Лапароскопия и гистероскопия- наши шансы увеличатся??

Два года безуспешных попыток, и мы уже решились на ЭКО, но в ЦСМ Рюхтина Яна Валерьевна направила сначала на гистеру с лапарой (эндометрий во время овуляции 6.1мм и подозрения на спайки). Мы конечно же согласны, уже бы поскорее все сделать, все почистить и с новыми силами в бой! Подскажите, кто делал эту процедуру, действительно она помогает? много инфы везде-кому не помогло, а кому уже на 2 месяц попыток успех... просто поддержите и вселите надежду)))ведь если все сделают,а результата будет 0, так я даже не знаю,за что ещё хвататься, что лечить... и как скоро после операции снова начинали планирование(на ок очень не хочется сидеть) Спасибо!)

напишу коротко и ясно. бесплодие 5 лет. Лапара и гистера конец августа. Беременность в декабре.
Попробуйте, хуже точно не будет

мне лапору делали по поводу наружного эндометриоза. потом Ик на 3 месяца и сразу после восстановления можно планировать было. те по сути через 4 месяца.
кстати что за подозрения на спайки? внутренние или внешние?

Черная_кошка

внутренние спайки??

jane air

гсг не делала а спайки пока внешние,левый яичник подспаен к матке и как бы за матку как мне объяснили... и по эндометрию надо смотреть из-за чего проблемы поэтому ещё и гистера(он у меня никогда больше 7мм не выростал)

AnnMar автор темы евый яичник подспаен к матке и как бы за матку как мне объяснили...

у меня так было. доминанта потом была именно в левом. это может быть проблемой для зачатия. тк яяйцеклетка в трубу просто не попадает.
в общем удачи вам.
главное чтобы противоспаечное было хорошим. этот вопрос уточните у врачей.

после гистеры по удалению полипа, так же были обнаружены синехии, беременность наступила на второй цикл на эндометрий 5,5 мм.

У меня такая же проблема, эндометрий 5,9. Гистеро- и лапароскипию прошла в сентябре. Ничего не нашли сказали, что все отлично у меня, взяли биопсию эндометрия, по ней тоже все хорошо!! Далее слова врача следующие: "Все дело у тебя в мозгах! Остальное все в норме! Расслабься и перестань бегать по больницам". Я конечно же к другому врачу хотела бежать, а потом плюнула.. Ну как плюнула,если честно не могу с этим смириться я, пока никак не могу((

автор, я прошу прощение за вторжение...можно спрошу в Вашей теме?тоже предстоит гистеро...Девочки, а во время гистеры кому то внутрематочные синехии рассекали? и если да-то каков результат?

Солнце если честно не могу с этим смириться я, пока никак не могу((

это ошибка. я себе дала полгода на залет. если нет - эко.
потому как все равно все придет к эко. так что выдохнуть. дать себе энное время и под контролем фоликулометрии заняться процессом.
к слову у меня с первого попадания и как выяснилось овуляция на пару дней раньше расчетного времени.

jane air если нет - эко.

а делают ли ЭКО с тонким эндометрием? Пробовали наращивать его Фемостоном, все бесполезно((

я не знаю. у меня все было ок и с эндометрием и овуляциями.
вы голову гипофиз проверяли? у эндокринолога гинеколога вообще были? гормоны сдавали?

jane air вы голову гипофиз проверяли?

про это не слышала!

jane air гормоны сдавали?

гормоны сдавала, все в норме!!

вы к врачу к эндокринологу гинекологу сходите, гормоны сдайте. рост эндометрия от гормонов зависит.
и вот все спокойно нормально приведите в норму. причины поищите.
ОК бесконтрольно ради давайте попробуем я пить не советую. о таких гинекологов бежать надо.

Мне помогла данная процедура, в конце апреля сделала, в июле забеременела, до этого 7 лет хождения вокруг да около.

Солнце гормоны сдавала, все в норме!!

ЛГ и ФСГ сдавали?

jane air

да все уже пить перестала.. когда делала лапару в ОММ сказали, что и начинать их не надо было так как все в норме.

на сколько по подружкиным проблемам низкий Э вызывается рядом причин. они исключали все по пунктам.
вам собственно тоже советую.
не совсем поняла взаимосвязь лапоры и того что гормоны не надо - вроде как по анализам проверяют. да еще и соотношение ранее смотрели.

У меня пооблем с эндометрием не было как бы... Но 10 лет бесплодия. После лапароскопии в первый же цикл наступила беременность. Доктор сказал, что почистили немного эндометриоз на полости живота и чего то отщипнули с яичника ( не помню)

jane air
ЛГ и ФСГ сдавали?

ЛГ- 8,5; ФСГ-6,43 вроде норма.. Но все же после НГ к эндокринологу-гинекологу схожу!!!

jane air не совсем поняла взаимосвязь лапоры и того что гормоны не надо - вроде как по анализам проверяют. да еще и соотношение ранее смотрели.

дак они все мои анализы и смотрели, в том числе и гормоны..

мне помнится что разница фсг и лг должны быть в соотношение 1,5-2. те фсг должно быть в 1,5-2 раза меньше чем ЛГ.

jane air это ошибка. я себе дала полгода на залет. если нет - эко.

я делала лапару - удалили одну трубу, а вторую восстановили. Дали 6 месяцев - потом только ЭКО. Забеременела спустя ровно год. ВБ. Лучше б сразу удалили обе. Теперь только ЭКО.
Я к тому, что не ставьте пол года срока - поставьте год, всякое случается)

Девочки, а подскажите еще, кто знает - сколько держат в больнице после лапароскопии??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы