Где сделать узи на проходимость труб?

Нужен очень хороший врач! Посоветуйте!

Почему именно УЗИ? Рентген точнее и снимки на руки дают.

Рентген в Парацельсе на Викулова
с наркозом

мне с наркозом делали на А.Валека в ГПЦ
но, вроде не УЗИ, а просто вводили спец. жидкость....

Узи в цсм делают, цену не помню уже.

не тратьтесь на наркоз, поболит, поноет немного низ живота и все. Я делала в 40 больнице.

А что узи не покажет ?

ОММ они на этом специализируются

У меня подруга недавно делала эту процедуру. Орала говорит там и ревела от боли (
Брррр

Аноним Орала говорит там и ревела от боли

да какая чушь!
я два раза делала без всяких наркозов - первый рас эхосальпингографию (под контролем узи просто в матку вливают жидкость - контраст и в реальном времени через узи смотрят как она проходит/не проходит в маточные трубы) да неприятно, но НЕ БОЛЬНО!!! Ощущения болезненные так как в первый день месячных - тянет живот в теч. пары часов, я даже после процедуры сама за рулем на работу поехала.
второй раз делала ГСГ (гестеросальпингография) это практически тоже самое только под контролем рентгена: влили подождали пару сек. что б в трубы залилось, сфоткали рентгеном, все отпустили домой. И я тоже поехала за рулем сама.
в обоих случаях процедура быстрая (5-10 мин.) и самое больное это когда зерколо вставляют - ну это как при любом гинек. осмотре.

я оба раза сделала за небольшие сравнительно деньги, а вот у меня подружка так сильно боялась это делать что ни в какую не соглашалась без наркоза, ну и что: усыпили, сделали, а болело после процедуры все так также как у меня, только уже за руль после наркоза не сядешь, зато денег заплатила в 2 раза больше меня. Вопрос за что?!
Так что вот вам оба случая в "разрезе". Решать вам :)

J_ANGEL да какая чушь!

при чем здесь чушь?
у всех болевой синдром разный, да и, например,....та же шейка матки расположена может быть под разным углом....
у меня например, она сзади и загнута в добавок...и чтобы к ней подобраться, а тем более что-то влить....с первого раза так и не получилось....во второй раз сказали сразу - наркоз обязателен!

А по теме: делала ЭХО в ЕМЦ, а ГСГ в Угмк-здоровье. - по ценам и отзывам мониторила, выбирала где подешевле и при этом приличные мед. учреждения.
Подруга делала в Гармонии - тоже на качество проуедуры не жаловалась.

J_ANGEL делала ЭХО в ЕМЦ, а ГСГ

жесть...сколько всего вы прошли....

NitaEK

Не поверите, у меня тоже матка расположена кзади (не сзади), а болевой порог (не синдром) низкий - ужасно боюсь боли! но это реально терпимо!

J_ANGEL

посоветовала знакомый гинеколог..иду 28.10

NitaEK сколько всего вы прошли

чего не сделаешь ради бэбика!

а кто забеременнел вот после этой процедуры??интересно...

Масяна_28 посоветовала знакомый гинеколог..иду 28.10

удачи! главное не бойтесь и не слушайте ни кого!

Масяна_28 а кто забеременнел вот после этой процедуры??интересно...

мне врач говорила что много после этого беременниют, что вроде как промывают тебе трубы и легко залететь, но я вот не смогла сама

J_ANGEL Не поверите, у меня тоже матка расположена кзади (не сзади), а болевой порог (не синдром) низкий - ужасно боюсь боли! но это реально терпимо!

видимо...меня пожалели...

Масяна_28 а кто забеременнел вот после этой процедуры??

Я! прям сразу! хотя....это конечно 100% не подтвержденный факт, т.к. врач была удивлена, что буквально через 1-1,5 недели была уже задержка...
2 варианта: либо я уже была беременна, просто оплод. яйцеклетка была в тех же трубах, и ее не задели....
либо, эта процедура помогла - и все "прочистилось"!

Масяна_28 посоветовала знакомый гинеколог..иду 28.10

куда? если не секрет.....и че стоит? можно в личку....

делала и УЗИ и ГСГ, ни разу не орала, перед продцедурой, за день-два начинала пить но-шпу, что бы спазмов не было. Немного неприятно и всего. Для меня самое неприятное было узнать что труба непроходима.....а остальное, поверьте мне фигня.

Я_Солнце за день-два начинала пить но-шпу

да точно вспомнила, я тоже кушала но-шпу и перед самой процедурой кетанов - вот эта вся анастезия.
а Вам лично

Я_Солнце

я очень сочувствую! это действительно самое больное что может быть в данной процедуре.

Рентген информативнее. Делала в УГМК.
2 дня до процедуры пила но- шпу и в день процедуры за 2 часа до ее начала ставила свечку кетанов.
Вполне терпимо и достаточно быстро.
После процедуры ничего не болело.

Девочки! ну хоть кто-нибудь киньте в личку место и цену на эта процедуру...плыз....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы