Решиться на второго ребенка - КАК?

На второго ребенка решусь, когда купим трешку ( сейчас живем в двушке), помимо той квартиры, в которой живем. У всех разные приоритеты. Мне важно не только ребенка хорошо кормить, одевать, но еще и в отпуска ездить ( пока ездим 3 раза в год).
На 15 тр не смогла бы уложиться.

Автор, я родила дочку в 31. Через 1,5 года вышла на работу, но было так тяжело первый год садик, работа, болезни детские - как белка в колесе, что когда мне в шутливо предложили сходить за вторым, чтобы погасить ипотеку, мне таааак не по себе стало... я была НЕ ГОТОВА . Но когда дочке стукнуло 3 г и все утряслось, съездили на море , я ТАААК захотела второго ребенка... и вот хочу , но не могу уже 3 года.... и врачей поменяла, и тесты на овуляцию, и просто подсчет опасных дней и графики базальной температуры... и читаю здесь на форуме - я далеко не все методы использовала... вот моя история - решать вам)) может вам чем-нибудь поможет. Удачи!

Я тоже за детей! Нужно рожать пока есть желание и здоровье, случилось так что в 25 лет когда доче было 1,6 я заболела и в итоге мне удалили матку... теперь я даже помечтать не могу о детях, а хотели троих... так что если вы хотите рожайте, если находите отговорки то значит не хотите... а я где то давно еще прочитала что не существует удачного времени для рождения детей, все нам что то другое надо, а ведь смысл то нашей жизни именно в них (ну для меня), когда понимаешь что ради детей ты должен жить))) а не ради чего, а вообще как правило потом и денег хватает и всего человек ко всему приспосабливается)))

У меня та же ситуация: не могу решится на второго , даже с мужем поругалась. Только моему ребенку уже почти 2,6г, есть все! Свой дом, бабушки, дедушки, родственники и все дела, деньги, но я хочу не нянчить детей, а хочу путешествовать, работать, заниматься собой и все такое. Боюсь, что двоим я не смогу дать того внимания, которое надо бы...

Сонька Ветер автор темы сейчас мне 31 год, замужем, есть сын 1г2 мес ,

Все. Для меня это было бы уже 100% СТОП-сигналом.
1,2 года - это МАЛЫШ.
Маленькая разница в возрасте - трудности для всех, для мамы прежде всего.
Считаю, пока старшему не исполнится 5 лет - о втором задумываться преждевременно.
Вы хотя бы почувствуйте себя МАМОЙ РЕБЕНКА.
Мама двух детей - это уже другая роль. Ваше внимание рассеивается неизбежно.
Пословицу про двух зайцев помним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы