Сестра собралась рожать

Аноним автор темы тогда зачем рожать, когда родит тоже ко мне прибежит за шмотками детскими?

не это ли причина ваших высказываний здесь?

А нужно прям каждый шаг просчитывать? А это возможно?
Рассмешить бога своими планами?
Мне 45, я врач, если бы я надумала рожать не пошла бы ни на какие торчи, инфекции и ты пы мазки и кровь это лепет вообще какой то. Сходила бы к гинекологу максимум.
Просто забеременела и все, девочки, поверьте, большинство анализов котопые сейчас популярны не нужны и делаются напрво-налево только у нас. А во всем мире по показаниям.
Не кипешите, не бегите вперед паровоза, просто уважайте свою сестру и ее решения, а то ваше пренебрежение прям сквозит.
Давайте решать проблемы по мере поступления? Все взрослые люди, верно?
Все должно быть разумно, но без фанатизма.

Аноним автор темы тогда зачем рожать, когда родит тоже ко мне прибежит за шмотками детскими?

ну... тогда и намекнуть, что если дорого, то на что ребенка собираются растить?
"Значит все в порядке с деньгами. Ну не хочешь обследование, не надо. Значит уверена в здоровье. Молодец. Рассчитала свои силы? Хорошо. Твое решение, значит справишься САМА и морально и финансово".

ну и если нет желания, чтоб потом тянула одежду и т.п. то добавить "жаль что с вещами не смогу помочь потом, у меня то не так хорошо с деньгами, продавать придется, чтоб своим потом тоже что-то купить"

А действительно жалко было бы что-то отдать? если сами потом рожать еще не планируете?

Аноним автор темы а она нет, уже забыла когда там была
Девоньки, ну не предохраняются они

а что Вы еще об интимной жизни сестры знаете? сколько раз в нед секс, когда менс, тоже все отслеживаете? у Вас сестра с умственной отсталостью что ли, раз вы ее так контролируете?

Апсара у вас в каждом посте сквозит мучительное удовольствие своего превосходства над глупой сестрой.

++++

аноним а что Вы еще об интимной жизни сестры знаете? сколько раз в нед секс, когда менс, тоже все отслеживаете? у Вас сестра с умственной отсталостью что ли, раз вы ее так контролируете?

она сама мне все рассказывает, а следить за ней у меня времени нет, у меня своя жизнь есть

Neiron

мама

ну вот я выше в одном из своих постов написала, рожать только ради того что муж на нее все перепишет. бред, до этого она не хотела детей и ей это не надо

Аноним автор темы рожать только ради того что муж на нее все перепишет. бред, до этого она не хотела детей и ей это не надо

ну и намекнуть только твердо, что ребенок это не просто. А вы помогать точно не будете. Ее решение - значит пусть САМА рассчитывает свои силы (если что - так же свои расходы на няню и т.п.) Муж тоже в возрасте, может не так активно будет брать на себя хлопоты с ребенком. Так что прежде всего на себя. После этого тему можно закрыть.

Это конечно в том случае, если она вам с вашими не помогала. А то вдруг она носилась с вашими и много делает для вас :) всяко ж бывает.

Аноним автор темы бред, до этого она не хотела детей и ей это не надо

нук вы то это никак не измените, бред не бред, решение принимает она и живет с ним дальше.

Аноним автор темы она сама мне все рассказывает, а следить за ней у меня времени нет, у меня своя жизнь есть

а чо так много времени думаете о ней, аж тему завели? раз некогда, выслушают и забудут, наблюдая изредко со стороны. а не тратят время и силы, муссируя не интересующую тему

Neiron Просто забеременела и все, девочки, поверьте, большинство анализов котопые сейчас популярны не нужны и делаются напрво-налево только у нас. А во всем мире по показаниям.

Мне дали памятку по планированию - она по стандарту ВОЗ.
ТОРЧ - это краснуха, токсоплазмоз, герпес 2 типа - в актином состоянии приводят к уродствам плода. Если покажет, то прививка и планирование отложить.
Мазки, если сделаны недавно - то не надо, а так их и без планирования не реже раза в год делают.
Я лежала на сохранении и много насмотрелась. Поэтому я для себя решила сдать.

Аноним автор темы я ей советов не давала, мне наф..г это не надо

а тема завелась сама

Ох уж эти вездесущие родственники
Она ж пока к врачу на прием попадет, все анализы сдаст, результаты получит, че нибудь пропьет - уже возраст детородный закончиться. Тут каждый месяц роль играет.
Вещи с чего взяли, что просить будет (хотя я б сама предложила кое что). Они совсем нищие что ли, по 5 тыщ получают? Хотя раз есть что переписывать, на то не похоже.
Признайтесь, сестра вас просто бесит. Вы просто самоутверждаетесь за ее счет.

Аноним автор темы у меня времени нет, у меня своя жизнь есть

Katy7788 а тема завелась сама

от "не фиг делать" и "нет времени"

Апсара генетические - так они не охватывают все болезни, нафига тратиться Её всё равно врач к генетику отправит - пойдёт же сестра к врачу когда-нибудь. >Аноним автор темы Девоньки, ну не предохраняются они,

Ну и в чём тогда проблема? Если долго не будет получаться и сестра настроена решительно, она в итоге пойдет к врачу.

Chайkа Её всё равно врач к генетику отправит

не отправит, только на скрининг, а уж если там все плохо, тогда к генетику

Neiron большинство анализов котопые сейчас популярны не нужны и делаются напрво-налево только у нас.

вот я того же мнения, а тут еще врач подтвердил его. решаем проблемы по мере поступления

Хм, я так и не поняла автор, вы о здоровье сестры заботитесь или считаете что рожать ради машины и чего там еще переписывают глупо?
А ей не глупо, силы есть родят и воспитают, ничего страшного.

Черили давайте уж тогда правильно информировать)))
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О — другие инфекции (others)
R — краснуха (rubella)
С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H — герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Токсоплазмоз опасен только тот, которым женщина заразилась во время текущей беременности
От краснухи, если в детстве не болели, лучше привиться просто без теста если хотите беременеть
ЦмВ даже если найти то не вылечить, точно так же как и герпес обоих типов.
Т.е мы понимаем что да, обследоваться нужно, но эта информация просто будет, а изменить мало что возможно, понимаете о чем я?

Neiron А ей не глупо, силы есть родят и воспитают, ничего страшного.

А это реально ничего страшного - рожать в 43 года? Это нормально?

Аноним автор темы я не задала вопрос как донести до нее сей факт,

какой факт? что надо сдавать анализы? кому-то надо, а кому-то нет.

Аноним автор темы я спросила как вы бы поступили в таком случае.

я лично в таком случае и не оказалась бы никак. мои сестры мне во-первых, не докладывают о столь интимных планах и во-вторых, я с советами не лезу - ибо опять же считаю это интимным делом каждого. Я могу помочь когда просят, когда спрашивают что сдать и где сдать...могу порассуждать на тему детей, если просят. Но вот так вот озаботиться этим вопросом что аж на форуме темы создавать...

Аноним автор темы да хотя бы элементарно мазок и кровь

а зачем? мне 44, если соберусь рожать, то к врачам где-то на последних этапах пойду сдаваться.

Neiron А нужно прям каждый шаг просчитывать? А это возможно?
Рассмешить бога своими планами?
Мне 45, я врач, если бы я надумала рожать не пошла бы ни на какие торчи, инфекции и ты пы мазки и кровь это лепет вообще какой то. Сходила бы к гинекологу максимум.
Просто забеременела и все, девочки, поверьте, большинство анализов котопые сейчас популярны не нужны и делаются напрво-налево только у нас. А во всем мире по показаниям.
Не кипешите, не бегите вперед паровоза, просто уважайте свою сестру и ее решения, а то ваше пренебрежение прям сквозит.
Давайте решать проблемы по мере поступления? Все взрослые люди, верно?
Все должно быть разумно, но без фанатизма.

++++++ под каждым словом

Chайkа А это реально ничего страшного - рожать в 43 года? Это нормально?

страшно - не рожайте. что именно вам кажется ненормальным?

Аноним что именно вам кажется ненормальным?

Я спрашиваю.

Эх, нет среди нас отчаянных чайлд-фри:-) все тут хотим детей и радуемся, поддерживаем Вашу сестру

Круто! Сестру можно только поздравить. У брата жена родила в 42. Счастью нет предела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы