Так ли нужно сдавать кровь на АФС и тромбофилию? Рекомендация Кузнецова

снежинка автор темы

Сдавала на афс, расширенный анализ за 2400 в ситилабе. Гемостаз на мутации 12 показателей в екдц на Уралмаше 1500р, Тромбоэластограмма у Суханова в клинике 1 анализ+консультация 2000р.
На основании этого всего прописали вессел дуэ Ф. Были отклонения ...
К генетику не ходила.
Кариотип сдавала на АВ по направлению бесплатно.
В анамнезе 2 выкидыша было, по гистологии ничего не выявили.
Не вижу смысла идти к генетику и сдавать анализ на 8тр.
У Кузнецова любимые препараты: ретойл и вессел...толком ничего не объясняет, зато любит рассказывать какой он крутой специалист ....
Если по гематологии и мутациям все будет хорошо, можете попробовать сходить к иммунологу. Либо расслабьтесь и просто любитесь с мужем!!!!!

Сейчас я беременна, долгожданное чудо спустя 5 лет! Сдаю тромбоэластограмму у Суханова в клинике каждые 3 недели. До настоящей б принимала вессел пол года. Потом пиявки и Б наступила.
Также эти пол года лечилась у иммунолога, перенесла 2 операции и ИК. Чудеса случаются!
Но если будут отклонения по крови обязательно контроль и препараты.

Я всю генетику бесплатно сдавала, с антона валека в диагностику отправляли. Кузнецов этим анализам доверяет. А вот в беременность кучу денег оставила у Кузнецова, постоянно в первом триместре сдавала гемостазиограмму. Вл время беременности наблюдалась на Антона Валека, там врачам без разницы, что у вас афс, никаких особых анализов и назначений не будет

Сейчас мужа записала на этот генетический анализ ( отягощенная наследственность - инфаркты , инсульты у мужчин старше 40 лет).
В Уральском 14 генов стоят 4300 всего. Сама я сдавала два года назад - действительно, около 8 тысяч отдала. Но ни разу не пожалела , у меня 3 регресса в анамнезе. Сейчас выяснили, что у меня склонность к возникновению гематом ( отслойкам) на ранних сроках беременности , но при этом, антикоагулянты мне категорически противопоказаны. При наступлении беременности будем мониторить 5 показателей.
А насчет : мы рожали и ты родишь, не согласна. Я двоих родила, а третьего никак не могу выносить. Раз на раз не приходится.

Генетика такая штука, у меня за первую беременность 150 тыс ушло где-то на лекарства, в день по 4 укола фраксипарина колола + таблетки. Вторая беременность легче прошла, после 30 недель только вэссел назначили. Раз на раз не приходится. К тому же генетика с каждым поколением только усугубляется. У нас с мужем отклонения в 15 генах, у дочери уже в 17.
Если у вас в небеременном состоянии плохие показатели, надо обязательно провериться, в том числе и для собственного здоровья. Тромбы не есть хорошо.

Ну и по этим делам Суханов лучший специалист в городе. Кузнецов его ученик.

motomoto у меня генетическая тромбофилия

мне сказали она есть у всех. Практически у всех. Другое дело на сколько это серьезно.
Мои копания не связаны с беременностью, и мне говорили конечно лучше сдать генетику и узнать какая именно тромбофилия, но я не поняла зачем. Для себя просто отказалась от гормональных таблеток.

BMary В общем, в принципе для жизни полезно узнать, что там и как.

да так мне и говорили
Сорри за офф

black_pearl можете попробовать сходить к иммунологу

Мне помогло. После нескольких неудачных эко и регресса из-за повышенной свёртываемости (есть мутации по крови в том числе) прошла курс лечения у Бушуевой. Итог - самостоятельная Б.

LyaLyaka Ну и по этим делам Суханов лучший специалист в городе.

согласна!

Девочки, спасибо всем за отклик, за ваши комментарии, которые немного проясняют дальнейшую картину событий, завтра иду сдавать в эту лабораторию на Фурманова, если бы знала, что вопрос стоит от 3 тысячах рублей, а не о 8 как изначально, тему бы даже не создавала. так что, я просто в шоке, от того насколько накрутка в частных клиниках, думала экономия будет максимум 1000р, а оказалось 5500р.

Еще возник вопрос...где принимает Суханов?
И все эти проблемы на зачатие тоже влияют? Или только на вынашивание?

Kacya Сейчас выяснили, что у меня склонность к возникновению гематом ( отслойкам) на ранних сроках беременности

расскажите, пожалуйста, как выяснили
для меня важно
если хотите, можно в лс

karkyshka

у Суханова клиника на Союзной, 2 (район Южного автовокзала), так и называется "Лаборатория доктора Суханова".
Может и на зачатие влиять. Бывают ситуации, когда в организме при наступлении беременности сразу повышается свёртываемость крови, соответственно плод не может нормально прикепится и с месячными выходит. Т.е. оплодотворение происходит, а имплантация из-за нарушения питания (в следствии слишком густой крови) - нет.

Деловая) расскажите, пожалуйста, как выяснили
для меня важно

Скорее всего тоже по маркёрам генетической тромбофилии.

motomoto Это когда было? На виз-бульвар вас из жк отправили? Я когда вынашивала, все было платно

в феврале-мае 2013 года сдавала анализы
Я сходила в ЖК и сама попросила направление на Виз-бульвар,дали быстренько без проблем

Деловая)

По анализу крови на маркеры генетической тромбофилии . Мутации незначительные , в 4 генах. Выявили склонность к кровоточивости при имплантации плодного яйца в матку, на малых сроках , следствие - образуются ретрохориальные гематомы, отслойка, регрессы.
Показатели гемостаза в небеременном состоянии соответсвуют норме, Афс , ВА исключили.
Наблюдаюсь также у Кузнецова.
У Бушуевой тоже была- исключили аутоимунный эндометрит. Прекрасный специалист.

Юль

Мне Бушуева (иммунолог) тоже очень помогла!

karkyshka

На мутации 12 показателей можно сделать в екдц на Уралмаше, стоило 1500

От Кузнецова бежать роняя тапки. Я у него была с ребенком. Деньги за прием высосаный из пальца потом вернула с клиники.

Темная ЛОшадка

Почему надо бежать, роняя тапки?

Настеночная мне сказали она есть у всех. Практически у всех. Другое дело на сколько это серьезно.

неа:)
есть у многих, кто не может выносить - это да.

Настеночная и мне говорили конечно лучше сдать генетику и узнать какая именно тромбофилия, но я не поняла зачем. затем, что разные гены отвечают за разные процессы. и природа тромбофилии разная. вы когда просытваете - во всех случаях антибиотики пьете? нет, вот и здесь также. может не быть поломки гена ,а может быть почти во всех - и это разные случаи и терапия разная, а тем более разные риски
karkyshka Еще возник вопрос...где принимает Суханов?

Центр клинической гемостазиологии Лаборатория доктора Суханова В.А.
Екатеринбург, Союзная улица, 2
8 (343) 286-39-16
8 (343) 201-27-97
8 (904) 162-79-97
Будни: с 9 до 18
Суббота: с 9 до 12

Темная ЛОшадка От Кузнецова бежать роняя тапки. Я у него была с ребенком. Деньги за прием высосаный из пальца потом вернула с клиники.

я была у какой-то женщины, уже не помню фамиль, тоже не впечатлила, была я еще когда Суханов принимал в Уральском. поэтому осталась в омм

такс, я об этом уже подумала о Кузнецове, скажите насчет врача Шалаева? Стоит к нему обращаться иливсе-таки лучше к Суханову пойти?

Темная ЛОшадка От Кузнецова бежать роняя тапки. Я у него была с ребенком. Деньги за прием высосаный из пальца потом вернула с клиники.

ага, разговор о родословной, кем работает мама, папа, муж, сколько лет и все такое? и ни слова о том, зачем мне это сдавать, на что это влияет? Даже на мои вопросы ответы были обтекаемые без конкретики.
А первый вопрос по чьей рекомендации вы ко мне пришли? Фу...

karkyshka

Лучше к Суханову. Но я на Шалаева сильно зла. 1,5 года назад я к нему пришла со всеми анализами и сказала, что иду на эко. Он меня убедил, что не о чем париться и назначил вессел для профилактики, при этом ни слова не сказал, что при наступлении Б кровь надо контролировать. В итоге в 8 недель регресс из-за повышенной свертываемости. У Суханова потом была, мне понравился, показался очень грамотным. Но по итогу я для себя ОММ выбрала именно потому, что там все таки не просто гемастозиолог, а гинеколог-гемастозиолог.

Юль

а как вы попали в ОММ? туда можно просто записаться и наблюдать за деньги ил это по направлению только?

karkyshka

Вопросами свёртываемости у них занимается Путилова Н.В., консультации у неё только платные. Направление не надо, с собой все анализы (АФС, генетическая тромбофилия и всё что есть - можно из других лабораторий, не обязательно из ОММ), плюс коагулограмма и ИПК (эти 2 анализа сдавать только в ОММ, в сумме получается около 4т., но чужие она не принимает). Приём у неё в пн и чт с 15.00 (но это условно, может и позже начать) в порядке живой очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы