратно, долго и неэффективно. Но мы же забеременели... пусть и внематочной, но все же... Неужели только ЭКО и лучше даже не пытаться снова естественным способом? Мы конечно будем пить препараты эти полгода, опять анализы сдавать, проходимость оставшейся трубы делать, но... Может кому то также говорили, что при малоподвижных спремиках только внематочная и получилась нормальная беременность?

Анонимная автор темы

Вот честно не вижу связи между плохой СГ и ВБ, итог из этого один беременеть вы можите, да сейчас шансы в разы снижены из-за одной трубы, но они есть, а дабы сократить время ожидания наступления
Б, встали бы на квоту и одновременно сами пытались да моему мужу много лет ставили слабую подвижность, но как ни верила так и не верю в эту фигню

чет не знаю. как связан диагноз мужа с внематочной. Но если идти на ЭКО, то предложат и вторую трубу удалить, чтоб результат ЭКО повысить.

sadistka_Kate Малоподвижность сперматозоидов - это их невозможность добраться до яйцеклетки. А ВБ - это уже оплодотворившаяся яйцеклетка, которая прицепилась где-то по дороге к матке. Так что сперма мужа тут не виновата никак. Я бы оценила Ваши шансы как 50х50. Так что дерзайте! И пусть чудо случится.

+++++
Все получится

Астерия

Можно лечиться бесконечно, вашему мужу 48. Я думаю самый лучший вариант- ЭКО, у вас нет времени

Я вот про тоже говорю, что пусть их 2% только нормальных, но ведь из всего количества сперм-ов, добирается сильнейший и уже оплодотворив яйцеклетку они идут по трубам (не он тащит за руку яйцеклетку, а они вместе идут по трубам за счет сокращений видимо трубы). Может спайка где была, может спазм какой случился и они не смогли протолкнуться. На что мне ответили что я примитивно мыслю и ничего не понимаю. Спасибо девочки, тоже считаю, что все у нас будет(и ждать пол года не собираюсь, подожду три месяца и на проходимость схожу), а на квоту конечно встанем.

девочки подскажите с таким результатом можно самим Ко-в клеток в наитивном 210млн, после обраб. 1,4;кат А 16% после обраб.6; кат В 20% после обраб. 13%, морфология нормалных 2% после обраб 1%, паталог 98% после обраб. 99%; Кол-во клеток кат. А+В с нормальной морфологией в объеме питательной среды :0,1 мл. 0,003млн.

Девочки, мой муж так же сдавал в ЦСМ. С этой спермограммой я пошла на виз бульвар к Фалееву. Так вот, он посмотрев на нее сразу сказал, сдавали в ЦСМ - значит делите 50 на 50. У них ОЧЕНЬ чувствительный аппарат, который при малейшем отклонении "раздувает из мухи слона". Диагноз кстати такой же. Мы пересдавали, анализ другой - нормальный (к слову пересдали дважды). Поэтому, если вы делаете ЭКО в ЦСМ то да, им нужна только их спермограмма. Если вы на квоту или платно и не в ЦСМ - то делайте в другой клинике.

Получится, все получится, главное не терять надежды. Моя знакомая ездила в клинику Линия жизни, у мужа тоже сперма была не очень хорошая, а у нее трубы не было, делали не ЭКо а ИИ. Эта процедура не такая дорогостоящая, а результат был с первого раза. Но у них там все отслеживали, настолько серьезно они подошли к этому вопросу. Так что сейчас все решаемо.

Астерия: Забыла пароль, не смогла сразу написать)))

Анонимная автор темы: Девочки вот я и забеременела

Астерия: Спасибо большое за ответ!

Что то не так: Девочки, мой муж так же сдавал в ЦСМ

Девочки! Как дела? Кому удалось забеременеть?

Я забеременела с помощью ЭКО с первой попытки.

Поздравляю!!!!!!!!!

Анонимная автор темы: Я забеременела с помощью ЭКО с первой попытки.

Здорово! Значит надежда есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы