Попланируйте со мной!

Очень хочется вторую лялю, сыну будет 3 года в январе, ходим в садик второй месяц, с переменным успехом,плачет сильно по утрам, болеет часто. И все его болезни, обязательно цепляются и ко мне,как с таким иммунитетом беременеть представляю смутно, что делать-не знаю(( К слову до садика тоже было много простудных у ребёнка и соответственно через пару дней и у меня.
И вот не знаю как быть: то ли отложить беременность до осени, забрать ребёнка сейчас из садика и как-то закалять,иммунитет укреплять, летом месяцок на море провести,а осенью в муник отдать, так опять начнутся болезни,а я беременная... ((
Или все же беременеть сейчас, когда все ок по гинекологии( с весны сидела на дюфастоне,чтоб добиться такой картины по УЗИ как сейчас),анализы все хорошие, но вот как быть с иммунитетом, особенно в первом триместре буду часто болеть и что получится...

Если так все плохо с Вашим иммунитетом, и при этом так хочется ребеночка и при этом не требуется работать.
То

Аноним автор темы забрать ребёнка сейчас из садика и как-то закалять,иммунитет укреплять

беременнеть и рожать
сидеть дома с двумя

Аноним автор темы как с таким иммунитетом беременеть представляю смутно, что делать-не знаю

А может к иммунологу грамотному сходить? Думаю что полезно будет, по крайней мере Вам.

Плюшка Олюшка

Так в том и проблема,что пока в садик не ходили, картина такая же была, т.е. даже если не буду его сейчас в садик водить и забеременею и также будут у нас простудные,чем это чревато?

Юль А он поможет или также констатирует низкий иммунитет и усе? До первой беременности такого не было,подозреваю, что просто организм никак не восстановится после родов и длительного кормления((

Что-то так мало ответов,все здоровые беременили,да?Тока я такая больная((((

я вам подскажу - большинство залетели

Аноним

вот значит в чем дело!!!Ну может все-таки зайдут в темку единицы, которые планировали зачатие и расскажут что-то дельное))

Аноним автор темы беременность до

5 ребенкиных лет

Аноним автор темы иммунитет укреплять, летом месяцок на море провести

+++
пролечить себя у всех врачей - я так уже год планирую, у меня то лор найдет, то пульмонолог, в 2 отпуска съездили, впечатлений на декрет запасли))) ребенка научила на коньках кататься, на велике, играть самого, одеваться полностью, сейчас как представлю Б в 3 года - неее)))
у нас одна мама была в группе Б, у нее 2 бабушки рядом живущие наперегонки бегали за внучкой и в сад, и на выхи брали, и то мама уставала во время Б /после не виделись с ней, она один раз пришла с коляской дочь забрать, сказала, что у нее "все игрушки ушли" за плохое поведение ,и больше в садике не была/

Аноним автор темы

Сходите к Бушуевой, она точно не из тех врачей, кто просто констатирует и все. Как правило ее рекомендации весьма дельные, в т.ч. при планировании Б. Только надо сразу с иммунограммой и общим анализом крови идти.

Юль Сходите к Бушуевой Где принимает?

Аноним автор темы

Принимает в Ла-Коль (это район площади Обороны) и в поликлиннике центра профпаталогий на Репина,2. Иммунограмму и ОАК я сдавала на Репина, там дешевле получалось и они знают какую именно иммунограмму надо. Обычно на Репина записаться проще.

Юль Спасибо большое, узнаю

я забеременела вторым, когда ребенку был 1,10. Дочка ходила в частный детский сад, цепляла все болячки. Я за ней. С самого начала беременности резко ослабился иммунитет, несколько раз обострялся гайморит, но высокой температуры не было. Но все равно - беременной, больной и с больным ребенком - это то еще удовольствие. Забрала ребенка из садика, перестали болеть обе. Стало легче.

Ниче я вам не скажу, автор.
Сама записалась к иммуноллгу.
А, ну только то, что вы правильно этот вопрос заранее поднимаете.

Аноним Я все болезни от ребёнка переношу в более лёгкой форме,без температуры, но у нас эта осень какая-то болезненная вся,у меня постоянно болит горло,нос заложен периодически ((Хотели в январе начать стараться уже, но как-то чувствую,что организм ослаблен

Зайка Сама записалась к иммуноллгу Так вот знать бы,что толк будет, а не выбрасывание денег... Я уже все,что можно было обследовала и анализы сдала,зубы в порядок привела,щитовидку обследовала, УЗИ брюшной делала, у гастроэнтеролога была,у проктолога, гинеколога...Затратно блин, во многом привела в порядок организм и не хочется откладывать беременность из-за простуд бесконечных

Аноним автор темы осень какая-то болезненная вся,у меня постоянно болит горло,нос заложен периодически

Аноним автор темы Я уже все,что можно было обследовала и анализы сдала,зубы в порядок привела,щитовидку обследовала, УЗИ брюшной делала, у гастроэнтеролога была,у проктолога, гинеколога.

А у ЛОРа были?
У вас болит нос и горло, а лечитесь у проктолога)))))

Ну скажите,девочки, ваше мнение,рискованно в моей ситуации беременеть или нет?Или я загоняюсь слишком?

Аноним У вас болит нос и горло, а лечитесь у проктолога)))))

Там другие проблемы были, с весны просто приводила-приводила в порядок все, в итоге к осени со всем разобралась и началась череда простуд

Аноним автор темы Ну скажите,девочки, ваше мнение,рискованно в моей ситуации беременеть или нет?Или я загоняюсь слишком?

Я бы иначе рассуждала: зачем так усложнять) Ребенок маленький, к саду не привык, сама не вполне здорова, куда тут еще лялю? Хватит ли на всех мамы? Будет ли это в удовольствие?
Если это будет выживание, и затурканная мама, то почему бы не подождать еще чутка?
Я отложила, считаю, что удовольствие получать нужно, а не создавать и героически преодалевать трудности)
Не уговариваю, но если первого родить "надо"))), то второго надо родить так, чтобы всем было максимально комфортно, и старшему побольше успеть дать.

Аноним автор темы

Ну мне кажется, что не загоняетесь. Реально при Б иммунитет снижается. А если вы сейчас все цепляете, то чтопотом будет? Уход из садика может и поможет, но это тогда хотя бы до года малявкиного. Выдержите Вы и ребенок?

Я вообще больше на своего "старшего", пока единственного, ориентируюсь: ему раньше нужно было ооочень много мамы. Очень много внимания, игр, помощи. Чем он старше, тем больше у меня времени, тем больше понимания, что мне не надо выбирать "младший или старшего на танцы", например, если год назад мы танцевали с трудом с моей помощью, то сейчас это удовольствие, чем большему я научу ребенка, тем легче будет переноситься "мама с лялей" для всех) Старший занят, ему уже нужно меньше помощи, и он при этом не будет настолько нуждаться во мне.

Ай, не знаю))
Беременейте в апреле-мае, летом простуд меньше, а там уже глядишь и второй триместр)))

Аноним Будет ли это в удовольствие?

Зайка Беременейте в апреле-мае

Юль Ну мне кажется, что не загоняетесь. Реально при Б иммунитет снижается.

+++ Автор, раз чувствуете, что

Аноним автор темы организм ослаблен

то надо получше восстановиться.

Болею с после мксячных уже полгода, кошмар какой-то. Хотим второго, не предохраняемся, но ... таблетки никакие непью, кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы