Сестра собралась рожать

Ибис а совсем не о том, как бы другие отреагировали

ой, ну не правильно высказалась пардон, ща исправлю

Аноним автор темы правда нечему завидовать у меня своих двое

и правда вроде бы нечему

Ибис а из первого поста вопрос как-то по другому видится.

да может и разучились читать, но из первого поста читается совершенно не то. Издержки интернета

анонимно Издержки интернета

нет. издержки того как автор обычно общается и выражает мысли.

Аноним автор темы

автор, простите, а вам самой сколько лет? Если 20+ то не ваше дело. Если 50+ то тогда у вас опыта должно быть больше.Но в 43 не малолетка так-то. У каждого своя судьба и своя жизнь. Сестра к вам за советом приходила? Или просто по сестрински поделилась? Это её право рожать или нет. Планировать беременность или нет. Или вы думаете, что только вы всё-всё понимаете в этой жизни. ( про то, что дорого и нужно сходить в больничку на обследование). В 43 голова уже своя на плечах.

Если автор с сестрой общается в том же покровительственно-пренебрежительном тоне, как здесь, то я понимаю, почему сестра ее послала

Elenaaaa почему сестра ее послала

меня ни кто не посылал она просто разоралась что это все очень дорого и денег у них нет, тогда зачем рожать, когда родит тоже ко мне прибежит за шмотками детскими?

Рожать ребенка только потому что муж сказал, что перепишет квартиру и машину сразу на нее, сверх тупости, про здоровье свое она сразу позабыла. Сначала делает не обдуманные поступки, потом звонит и плачет

я все понять не могу, какие такие дорогостоящие анализы автор сестре посоветовала? мелочевка типа мазка и крови бред, они никак с возрастом не связаны. генетические - так они не охватывают все болезни, нафига тратиться.

Аноним автор темы тогда зачем рожать, когда родит тоже ко мне прибежит за шмотками детскими

а она у вас УЖЕ что-то попросила?

Аноним автор темы Сначала делает не обдуманные поступки, потом звонит и плачет

ну дак не слушайте, отойдите уже от роли ее вечной мамочки, и пусть наслаждается своими самостоятельными ошибками.
у вас в каждом посте сквозит мучительное удовольствие своего превосходства над глупой сестрой.

Мне 31 год. Я пошла к врачу планировать, так как во время первой беременности были не большие проблемы (2 раза на ранних сроках лежала на сохранении).
Сделала УЗИ, мазки на флору и онкоцитологию, ПЦР на скрытые инфекции, кровь на прогестерон. Обошлось все в 5тыс. Это с учетом того, что я у платного гинеколога наблюдаюсь. Если в ЖК придти - прием бесплатно, мазки бесплатно, может и остальное тоже - тысячи 2 получится.
Мне правда, еще осталось сдать ТОРЧ комплекс некоторые гормоны - но это не дорого.

Черили Сделала УЗИ, мазки на флору и онкоцитологию

для чего? в норме это делают планово каждые полгода.

Черили ПЦР на скрытые инфекции

опять таки тоже плановое дело.

Черили кровь на прогестерон.

даже с проблемами не сдавала.

Черили Мне правда, еще осталось сдать ТОРЧ комплекс некоторые гормоны - но это не дорого.

все относительно. каждый гормон 350+забор крови. торч тыщи 1,5 наверное стоит.
я торч не сдавала. гормоны беременная тоже не сдавала. без всего этого можно обойтись.

Апсара генетические - так они не охватывают все болезни, нафига тратиться.

нет смысла вообще их сдавать, бред какой. На скрининге в 12 недель все посмотрят бесплатно. А уж обычный анализ то сдаст поди у гинека. А кровь тоже непоняла, нафига ее сдавать. Чот мне у автора отношение к сестре не нравится. Автор, ответьте таки сколько Вам лет

т.е получается, что многие из Вас беременность не планировали? типа как получится залечу не залечу, на авось что ли?

анонимно Автор, ответьте таки сколько Вам лет

допустим отвечу и что вам это даст?

Аноним автор темы т.е получается, что многие из Вас беременность не планировали?

почему не планировали? целенаправленно перестали предохранятся - это не планировали?
анализы не сдавали, да...
я каждый год диспансеризацию прохожу, гинеколога в том числе.

Аноним автор темы допустим отвечу и что вам это даст?

просто мне любопытно, вот честно :) Сестре 43 а Вы ее как школьницу отчитываете :) Ответьте только честно, жалко Вам чтоли :)

я это я каждый год диспансеризацию прохожу, гинеколога в том числе.

а она нет, уже забыла когда там была

Аноним автор темы а она нет, уже забыла когда там была

вам не кажется, что это сугубо ее проблемы?
если она забеременеет в 42 без проблем - значит, всё ОК у нее. Дальше проблемы будет решать по ходу действа

Аноним автор темы что многие из Вас беременность не планировали?

перестали предохранятся просто. В центр планирования не ходили, пошла бы если реальные проблемы со здоровьем были,или не получалось долго, а так,с первого раза все получилось. анализы сдавала в ЖК после того как на учет встала.

Аноним автор темы типа как получится залечу не залечу, на авось что ли?

эээээээээ а как под другому ? Если нормально проверяешься и за здоровьем следишь то да. Ну я еще фолиевую пить начинала месяца за 3, а потом перестала предохраняться и как залучу так залечу. А как надо было?
Вот в более позднем возрасте я уже проверялась всяко. но меня это не спасло, ребенок не родился :(

Девоньки, ну не предохраняются они, что вы ей богу пишите

леньпридумывать пошла бы если реальные проблемы со здоровьем были,или не получалось долго

Аноним автор темы я ей просто сказала свое мнение по этому поводу

автор, а ваше мнение кто-то спрашивал?
я бы также отреагировала, если бы на что-то мной сказанное другие начали высказывать свое мнение
я в принципе не слушаю никаких чужих мнений и они мне не нужны
и вам бы получше знать сестру, в следующий раз она вам, думаю, вообще ничего не скажет

Аноним для чего? в норме это делают планово каждые полгода.

Я не делала. Не считала нужным каждые полгода к гинекологу ходить.

Аноним кровь на прогестерон.

даже с проблемами не сдавала

Врач считает, что мои кровотечения на ранних сроках могут быть связаны с его нехваткой. Когда на сохранении лежала мне его в уколах кололи.

Аноним все относительно. каждый гормон 350+забор крови. торч тыщи 1,5 наверное стоит.
я торч не сдавала. гормоны беременная тоже не сдавала. без всего этого можно обойтись.

На счет этих анализов пока думаю, поэтому и не сдала. А прогестерон за 200р сдала.
Еще сказали пить фолиевую кислоту и йодомарин.
И зубы вылечила.

Ну, наверное, это все не обязательно. Я к тому написала, что не очень дорого. Один зуб с пульпитом дороже обходится, чем обследование перед планированием.

Аноним автор темы Девоньки, ну не предохраняются они, что вы ей богу пишите

я тогда вообще не понимаю
ну. не предохраняются и ладно
вам-то какое дело
или вы это написали, чтобы показать, что у нее проблемы со здоровьем?
но ко врачам она идти не хочет.
и не предохраняется.
и не получается.
ну и дальше всё так и будет. Вам-то что?
реально захочет ребенка - без ваших советов по врачам побежит

Аноним автор темы разоралась

Кто орал-то?
Вы?
Или беременная на Вас?

Аноним автор темы даже обсуждению не подлежит

а нах ... тему заводить, если все подводные камни мы не знаем и не расскажете?! %) :)

Аноним автор темы я спросила как вы бы поступили в таком случае

порадовалась бы :)

Ludk и вам бы получше знать сестру, в следующий раз она вам, думаю, вообще ничего не скажет

а зачем мне ее узнавать лучше, не особо и расстроюсь если она меня во что то свое не посвятит, мне это не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы