Хочу ребенка, но не могу решится, поговорите со мной что ли.

рыжая автор темы боюсь что случится что то плохое

Если бог дает детей, даст и работу...у меня вот прямо так!Хуже другое,если захотите родить и не сможете в силу возраста,а ничего уже не исправить.Удачи вам.Все будет хорошо.Но не жить же ради денег,большой квартиры и т.д.

Я бы родила ))) при таких данных.

Писала уже сто раз и опять напишу..
Одна на трёх работах чтб одну поднять и обеспечить.
А у вас один на одной работе и четверых будет волочь..
Как такое возможно?

рыжая автор темы Просто поговорить, выслушать мнения

Ну высказала я вам свое мнение, что надо сперва расширить ж/п, заработать денег, толку-то?

Какая з/п у мужа? Хватит ли на вас на всех?

Автор, Вам, имхо, тему надо переназвать...
"Не хочу ребенка, боюсь родить третьего, масса опасений...но муж заговорил, да и мне

рыжая автор темы скучно

Вот был бы третий - скучно бы не было. Поговоритесо мной, девочки..."
Как-то так :)

У меня вторые роды пришлись на август 2008г., начало кризиса, если вам это о чем-то говорит.
За прошедшее время случилось много чего, в том числе и муж год с лишним не работал (возраст за сорок, списанный материал).
А родили мы двойню...
В общем, сейчас, НИЗАЧТО бы на такое не подписалась.
Внешне в семье есть все, все устроены, квартира-дача, хорошая машина, отдых не в России.
Вы хоть немного в экономике разбираетесь? За новостями следите?
Мы выживаем, а не живем. Жили мы, когда ребенок был один.

Просчитайте худший вариант, например, потерю кормильца. Вы справитесь одна? Вас есть кому поддержать, родители, друзья? Как быстро вы найдете работу? Кто будет сидеть с детьми? Если самые худшие варианты решаемы, то спокойно рожайте.

рыжая автор темы Да уж там точно не до скуки будет.

просто...скорее всего...у Вас сейчас определенное состояние стабильности есть. Вот как-то все устаканилось, устоялось, уложилось... И хочется свежего ветра и перемен. М?

А что вас больше всего привлекает в рождении ребенка?
Из-за чего его хочется?

рыжая автор темы у нас вот нет сейчас никакого кризиса и мы живем, а не выживаем.

Рада за вас.
Просто у людей разные понятия о нормальной жизни, не спорю.
Вы прикиньте отдых у моря в фемили или сьюте на троих на 2-3 недели у моря. Школа из первой десятке в городе тоже денег стоит. Исправление зубов старшему в течение года больше 100 тыс. встало.
У нас квартира 100 м,, реально очень тесно, если только у вас дом - тогда не спорю. Ну и троих детей в фокусе уже не повозишь. Нормальная жизнь - это когда не вздрагиваешь от дополнительного взноса в 10 тыс в текущем месяце, который не был запланирован. А вылезает что-то непредвиденное постоянно.
А кто-то просто тащится от процесса.
Родить не сложно, а вот воспитать и дать старт в жизни двоим или троим... Первых двоих ущемлять будете.
Повторю - это личное мнение. Вы же хотели разных мнений

рыжая автор темы Вот такая я дурочка.

почему дурочка-то?
Кому-то важна стабильность и неизменность. Кому-то важны перемены. Кто-то ужасается каких-то страшных пеленок, кто-то их принимает как норму....
Но имхо, если бы Вы и правда хотели родить ребенка, а не прокачать мнение о рождении - Вы бы не стали у форума мнения спрашивать... Следовательно, пока стабильность перевешивает :)

Татьяна Вакалюк Вот был бы третий - скучно бы не было.

рыжая автор темы Да уж там точно не до скуки будет.

Как давно и как долго вы последни раз работали?

рыжая автор темы На желание родить ребенка это никак не влияет, хотела и до увольнения.

Еще раз: зачем вам наши мнения, если те, что против, вы не берете в расчет?
У вас реально много минусов в ситуации, но вы не слышите никого))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы