Так ли нужно сдавать кровь на АФС и тромбофилию? Рекомендация Кузнецова

Юль ИПК

что это? Подскажите.

karkyshka что это? Подскажите.

ИПК - это интегральный показатель коагуляции (инновация ОММ и делается только там), это способ прогноза осложнений беременности у пациенток с тромбофилией. Т.е. врач оценивает в комплексе показатели коагулограммы и ИПК.

Юль

спасибо, буду знать, но наверное и расшифровка может быть только их врачами?

karkyshka но наверное и расшифровка может быть только их врачами

да, конечно! У меня есть мутации по крови, мне она (Путилова) велела ещё АФС сдать (но его по идее обязательно сдавать надо, если было несколько регрессов и выкидышей). Причёммои результаты из Ситилаб её не устроили и велено было тоже в ОММ его пересдать.

Юль

спасибо вам за ответы и подсказки. Жду результатов.

karkyshka

Не за что! Удачи!

Получила результаты:
На тромбофилию: заключение - результаты генетического тестирования указывают на низкий риск тромбофилии. При этом выявленный полиморфизм: в 5 позициях (гетерозиготное носительство).
Коагулограмма:
Тромбоцитарный гемостаз в норме, активность физиологических антикоагулянтов в норме, снижена фибринолитическая активность, гипокоагуляция по внутреннему пути свертывания крови, компенсированная тромбинемия.
Активированное парциальное тромбопластиновое время повышено, растворимые фибрин-мономерные комплексы - повышены, лизис эуглобулинов - повышен.

АФС еще не готово.
Если кто-то может что-то прокомментировать, буду благодарна. Сама ничего не понимаю.

Нужно смотреть по каким генам мутации. Гомо или гетерозиготные - это ерунда. Мне тоже Шалаев говорил, что мутации у меня гетерозиготные и не вылезут, однако вылезли. Напишите, по каким генам мутации. Коагулограмму не прокоментирую, но в любом случае это не норма. Я не знаю надо ли это корректировать, если не планировать Б, но при планировании обязательно. Т.е. сначала надо привести ее в норму, а потом пытаться заберем-ть.

Юль

гены факторов свертывания крови:
фибриноген 455G>A генотипG/A -гетерозиготное носительство.
F13 фактор 13 свертывания крови G>T(val 34 leu) G/T -гетерозиготное носительство
Гены системы фибринолиза:
PAI1 антагонист тканевого активатора плазминогена 675 5G>4G 5G/4G -гетерозиготное носительство
Гены тромбоцитарных рецепторов:
ITGA2 тромбоцитарный рецептор к коллагену 807 C>T C/T - гетерозиготное носительство
Гены фолатного цикла:
MTR метионин-синтаза 2756 A>G A/G - гетерозиготное носительство

самого гадкого - мутации Лейдена у Вас нет. В основном по мутациям риск тромбозов, в т.ч. послеоперационных (фибриноген 455, ITGA2 ), но они как бы компенсируются мутацией F13 , которая снижает риск возникновения тромбозов, на фоне антикоагулянтной терапии повышает риск "разжижения крови" и кровотечений, (но и даёт риск возникновения гематом и отслойки во время Б). PAI1 - это риск привычного невынашивания Б, риск развития гестоза во время Б. MTR метионин-синтаза - нарушения фолатного цикла, нарушение усвояемости фолиевой кислоты. Очень вероятно, что грамотный гинеколог попросит сдать анализ на гомоцистеин. Если там всё внорме, то будете при подготовке к Б и во время пить удвоенную дозу фолиевой и всё будет нормально.
По мутациям важно понимать, что это риски, которые могут быть, а могут и не быть во время Б, но зная, что Вы в зоне риска, будете более внимательно отслеживать систему свёртывемости крови (но участковый Г делать этого не будет) и шансы на успешую Б возрастают в разы!

Юль

Спасибо вам огромное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы